Двери на вагонах 71-619

Двери на вагонах 71-619

Вагон оборудован четырьмя дверями внутренне - поворотного типа. Первая и четвертая двери – одностворчатые, вторая и третья – двухстворчатые.
Полотна дверей изготовлены из стеклопластика, армированного металлическими закладными. Верхняя часть двери застеклена методом приклейки. Для уплотнения дверей использованы специальные резиновые и алюминиевые профили.
Основным несущим элементом подвески дверей являются стояки поз.1 с
закрепленными на них рычагами, неподвижным нижним и подвижным верхним поз.2. В рычагах закреплены хвостовики вращающихся шарниров поз.3, которые жестко связаны с дверью и передают ей вращение со стояка. На верхней кромке двери закреплен кронштейн поз.4 с подшипником поз.5, который перемещаясь по П – образной направляющей поз. 6 , сообщает двери заданную траекторию движения. На нижней кромке двери установлен кронштейн с регулирующимся по высоте пальцем, который придает устойчивость закрытой двери при давлении на нее из салона и снаружи вагона.
Нижний конец стояка установлен в опору, смонтированную на уровне пола вагона. Верхний установлен в центрирующем подшипнике и связан с выходным валом мотор-редуктора поз.7 посредством рычагов поз.8 , тяг поз.9 и муфт поз.10.
Привод дверей состоит из мотор-редуктора, блока управления приводом поз.12и концевого выключателя поз.13. Мотор-редуктор служит для открывания и закрывания дверей. Блок управления обрабатывает сигналы с мотор - редуктора и концевого выключателя. Концевой выключатель дает команду на остановку двери при закрывании и работает в паре с планкой поз. 14, установленной на двуплечем рычаге (коромысле) привода поз.11.

13 14 7 15 12
13 EMBED MSPhotoEd.3 1415
4 5 6 11 9 10 3 8 2 1

Рисунок 3 - Подвеска дверей и дверной привод
1 – стояк, 2 – верхний рычаг, 3 – шарнир, 4 – кронштейн, 5 – подшипник, 6 – направляющая,
7 – мотор-редуктор, 8 – рычаг, 9 – тяга, 10 – муфта, 11 – двуплечий рычаг, 12 – блок управления приводом, 13 – концевой выключатель, 14 – планка, 15 – рычаг.

Таким образом, в случае если дверь недозакрывается, необходимо открыть наддверный кожух и проверить крепление планки. Программа работы дверей предусматривает откат двери в случае наезда на препятствие при закрывании или открывании. Тяги, передающие вращение с мотор-редуктора на стояк, выполнены таким образом, что при закрывании дверей ось тяги, расположенной на двуплечем рычаге, переходит «мертвую точку» относительно оси мотор-редуктора. Это гарантирует надежное запирание дверей.
Все двери снабжены кнопкой «Аварийное открывание дверей», при нажатии на которую двери открываются автоматически от привода. При возникновении аварийной ситуации и необходимости открыть двери вручную, необходимо вывести двуплечий рычаг из «мертвой точки» посредством специального рычага поз.15, закрепленного на коромысле поз.11.
На рычаг непосредственно воздействует кнопка-толкатель, смонтированная на дверном кожухе. Кнопку необходимо нажать до упора (примерно на 40 мм), после чего дверь можно открыть вручную. При закрывании дверей механизм аварийного ручного открывания дверей автоматически приводится в исходное положение. Кнопки аварийного ручного открывания снабжены соответствующими табличками.
Настройку и регулировку дверей необходимо производить, соблюдая следующие условия:
1 Выходной вал мотор-редуктора должен быть расположен на равном расстоянии от стояков дверей в средних проемах и на таком же расстоянии (660 мм) от стояка в переднем и заднем проемах, а так же на расстоянии
110 мм от внутренней поверхности металлических конструкций боковины вагона.
2 Рычаги на стояках дверей должны быть установлены таким образом,
чтобы при закрытых дверях они были направлены в сторону привода под углом не менее 300, при этом расстояние от оси конического отверстия в рычаге до боковины должно быть 110120 мм.
После выполнения этих условий, двуплечий рычаг следует установить на выходном валу редуктора параллельно продольной оси вагона и соединить с рычагами посредством тяг (следует обратить внимание, что тяги поз.9 имеют левую резьбу, так же как и одно из резьбовых отверстий муфты выполнено с левой резьбой). С помощью муфт поз.10 подтянуть тяги до полного прилегания дверей к уплотнениям проема.
После затяжки муфт необходимо дополнительно проверить размер 110120 мм, и в случае его уменьшения освободить рычаг и повернуть его на стояке на один шлиц в сторону открывания двери. Такая настройка позволяет максимально снизить нагрузку на тяги, особенно высокую в начальный момент открывания, при выходе рычагов из мертвой точки (из двух тяг привода дверей в наиболее благоприятных условиях работает тяга, расположенная со стороны боковины относительно привода).
Концевой выключатель поз.13, работающий в паре с планкой поз.14, следует устанавливать по центру планки при закрытых дверях. Зазор от планки до концевого выключателя должен составлять 26 мм. Если планка установлена правильно, а привод и рычаги дверей отрегулированы согласно п.п.1 и 2, то при закрывании дверей изогнутые тяги поз.9 плавно переходят «мертвую точку» и без удара входят «в замок» друг с другом. На передней и задней дверях роль корпуса второй тяги играет упор, установленный в свободном плече коромысла.
Регулировку и настройку дверей следует проводить при отключенном питании привода. Перед включением питания, следует вручную полностью закрыть дверь и перевести коромысло в конечное положение, при котором планка будет находиться непосредственно под концевым выключателем.
В этом положении, при включении питания, срабатывает датчик конечного положения и дальнейшее открывание двери возможно на любой угол до максимально установленного регулировкой. Регулировка угла максимального открывания двери осуществляется подбором регулировочного резистора на плате блока управления БУД-4 и производится на фирме-изготовителе (ЗАО УЭТК «Канопус») или ее представителями. Если при включении питания дверь не была полностью закрыта и, соответственно, не сработал датчик конечного положения двери, то открывание двери из этого положения невозможно. Возможно только закрывание двери и затем (если не сработает датчик) открывание до положения двери при включении питания. Если при закрывании дверь была закрыта полностью и датчик конечного положения сработал, то открывание двери становится возможно на любой угол до максимально установленного регулировкой. Таким образом, при возникновении сбоя в работе дверей, внезапном отключении питания и т.д., после включения питания приоритет имеет команда «Закр.» т.е. двери следует сначала закрыть до срабатывания концевого выключателя и появления соответствующего сигнала на пульте водителя. После чего двери готовы к работе.


Root Entry

Приложенные файлы

  • doc 3546641
    Размер файла: 6 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий