маркировка советских гирь Версия 2


Маркировки производителей спортивных гирь в СССР.

1

Ленинградский труболитейный завод (Лентрублит). Основан в 1939году, пережил блокаду, развален в период оккупации, последовавшей за переворотом 1991года. Одна из самых массовых и качественных гирь, в городе-герое Ленинграде. В других городах СССР, встречалась реже. Характеризуется широким срезом донышка, что создаёт ощущение большого объёма. Показана в фильме «Железные игры». Так же в россиянском сериале «Морские Дьяволы». Все гири (16, 24, 32 кг.) одинакового размера. Окрас – чёрный, встречался шаровый (серый). ). Иногда на верхней части белой краской наносилась цена 32кг – ц-5р98к, 24 кг – ц-5р-18к, 16 кг-ц-4р26к
2


Основан в 1877г, после революции – «Завод им. С.Г. Рошаля», - Гатчинский завод бумагоделательного оборудования (с 1932 г.), с 2000г. – ГОЗБО - Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования
Одна из самых массовых и качественных, в СССР. В фильме «Золотой Телёнок», показана 24-ка среднего размера. Выпускались разных размеров. Маркировка ставилась на донышко или на лицевой части, в круге. На другой стороне, к круге, указывался вес. Гири были как трёх разных размеров, самый маленький 16 кг –ушастик, так и одинаковые (16, 24, 32 кг.) Окрас – чёрный, встречался шаровый (серый). Иногда на верхней части белой краской наносилась цена 32кг – ц-5р98к, 24 кг – ц-5р-18к, 16 кг-ц-4р26к.
Установить принадлежность данной маркировки, Заводу им. Рошаля, удалось, благодаря информации, которую любезно предоставила работница завода Петрова Ирина Александровна.
Дословный ответ:
Поговорила с нашими старыми работниками. К сожалению, в архиве не сохранились чертежи.
Нашла только фото гири и чертеж товарного знака завода. Похоже, гиря наша.
Секретарь генерального директора  -
                                   Петрова Ирина Александровна.
Из полученной информации можно заключить, что данный товарный знак был введён в 1979 году, а до 1979 года, можно предположить, что существовал нижеприведённый товарный знак ГЗБО. Так же встречается товарный знак ГЗБО, нанесённый белой краской.

2-й вариант ГЗБО

ГЗБО – не чёткая отливка маркировки

Спасибо, Вам Ирина Александровна!
3

Производитель не известен. Возможно завод, находился в Городе-герое Ленинграде
4

Белоруссия. Г. Слуцк. «Слуцкий завод Эмаль-Посуда» 16 кг, гири – пустотелые (как колокола), отлита цена – 5-90
5
г. Киров, пермская область. «Экспериментальный завод спортивного оборудования» «Динамо» Завод основан в 1953 году. С сентября 1973 г, по июль 1982 г, выпускались гири, увеличенного размера (для примера, эти гири по форме и размеру, соответствуют гирям КЛЗ), по сравнению, с более поздними. Единственный завод, выпускающий такие же гири, как в СССР, с такой же маркировкой, правда без указания цены под маркировкой. На гире 32 кг, стояла цена - ц5р98, на гире 24кг- ц 5р18, на гире 16кг- ц 4р26 Цену перестали указывать с начала 1992 г.
Окраска производилась эмалью НЦ-11(12). В настоящее время красят эмалью НЦ-132
Ответ полученный, на мой запрос с завода, заслуживает отдельного внимания, по своей информативности. Особая благодарность заместителю ген. Директора по производству Ю.Г. Шабардину.
В фильме «Огорёво 6», на 22-й минуте, герой фильма, в исполнении Георгия Юматова, работает с гирей ЭЗСО, 24 кг, раннего выпуска. На данный момент, это единственный фильм, в котором со 100% гарантией можно идентифицировать гирю.
Содержание запроса от 27.03.2013г:
Экземпляр о котором идёт речь, на мой взгляд, является более ранним, чем аналоги выпускающихся сейчас гирь, но не имеющих цены на корпусе, в отличии от их советских предшественниц. Данная гиря, весом 24 кг, (с маркировкой ЭЗСО, ц5р18) более объёмная и имеет более широкое донышко в отличии от стандартной 32-кг гири. Отличается хорошим качеством литья, отсутствием коверн и шероховатостей.
В отличии от всех встречавшихся мне гирь, советского производства, данная имела пластмассовую пробку в донышке, вокруг которой торчала материя, которой, в два слоя было заклеено, отверстие под пробкой. Сама внутренняя полость гири частично засыпана чёрным шлаком. Примерно 500-700 г, этого шлака было высыпано. Остальной, сильно спрессованный, остался по краям внутренней полости. В любом случае, не исключаю «модернизацию» данной гири (пробка, заклеивание материей) предыдущим владельцем/владельцами.
В связи с вышеизложенным, прошу ответить на следующие вопросы:
1. Предположительный год выпуска данной гири.
2. Является ли пластмассовая пробка и материя, штатной заводской?
3. Как объяснить наличие шлака во внутренней полости (технологические остатки, подгонка веса?)?
4. С какого момента на гирях, Вашего производства перестали ставить цену под логотипом ЭЗСО?
Ответ на запрос приведён ниже:

6
ЗБО. Производитель не известен. Предположительно Оренбургский завод бурового оборудования. Тек же возможно 360- Авиационный ремонтный завод, г. Рязань. Данные не подтверждены. Запросы, заводами проигнорированы.
7

МЗИВ Московский чугунолитейный завод имени Войкова, (По постановлению правительства Москвы от 1995 года чугунолитейный завод имени Войкова («Радикон», Ленинградское шоссе, 16) был закрыт, а в его бывших корпусах в 1999 году создали культурно-деловой центр «На Войковской»). Все гири (16, 24, 32 кг.) одного размера. Окрас – зелёный. Качественные и красивые. На фото 16 кг – родной окрас. По последней информации, были и чёрные.
Воспоминания очевидцев: Я помню, сколько десятков лет жители северо-запада Москвы мечтали о переносе из пределов города чугунолитейного завода им. Войкова.
=======
Ну это вообще святое дело - чугунолитейному предприятию в пределах мегаполиса вообще делать нефиг.
Ровно как и к примеру шинному заводу.
Ох водили нас в школе на экскурсию - жуть, а не предприятие.
Я вообще не понимаю как там люди работали и что у них с организмом было.
Вспоминает Владислав Грибовский:
ОООО! Вот тут я могу сказать точно! На этом самом заводике мы поработали вместо картошки в 1978 году, в начале второго курса. За месяц вышло на руки по 250 рублей-по тому времени вполне пристойно. Причём это был 2 цех, на котором можно было устраивать перформанс по мотивам известной картины "На старом уральском заводе". Вагранка, чугунное литьё в песчано-глинистые формы, полуручная формовка. Делали секции котлов отопительных. А еще этот завод выпускал гири спортивные, с клеймом МЗИВ пузатеньким таким. После смены морда лица отмывалась только с помощью мочалки, просто мыло не спасало. Работала там публика разношёрстная, а по бОльшей части-стройбат. Прямо по-петровски, крепостные солдаты-в 18 веке ведь уральские заводы строились по военному образцу.
Из-за этого завода не работало запроектированное и построенное на крыше кинотеатра "Варшава" летнее кафе. Копотью заносило.
А тут как-то несколько лет назад был в отпуске, поехал поностальгировать-а там от завода и следа не осталось. Бузинесс-центр построили какой-то.
07/10/2010 [17:31:16]
8
Машиностроительный завод, г. Балаково им. Ф.Э. Дзержинского
9

КЗ Кировский завод (КЗ)Россия, Калужская обл, Киров, 249440, пл. Заводская, д. 2 ( сейчас"ПрогрессЭнерго") Все гири одинакового размера, окрас чёрный, качественные, аккуратные. Ответ на запрос представителя завода Марченкова Валерия Александровича: "В советский период завод выпускал гири несколько лет подряд. А так же на закате социализма – штанги и гантели.
Цельнолитые от 3 до 16 кг и разборные от 3 до 32 кг. Их поставляли президенту атлетического союза России Шубову Владимиру Моисеевичу в г. Москву. С началом перестройки всё это заглохло по причине развала спорта в стране, а так же скачкообразного увеличения цен на чугун. Действительно, гиря с маркировкой КЗ это дело наших рук."
Спасибо, Вам Валерий Александрович, есть ещё не равнодушные люди…
10
Производитель не известен
11
Предположительно Орджоникидзевский ремонтно-механический завод
Запрос, заводом проигнорирован
12

КЛЗ Купянский литейный завод, г. Купянск, Украина.
Цены на данные гири, были следующие: 8 кг--6 руб,16 кг-5.90,24кг-7.60, 32 кг-9.40
13
Баймакский литейно-механический завод. Г. Баймак, Башкирия
14
Балезинский литейно-механический завод, Удмуртия
15

завод ПРОДМАШ.Харьков.Украина
16
Производитель не известен, возможно Литейный Завод ПмП, 47306, Тернопольская обл., Збаражский р-н, с. Залужье. Заводом запрос проигнорирован.
17
фотографии из коллекции Полтавского коллекционера, гиря Киевский завод-"СПОРТ".Завод уничтожен во время войны немцами.. Единственный в нашей коллекции достоверно известный, довоенный Советский образец…Царские, не в счёт, это отдельная тема…
18
Каменский машиностроительный завод имени 50-летия Советской Украины. Черкасскаяобл., г. Каменка, ул. Ленина 40. Гири переменной массы (разборные), марка ГСП-32, цена 18 руб.


19
Ульяновский завод тяжелых и уникальных станков(УЗТС)
20

21
Днепропетровский трубный завод
Украина г. Днепропетровск ул. Маяковского, 31
22
Харьковский Завод транспортного машиностроения имени В. А. Малышева (ЗТМ, ХЗТМ), до 1922 Харьковский паровозостроительный завод, до 1939 ХПЗ имени Коминтерна, до 1960-х номерной завод, — машиностроительный завод в Харькове (Украина), выпускающий тепловозы и танки.
23
Гиря без маркировки производителя, 32 кг, отлита цена: ц7-50 Производитель неизвестен.
24
Производирель неизвестен.
25

Предположительно Саранский литейный завод(СЛЗ) Образован в 1958 году,в 1977 году-вошел в производственное объединение ГАЗ
26

Рязанский станкостроительный завод.
27

Производитель не известен, предполагается Украина, возможно г. Кривой Рог
28
ЮжноУральский машиностроительный,г.Орск,Оренбург Цены на эти гири, были следующие --16 кг-4.26, 24кг--5.55
29
Онежский тракторный завод(ОТЗ),г.Петрозаводск,Карелия
30
Львовский завод автопогрузчик
31

Производитель неизвестен.
32

Одесский завод сельскохозяйственного машиностроения Завод имени Октябрьской Революции (ЗОР)
КОНЕЦ ФИЛЬМА

Сентябрь 2009 – октябрь 2014, Город-Герой Ленинград, Андрей Оболенский.
Дополнения и замечания, прошу присылать на E-mail: aba63@inbox.ru
ПОСЛЕСЛОВИЕ
А, начиналось, всё, так…
www.ГИРЕВИК-ОНЛАЙН.ru
Форум о гиревом спорте
aba63@inbox.ru  Заголовок сообщения: Маркировка производителей Советских гирь
Добавлено: 05 сен 2009, 12:40 

Зарегистрирован: 05 сен 2009, 12:07Сообщения: 56 Привет!Кто знает, каким заводам принадлежат маркировки гирь, выпускавшихся в СССР, см. вложение? Что с ними стало теперь?Маркировки Советских гирь, которые я встречал (присутствуют на фотках)- ЗЭСО, ну с этим, ясно, завод в г. Киров (экспериментальный завод спортивного оборудования)- КЗ- треугольник на 3-х ножках, вершиной вверх- эмблема, напоминающая человечка, сидящего в кресле (прямоугольник, разделённый пополам и круг сверху)- большая буква "М", под ней буквы "ЗИК" или "ЗИВ"Современные россиянские "поделки", не вызывают ничего, кроме недоумения...

Вернуться к началу   
 

А, потом появился 1-й «кривой», рабочий документ, до сих пор блуждающий по просторам интернета:

Как, теперь, ясно из приведённого материала, на тот момент, из 9 маркировок, 5 не известны, две: МЗИВ и КЗ, ошибочны и только ЭЗСО и ЗБО соответствуют действительности. На данный момент, установлены все, кроме одной № 9 (№ 3 в общем списке)
И конечно большая благодарность, всем, принявшим участие в создании данного документа.
Особенно хочется отметить Марата Булгарова из Уфы, которому удалось отыскать большую часть маркировок, Николая Виткевича из Витебска, откликнувшегося и разместившего информацию на своих спортивных сайтах, Ольгу Автайкину, разместившую информацию на Российском сайте литейщиков, Стаса из Алма-аты, Владислава Грибовского, красочно описавшего производство на МЗИВ-е.
Естественно, огромная благодарность, всем откликнувшимся представителям заводов:
Петровой Ирине Александровне (ГОЗБО, бывший завод им. С.Г. Рошаля)
Ю.Г. Шабардину (зам. ген. Директора по производству ЭЗСО «ДИНАМО»),
Марченкову Валерию Александровичу (КЗ, Кировский з-д, Калужская обл.).
И конечно, отдельная благодарность сайту www.ГИРЕВИК-ОНЛАЙН.ru, ставшему стартовой площадкой в данном 5-летнем поиске.
Ну и хочется отметить заводы, проигнорировавшие мои запросы, отмечено в тексте документа, а так же Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС) и Научно-исследовательский институт спортивно-технических изделий (ВИСТИ), так же, проигнорировавшие запросы.
18.11.2014 Андрей Оболенский, г. Ленинград.

Приложенные файлы

  • docx 510267
    Размер файла: 9 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий