Письмо Генеральному прокурору по земельным участкам отредактированное


Генеральному прокурору РФ
Г-ну Чайке Юрию Яковлевичу
От собрания жителей деревни Кишкино,
Щелковского района, Московской области
Копия:
Главе Щелковского муниципального района
Г-ну Валову Алексею Васильевичу
29 июня 2017 года
Заявление
Уважаемый Господин прокурор Московской области!
Жители деревни Кишкино, Щелковского района, Московской области просят вас провести проверку законности перевода части лесного массива, прилегающего непосредственно к границе жилой застройки деревни Кишкино, из земель лесного фонда в земли, предназначенные для ведения садового и дачного хозяйства и находящиеся в частной собственности, согласно представленному на обсуждение жителей проекту «Правил землепользования и застройки сельского поселения Медвежье-Озёрское, Щёлковского муниципального района». Эти земли отмечены как зона «СХ-2» на земельном участке с кадастровым номером 50:14:0040339:363 площадью 161968 кв. м ( 16.2 га), «земли сельскохозяйственного назначения», вид использования – «под древесно-кустарниковой растительностью».
Данный земельный участок покрыт вековыми деревьями - соснами и елями. Этот лесной массив относится к лесам 1 группы и на его территории жителям деревни запретили прокладывать трубопровод для подведения газа к жилым домам в деревне. Очевидно, что планирование данной зоны как СХ-2 приведет к вырубке многовекового леса, что недопустимо, так как эти леса являются зеленым щитом Москвы, ведь они расположены всего лишь в 12 км от границ города.
Законность предоставление данного лесного земельного участка в собственность в 2015 году, отнесение его к землям сельскохозяйственного назначения с древесно-кустарниковой растительностью и разрешение его использования для ведения садового и дачного хозяйства вызывает у местных жителей серьезные сомнения и требует дополнительного разбирательства в компетентных органах. Тем более, что в настоящее время по данным судебных органов, данный земельный участок, как и второй, о котором идет речь в этом заявлении, находится под арестом по делу о мошенничестве его собственников, бывших владельцев Центрального рынка города Щелково.
Такая же ситуация сложилась с еще одним лесным участком, расположенным в непосредственной близости от деревни Кишкино, с кадастровым номером 50:14:0000000:147560 площадью 103000 кв. м (10,3 га), который планируется как зоны СП-1 – «зона мест погребения», на земельном участке сельскохозяйственного назначения, вид использования - под древесно-кустарниковой растительностью, также странным образом переведенным в частную собственность, хотя является неотделимой частью большого лесного массива - «Свердловского учебного лесничества».
Просим Вас провести расследование и подтвердить законность смены вида собственности, назначения и использования указанных земельных участков.
С уважением, инициативная группа жителей деревни Кишкино.
Ответ просим направить на электронный адрес borodinovaa@gmail.com . Телефон для связи: +79031309623, Бородинов Андрей Александрович, председатель Некоммерческого партнерства «Кишкино».
Подписи жителей деревни прилагаем.




Приложенные файлы

  • docx 4007682
    Размер файла: 9 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий