Задание по теме Адвокатура

Задание по теме: Адвокатура.
-изучить закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ» и Кодекс профессиональной этики адвоката и принести их на занятие
-Составьте таблицу сравнения различных форм адвокатских образований (Основания для сравнения придумайте сами)
-Составьте схему органов адвокатского самоуправления (Палаты, cоветы и т.д.)
-Вправе ли Иванов имеющий снятую судимость за совершение умышленного тяжкого преступления (с. 3 ст. 159 УК РФ) претендовать на получение статуса адвоката.?
- Адвокат Смит из США приехал в Россию по просьбе своего знакомого – Эрика Джонсона – журналиста российского отделения ВВС, гражданское дело в отношении которого рассматривается в российском суде. Вправе ли американский адвокат оказывать юридическую помощь Джонсону в российских судах.?
-может Смит приобрести статус адвоката по законам РФ. Какие особенности и ограничения его при этом коснуться?
-каков предельный возраст для российского адвоката?

- осуществляя защиту Иванова,адвокат запросил справку о характеристике его личности из СИЗО. Обязана ли администрация СИЗО выдать адвокату соответствующую справку. В какой срок?
-к Петрову в дверь позвонил адвокат и пояснил, что он хочет опросить его по обстоятельствам конфликта, произошедшего у соседей по лестничной площадке. Вправе ли адвокат опросить Петрова? Вправе ли Петров отказаться от опроса?
-При рассмотрении уголовного дела адвокат заявил ходатайство о приобщении к материалам дела заключения специалиста, полученного им на заказ. В обоснование он представил копию договора со специалистом , документы о компетенции специалиста и само заключение. Суд отверг данное заключение т.к. оно было оплачено самим адвокатом, что исключало независимость специалиста и объективность его выводов. Прав ли суд?

-Адвокат Иванов заключен соглашение с доверителем Петровым на осуществление защиты по уголовному делу, где они прописали, что гонорар будет выплачиваться частями по истечение календарного месяца. Когда закончился первый месяц работы по делу Петров не заплатил адвокату и сказал, что денег у него нет, так как он обанкротился.
Как должен поступить адвокат? Вправе ли он отказаться от представления интересов клиента в такой ситуации?

-Следователь извести адвокатское «Бюро Пепеляев и партнеры» о необходимости выделения одного адвоката для оказания бесплатной помощи по назначению обвиняемому Иванову, в связи с отсутствием у того средств на оплату труда адвоката. Обязано адвокатское бюро выделять адвоката.?
(см. порядок оказания бесплатной помощи адвокатами по ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ»)
- найдите по одному примеру привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности по материалам сайта Адвокатской палаты г. Москвы. Какие органы принимают участие в процедуре привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности.

15

Приложенные файлы

  • doc 8815724
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий