Практические ситуации АО


Задание на предстоящую практику
АО оказывает образовательные услуги на основании лицензии. В связи с внесенными поправками в ГК РФ о юридических лицах организация внесла изменения в учредительные документы. В наименовании была изменена организационно-правовая форма ЗАО на АО. Нужно ли юрлицу переоформить лицензию?
Может ли линепубличное акционерное общество иметь квадратную печать с синими чернилами?
В ЗАО акционеры продали третьим лицам свои акции. Нужно ли в таком случае регистрировать договор купли-продажи акций? В каких юридических документах отражается изменение состава акционеров?
Дайте развернутый ответ по вопросу о том, какая ответственность предусмотрена акционерному обществу за непроведение обязательного аудита?
Может ли непубличное акционерное общество выплатить своим учредителям дивиденды за 2014 г. через кассу?
Вопрос: ОАО провело общее собрание акционеров. Ряд акционеров не принимали участие в собрании из-за нарушения предусмотренного законом и уставом общества срока уведомления о проведении общего собрания акционеров.
Законны ли требования акционеров о признании недействительным решения общего собрания акционеров при условии, что акционерам, не принимавшим участие в собрании и обжалующим действительность решения внеочередного общего собрания акционеров, принадлежит 30,5% голосующих акций?
На заседании совета директоров ОАО принято решение о создании филиала ОАО, однако при этом не было соблюдено требование о наличии большинства голосов членов совета директоров, присутствовавших на заседании. Акционер ОАО, не являющийся членом совета директоров, полагает, что решение является недействительным, однако ОАО указывает, что оно права и законные интересы указанного акционера не затрагивает, а значит, решение признанию недействительным не подлежит. Правомерна ли позиция ОАО в данном случае?
Может ли учредитель (юридическое лицо) внести вклад в уставный капитал организации наличными денежными средствами через кассу?
Дополнительно: Обособленные подразделения, филиалы, представительства, зависимые и дочерние компании, отличия между ними, порядок регистрации и (или) постановки на учет и иные вопросы, связанные с осуществлением их деятельности.
Обязательно ли указывать в уставах хозяйственных обществ сведения об их филиалах и представительствах?
Возможно ли заключить договор подряда с филиалом АО?
Директору филиала головной организацией была выдана доверенность с правом передоверия. Нужно ли в таком случае заверять нотариально доверенность, выданную директором филиала своему работнику?
Опишите порядок регистрации обособленного подразделения при создании.
Должна ли кредитная организация сообщать в налоговый орган об открытии такого внутреннего структурного подразделения филиала банка, как операционный офис, расположенный вне места нахождения кредитной организации (ее филиала)?
АО «Нефть» открыло для собственных целей АЗС. Данная заправка используется также для обслуживания других клиентов. На АЗС работают два работника. Необходимо ли в данном случае открывать обособленное структурное подразделение? В какие службы и фонды необходимо сообщить об открытии такого подразделения?
ПАО приняло решение о создании нового филиала. Каким образом, на основании каких документов происходит уведомление об этом налогового органа?
В собственности АО имеется теплоход. Организация систематически совершает речные круизы на этом теплоходе. Является ли теплоход обособленным подразделением организации?
У ООО есть два филиала. Возможно ли закрыть один филиал и само ООО, а один филиал оставить как самостоятельное ООО? Что для этого надо сделать?

Приложенные файлы

  • docx 8826775
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий