Тест (Архитектура информационных систем)


Тест по предмету «Архитектура информационных систем»
1. В информационных системах применяют информационные процедуры следующих типов…
а) оценка эффективности экономической политики;
б) обработка входной информации и представление ее в удобном виде
в) формирование множества альтернатив выбора;
г) планирование производственных процессов
Ответ:б 
2. Информационные подразделения (служба администратора) выполняют следующие функции…
а) поддержание целостности и сохранности информации
б) решение задач производственного планирования;
в) уменьшение затрат на производство продуктов и услуг;
г) разработка концепции  проектирования  информационных систем.
Ответ:а3. Информационная система обладает следующими характеристиками…
а) формулирует цели  стратегического планирования;
б) управляет бумажным потоком расчетных документов;
в) является человеко-машинной системой обработки информации
г) использует электронные календари для ведения деловой информации.
Ответ:в 
4. Внедрение информационных систем способствует…
а) формированию множества альтернатив выбора;
б) совершенствованию структуры информационных потоков
в) разработке систем многоуровневой архитектуры;
г) правовому обеспечению процесса управления.
 Ответ:б5. В классификации информационных систем по уровням управления выделяют…
а) слабо формализуемые информационные системы;
б) системы индексирования информации;
в) системы компьютерной математики;
г)информационные системы специалистов
 Ответ:г6. Информационные системы офисной автоматизации осуществляют…
а) формирование множества альтернатив выбора;
б) поддержку целостности и сохранности информации;
в) обработку текстов различными  процессорами;
г) автоматизацию индексирования информации.
Ответ:в7. Информационные системы тактического уровня осуществляют…
а) проведение видео- и телеконференций;
б) составление периодических отчетов за определенное время
в) совершенствование структуры информационных потоков;
г) автоматизацию индексирования информации.
 Ответ:б8. Системы поддержки принятия решений выполняют…
а) решение проблем, развитие которых трудно прогнозировать;
б) обеспечение доступа к архивной информации;
в) совершенствование структуры информационных потоков;
г) обеспечение достоверности информации.
 Ответ:а9. По способу организации корпоративные информационные системы подразделяются на следующие классы…
а) производство высококачественной печатной продукции;
б) офисная автоматизация;
в) контроль производственных процессов;
г) системы на основе интернет / интернет-технологий Ответ:г10. Правовое обеспечение информационной системы включает…
а) электронные календари для ведения деловой информации;
б) технологические карты для работы с производственными функциями;
в) инструкции по созданию и использованию информации;
г) таблицы территориальных делений библиотечного классификатора.
Ответ:в11. Система автоматизированного  делопроизводства обеспечивает…
    а) предварительное рассмотрение и распределение документов;
    б) возможность централизованного развития вычислительных средств;
    в) обработку автоматизированных реестров;
    г) организацию машинописного изготовления документов. 
Ответ:в12. Единая информационная среда формируется за счет…
    а) разработки и проектирования бланков документов;
    б) разработки централизованных информационных хранилищ;
     в) организации автоматизированных рабочих мест;
    г) возвращения на доработку документов, подготовленных с нарушением установленных требований.
 Ответ:б13. Стандарт интерфейса устанавливает правила…
 а) обработки действий пользователя  автоматизированной системы;
 б) предварительного рассмотрения и распределения документов;
 в) разработки и внедрения нормативных документов;
 г) функционирования информационно-справочных систем.
Ответ:а14. Информационная система организационного уровня должна удовлетворять следующим требованиям…
а) построение и описание вычислительного алгоритма;
б) определение функционально-ориентированных наборов данных;
в) однократный ввод оперативных данных;
г) разработка логической модели. 
Ответ:в15. Для нормализации отношений в информационном хранилище используют…
      а) первую нормальную форму;
б) отношение типа «много ко многим»;
в) функционально-ориентированные наборы данных;
г) алгоритм принятия решений.
 Ответ:а16. Системы управления базами данных обеспечивают…
а) определение информационных потребностей;
б) развитый пользовательский интерфейс;
в) логическую независимость данных;
г) планирование и управление ресурсами.
Ответ:б17. Единое информационное  пространство включает…
а) средства диспетчеризации / навигации;
б) средства планирования и управления ресурсами;
в) специальные типовые деления;
г) общественные фонды  научно-технической информации.
 Ответ:а18. Задачами автоматизации документооборота и систем доставки информации являются…
а) модификация структуры информационного хранилища;
б) построение и описание алгоритма принятия решений;
в) интеграция технологий делопроизводства в единый процесс
г) разработка формальных коммуникативных структур.
 Ответ:в19. К коммуникационным системам предъявляются следующие требования…
а) контроль доставки сообщений и регистрация трафика;
б) разработка описательной системы модели;
в) фильтрация информации;
г) организация и контроль деятельности персонала.
Ответ:а20. В документационных системах используют следующие структуры данных…
а) коммуникативные форматы;
б) таблицы территориальных делений;
в) спецификаторы областей принятия решений;
г) шаблоны документов.
Ответ:г21. База знаний содержит…
а)  сведения о структуре информации (метаинформация);
б)  продукционную модель логического вывода;
в)  систему фреймов;
Ответ:а22.  Типовая информационная структура позволяет…
а)  использовать декларативные и процедурные описания;
б)  использовать рабочую память; 
в)  пополнять ресурсы обязательными документами;
г)  прогнозировать состояние предметной области.
 Ответ:в23.  Запросы пользователей информационных систем реализуются…
а)  прогнозированием состояния предметной области;
б)  применением библиографических указателей;
в)  процедурами логического вывода на основании имеющихся данных;
г)  механизмом ретроспективного поиска документов.
 Ответ:в24.  Основными видами информационного обслуживания являются…
а)  прогнозирование возможного состояния предметной области;
б)  использование декларативных и процедурных описаний;
в)  применение поискового механизма логического вывода;
г)  оповещение специалистов (абонентов) о текущих публикациях
Ответ:г 
25.  Информационно-поисковые языки  применяют…
а)  библиографические указатели;
б)  декларативные и процедурные описания;
в)  механизм логического вывода;
г) высказывания, содержащиеся в цифровом объекте.
Ответ:г 26.  Электронные библиотеки позволяют…
а) управлять правами доступа к цифровым объектам;
б) прогнозировать состояние предметной области;
в)  применять поисковый механизм логического вывода;
Ответ:а 27. Диалоговый интерфейс автоматизированной библиотечной системы обеспечивает…
а)  постоянство информации внутри системы;
б)  регулярное оповещение абонентов о поступающих документах;
в)  индексирование поступающих материалов;
г)  работу с произвольными запросами.
Ответ:г28. Обязательной  услугой  автоматизированной библиотечной системы является…
а)  беспорядочный перебор документов;
б)  устранение ошибок, попадающих в систему;
в)  регулярное оповещение абонентов о поступающих документах
г)  работа по созданию сценариев.
Ответ:в29.  Автоматизированные библиотечные системы классифицируют по …
а)  формам хранения/обработки информации;
б)  имеющейся информационной структуре;
в)  реализации произвольных запросов;
г)  видовому составу информационных фондов
Ответ:г30.  Электронный архив включает приложения для…
а)  потоковой обработки документов
б)  интеграции с внешними приложениями;
в)  инвертирования файлов;
г)  формирования  документов.
Ответ:а 31. Технологии электронного офиса обеспечивают…
а)  обслуживание заказов и сбыт продукции;
б)  автоматизацию обработки и передачи документов
в)  анализ и разработку предложений по ликвидации узких мест;
г)  уменьшение стоимости документационного обеспечения.
Ответ:б32. Программное обеспечения для электронного офиса включает…
а) текстовый и табличный редакторы
б) оболочки административного управления;
в)  системы принятия решений;
г)  системы математического программирования.
Ответ:а33.  Проектирование системы автоматизированного документооборота включает…
а)  работу с электронными таблицами;
б)  обслуживание заказов и сбыт продукции;
в)  повышение информированности руководства;
г) описание схемы движения документов.
 Ответ:г34.  Система автоматизированного кадрового учета использует…
а)  схемы движения документов;
б)  предложения по ликвидации узких мест;
в) текущее штатное расписание;  
г)  информацию, полученную на этапе обследования.
 Ответ:в35.  Корпоративная документационная система обеспечивает…
а) сканирование бумажных документов;
б)+ единое управление и контроль над движением документов;
в) подготовку, исполнение и контроль поручений;
г) обследование организационной структуры предприятия.
Ответ:б36.  Принятие решения включает следующие этапы…
а)  расчет директивных сроков;
б)  коррекция исходного плана;
в)  рациональное использование вычислительной техники;
г) формулирование проблемной ситуации.
Ответ:г 
37.  В ходе управления проектом решают следующие задачи…
а)  рациональное распределение ресурсов между задачами проекта;
б)  формулирование проблемной ситуации;
в)  конструирование предполагаемого результата; 
г)  оценка условий реализации проекта.
Ответ:а 
38.  Реализация организационного проекта включает…
а)  обобщение полученных результатов;
б)  формулирование проблемной ситуации;
в)  контроль плановых показателей;
г)  расчет директивных сроков.
Ответ:в 
39.  В ходе выполнения проекта осуществляется…
а) коррекция исходного плана;
б)  конструирование предполагаемого результата;
в)  моделирование методов решения поставленных задач;
г)  формирование плана.
Ответ:а 
40.  Организационное планирование  выполняет следующие функции…
а)  рациональное использование вычислительной техники;
б)  моделирование методов решения поставленных задач;
в)  оптимизация сетевых графиков;
г)  координация работ и назначений.
Ответ:г41.  Менеджмент организационной системы базируется на…
а)  автоматизации рутинных операций;
б)  людских ресурсах;
в)  достаточной пропускной способности каналов передачи данных;
г)  средствах обмена данными между хранилищами.
 Ответ:б42.  К корпоративной информационной системе предъявляют следующие требования…
а)  управление поставками;
б)  автоматизация рутинных операций;
в)  предсказуемость логической структуры;
г)  поддержка механизма транзакций.
Ответ:г 
43.  Информационное пространство корпоративной информационной системы образуют …
а)  модули автоматизации продаж;
б)  средства обмена данными между информационными хранилищами;
в)  динамические модели плановых статистик; 
г)  стандарты пользовательского интерфейса.
 Ответ:б44.  Различают следующие классы корпоративных информационных систем…
а)  адаптивные, универсальные по методам обработки информации;
б)  коммуникативные;
в)  информационно-технологические;
г)  механизированные.
 Ответ:а45.  Функциональными группами  корпоративных информационных систем являются…
а)  отслеживание исполнения работ;
б)  автоматизация расчетов;
в)  система информационных хранилищ;
г)  планирование производственных мощностей.
Ответ:г46.  Компонентами  корпоративных информационных систем являются…
а)  единая система классификации и кодирования информации;
б)  средства контроля и верификации;
в)  информационные динамические модели отчетности;
г)  стандарт оформления проектной документации.
 Ответ:в47. Технология проектирования интегрированных систем обеспечивает…
а)  планирование работы подразделений с расчетом их загрузки;
б)  поддержку жизненного цикла системы;
в)  отслеживание исполнения работ;
г)  автоматизацию расчетов.
Ответ:б

Приложенные файлы

  • docx 8827520
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий