Чек-лист аудит ВК


Чек-лист «Аудит личной страницы в «ВКонтакте»
Основные блоки вашего аккаунта Вконтакте, которые нуждаются в проверке:
Фотографии - Главное фото на аватаре: в идеале это должно быть студийное профессиональное фото, портрет, лицо должно быть снято крупно, хорошо видны глаза, улыбка и доброжелательное, открытое выражение. Проверьте, корректно ли отображается миниатюра, например, не обрезана ли голова и т.д.
Второй по важности блок с фотографиями после аватара, это блок с четырьмя основными фотографиями. Убедитесь, что в данном блоке отображаются только те фотографии, которые показывают вас с наилучшей стороны и говорят посетителям вашей страницы самое важное, что вы хотели им сказать о себе. Это должны быть личные фотографии (не фото продукции или из Интернета).
Третье - фотоальбомы. Наведите порядок в своих альбомах. Распределите фотографии по тематическим фотоальбомам, например «Семья», «Работа», «Путешествия», «Увлечения». Сделайте настройки приватности, например альбом с фотографиями с дня рождения друга, на которых вы не совсем в форме, оставьте для просмотра только друзьям или родственникам. Желательно, чтобы в каждом альбоме было не больше 20-25 фотографий. Проверьте нет ли в ваших альбомах фотографий приложений, игр, тестов Вконтакте, которые появляются автоматически после того, как вы протестировали ваше знание русского языка или прошли новый уровень игры. Даже крутые иногда про это забывают, если только такая фотография не оставлена специально (например, вы получили максимальный балл за тест по знанию цитат А.С Пушкина)
2. Второй по важности блок страницы Вконтакте - Ваше имя и статус Используйте только ваше имя без всяких Мария Фаберлик Ладошкина, Мария Фаберликова, Мария Счастливая Жена и Мать Ладошкина Проверьте статус - никакого пессимизма, агрессии и жалоб в статусе - Все мужики ..., Весь мир ... и т.д. Не поверите, но я видела в аккаунте человека, позиционирующего себя, как Лидера компании Faberlic, статус с нецензурной лексикой) 3. Третий по важности и самый большой блок - это стена. Основные ошибки этого блока - это репосты с чужих страниц, репосты с официального сайта без ваших личных комментариев, фото продукции.
Ваша стена, это место для вас и вашей жизни, а не рекламная площадка чужих групп, компании и продукта. И будьте внимательны, когда размещаете пост, проверьте его на ошибки, редактировать посты можно только в течении суток после размещения
4. Следующий по значению блок - это блок информации о себе.
Основные ошибки в строке «Место работы» указывать общие понятия, например, Предприниматель, Индивидуальный предприниматель или название компании. Лучше всего, если в этом поле вы поставите ссылку на ваш сайт или бизнес группу (если есть, если пока нет, то лишь бы какую-нибудь не советую).
Советую скрыть список групп, мы вступаем в кучу разных групп и весь список будет виден в данном блоке
5. Друзья - важный блок. Это ваше социальное подтверждение, как ни крути, но чем больше у вас друзей, тем выше ваш статус в глазах посетителей вашей страницы. Ни в коем случае не призываю вас к накрутке друзей. Просто проявляйте ежедневную активность (соблюдая лимиты), ставьте лайки, добавляйтесь в друзья и не отказывайтесь от заявок в друзья, по крайней мере до тех пор, пока у вас не будет хотя бы пары тысяч
6. Еще два немаловажных блока, на которые также обращают внимание посетители вашей страницы. Это страницы публичных подписок и видеозаписи.
Убедитесь, что в страницах подписок нет сомнительных групп, отпишитесь от таких, а в разделе видеозаписей нет новогодних поздравлялок с зайчиками-матершинниками))). Ну, и последнее, поменяйте в настройках адрес вашей страницы (он отображается в адресной строке) со стандартного id с цифрами от Вконтакте на персонифицированный, например ваше имя и фамилия, если такие уже заняты, придумайте сокращение от вашего имени или деятельности. Ниже скриншоты, из раздела «как не надо делать» вам в помощь.
Если у вас возникли дополнительные вопросы, задавайте их в комментариях под этим постом.




Приложенные файлы

  • docx 8830673
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 1

Добавить комментарий