Государственное регулирование экономики (Автосохраненный)


Дисциплина: «Государственное регулирование экономики»
Выполнил: студент 130 группы
Найден Михаил Владимирович
Проверил: кандидат экономических
наук, доцент Рабкин С.В.
ЭССЕ НА ТЕМУ «ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ»
Государственное регулирование экономики существует и постоянно развивается. Оно крайне необходимо, особенно в условиях экономического кризиса. Внутри рыночной экономики постоянно существуют и возникают противоречия, проблемы и трудности, самостоятельно справиться с которыми рыночный механизм не может. Осознание этого факта приводит к принятию государственного регулирования экономики как объективно необходимого элемента современного экономического строя.
Государственное регулирование экономики в Российской Федерации имеет свой собственный путь развития, разрабатывает уникальные методы управления и адаптирует опыт своих коллег из зарубежных стран. Целесообразно использовать их лучшие достижения с точки зрения возможности применения в российских условиях. Рассмотрим три ярких примера государственного регулирования экономики в современном мире и их особенности.
Государственное регулирование экономики во Франции
Франция – высокоразвитая страна, которая имеет значительное влияние на международные экономические отношения. Она – член «Большой семерки», входит в НАТО, ОЭСР, по экономическому потенциалу занимает второе место в Европейском союзе. По размерам ВВП Франция имеет пятую в мире позицию среди развитых стран (после США, Японии, Германии и Великобритании) и шестую с учетом Китая. Она является одним из ведущих экспортеров капитала, имеет развитую авиакосмическую промышленность, атомную энергетику, химическую промышленность и сферу услуг. По производству и экспорту сельскохозяйственной продукции Франция входит в пятерку лидеров.
Характерной особенностью Франции является активная роль государства в регулировании экономики (действует социально ориентированная модель). Она имеет довольно мощный государственный сектор в экономической сфере. Количество работающих в этом секторе составляют одну четверть от всей занятости населения. Правительство перераспределяет более половины производственного ВВП. Французская экономическая модель получила название этатистской (от фр. – государство).
Вмешательство государства в экономические процессы в настоящее время значительно ослаблено, но в сравнении с другими развитыми странами государственный контроль над экономикой во Франции является довольно существенным[1].
Государственное регулирование экономики в Канаде
Канада принадлежит к группе высокоразвитых стран. Она отличается от других развитых стран (за исключением США и Австралии) наличием огромных естественных богатств – минеральных и земельных ресурсов. Канада занимает первое место в мире по производству уранового концентрата, по добыче цинковых руд и асбеста, второе место – по никелевым рудам и калийным солям, третье – по пластике. Ей принадлежит ключевая роль в добыче золота, серебра, меди, свинца, молибдена, железной руды. Помимо этого, Канада является ведущим экспортером нефти и газа.
Канада относится к странам, в которых роль государственных органов в руководстве экономикой сравнительно невысока. Тем не менее, экономическая политика менее либеральна, чем в США.
Государство имеет в собственности преобладающую часть земельного и лесного фонда Канады. Приоритетным направлением транспортных магистралей, энергетических сооружений, каналов, портов, аэродромов. Под непосредственным государственным контролем находится незначительная доля активов добывающей и обрабатывающей промышленности, но в электроэнергетике и коммунальном хозяйстве для государства достигает 60%.
Под контролем государства находится 70% железных дорог. Значительные позиции государство занимает в аэрокосмическом секторе.
Под правительственным контролем находятся центральный эмиссионный банк, Федеральный банк развития бизнеса и некоторые другие кредитно-финансовые учреждения.
Одной из стратегических целей экономической политики канадского правительства стала государственная поддержка инновационной деятельности фирм.
Социальная политика государства направлена на поддержание высокого уровня жизни канадцев. Основное внимание уделяется сокращению безработицы, в том числе путем увеличения «самозанятых» – людей, которые самостоятельно обеспечивают себя работой.
На темпы развития экономики Канады большое влияние оказывает конъюнктура внутреннего рынка США. Динамика производства ВВП в Канаде практически синхронизуется с тенденциями, происходящими в экономике Соединенных Штатов.
В условиях глобального кризиса экономика Канады продемонстрировала высокую степень устойчивости. Она прошла фазу рецессии быстрее и легче большинства других развитых стран. После выхода из рецессии Канада улучшила свои позиции в списке мировых лидеров по объему ВВП, инвестиционной привлекательности и эффективности государственного регулирования с точки зрения создания благоприятных условий для ведения бизнеса[2].
Государственное регулирование экономики в Китае
Китай является крупнейшей страной мира с наибольшей численностью населения и третьей по размерам территорией. В последнюю четверть века и первое десятилетие текущего века Китай показал чрезвычайно высокие темпы развития и стремительно приблизился к мощнейшим в экономическом отношении странам. Возросла его геополитическая роль на международной арене. В 2010 году Китай стал крупнейшим в мире экспортером.
Китай имеет развитый военно-промышленный комплекс, обладает ядерным оружием. При этом он не присоединяется ни к одному военному блоку, осуществляет самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику. С 1960-х гг. правящая коммунистическая партия и правительство Китая стараются сформировать и укрепить образ государства – лидера «третьего мира».
Китайское правительство разрабатывает пятилетние планы развития национальной экономики, в которых акцентируется внимание на качественных показателях роста и сбалансированности развития. Усиливается ориентация на использование рыночных механизмов.
Каждые пять лет проходит съезд партийных представителей, на котором уточняется стратегия развития страны, ежегодно проходит сессия Всекитайского собрания народных представителей, что обеспечивает баланс отношений между тактикой и стратегией.
Коммунистическая партия Китая (КПК) принимает самое активное участие в государственном регулировании, когда решаются вопросы пятилетнего планирования многоукладной экономики и перспектив ее развития. Китайские партийные лидеры и экономисты активно изучают и переосмысливают опыт госрегулирования многих стран, включая опыт Японии, «азиатских тигров» и СССР.
Современная экономическая политика КНР разрабатывается исходя из приоритетности вопросов экономической модернизации, улучшения благосостояния населения, обеспечения социальной стабильности. Тем более, что емкость каждого сегмента внутреннего рынка Китая сопоставима с емкостью аналогичного сегмента мирового рынка, а потому китайские компании, ориентированные только на внутренний рынок, могут получать выгоду от эффекта масштаба. И в этом тоже заключается «китайская специфика».
Китайский подход к государственному регулированию, разработке конкретных мер экономической политики отличают постепенность («градуализм»), вторичность политического реформирования относительно экономического, приоритетность модернизации и внешнеэкономической экспансии, что вызывает доверие и поддержку со стороны населения и иностранных инвесторов. В результате сегодня в Китае достигнуты самые высокие среднегодовые темпы экономического роста в мире.
Таким образом, для современного государственного регулирования экономики государству необходимо быть в курсе тенденций развития зарубежных моделей, чтобы эффективно применять их на практике для решения стратегических и оперативных задач.
* * *
1. Лебедева, С. Н. Экономика зарубежных стран: учебное пособие / С. Н. Лебедева, Ю. Г. Козак, В. В. Ковалевский, М. В. Тимошенко – Минск: Вышэйшая школа, 2013. – 463 с.
2. Калашникова, И. В. Государственное регулирование экономики Китая / И. В. Калашникова, Ли Юйсянь // Вестник Тихоокеанского государственного университета. – 2013. – № 3. – С.213-218.
3. Миронова, О. Ф. Перспективы государственного регулирования экономики в России / О. Ф. Миронова, Г. И. Дометова // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2012. – № 2. – С.883-884.

Приложенные файлы

  • docx 8872486
    Размер файла: 33 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий