контрольная работа Земельное право

КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПО КУРСУ
"ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО"

Требования к оформлению работ

№ п/п
Объект унификации
Параметры унификации
контрольная работы

1
Формат листа бумаги
А-4

2
Размер шрифта
14 пунктов

3
Название шрифта
Times New Roman

4
Междустрочный интервал
Полуторный

5
Кол-во строк на странице
28-30 строк (1800 печатных знаков)

6
Абзац
1,25 см (5 знаков)

7
Поля (мм)
Левое – 30; правое – 10; верхнее и нижнее – 20.

8
Общий объем (без приложений)
15-20 стр. машинописного текста

9
Объем введения
_____

10
Объем основной части
_____

11
Объем заключения
_____

12
Нумерация страниц
Сквозная, в верхнем правом углу. Нумеруется со второй страницы. Номера страниц считаются все, начиная с титульного листа.

13
Последовательность приведения структурных частей работы
Титульный лист, Содержание, Основная часть, Список литературы, Список сокращений, Приложения

14
Оформление структурных частей работы
Каждый вопрос начинается с новой страницы. Наименования приводятся посредине строки заглавными буквами. Точка в конце наименования не ставится.

15
Структура основной части
_____

16
Список литературы
Не менее 10 библиографических описаний нормативных и литературных источников в алфавитном порядке

17
Наличие приложений
Не обязательно

18
Оформление содержания (оглавления)
Содержание включает в себя наименование всех вопросов контрольной работы. В содержание не включается титульный лист.

19
Ссылки (сноски)
Постранично


ВАРИАНТ 1
(фамилии студентов от А до Е)

1. Правовой режим земель лесного фонда.
2. Ответственность за нарушение земельного законодательства.


Задача 1

Облисполком вынес решение о предоставлении строительному комбинату земельного участка площадью 7,5 га для расширения производственных мощностей. Сразу же после получения копии решения облисполкома и предоставлении земельного участка комбинат обнёс этот участок изгородью и приступил к строительству нового цеха. Райисполком, на территории которого размещается комбинат, предложил его администрации прекратить строительство нового цеха на том основании, что приступать к пользованию предоставленным земельным участком до установления границ этого участка в натуре и выдачи документа, удостоверяющего право пользования землёй, запрещено.
Каким источником земельного права руководствовался райисполком, обязывая администрацию строительного комбината прекратить освоение земельного участка для строительства нового цеха?


Задача 2

По землям КУСП «Прибужское» проходит линия электропередачи высокого напряжения протяженностью около 20 км. При этом УКСП запрещено на расстоянии 10 км в обе стороны от крайних проводов возводить какие-либо строения, посадки лесных полос, метать стоги сена и т.д. Все это создает неблагоприятные условия для сельскохозяйственного производства. Кроме того, работники обслуживающего персонала ЛЭП без разрешения проезжают вдоль линии во время ее осмотра и ремонта и нередко портят посевы. Дирекция УКСП «Прибужское» обратилась в райисполком с ходатайством об отмене указанных ограничений в использовании земель, примыкающих к линии электропередач, или изъятия этих земель из состава земель УКСП.
Подлежит ли удовлетворению ходатайство?









ВАРИАНТ 2

(фамилии студентов от Ё до Л)

1. Международное сотрудничество в области использования и охраны земель.
2. Правовой режим земель водного фонда.


Задача 1

Начальник дистанции пути железной дороги сделал запрос юрисконсульту следующего содержания.
Несмотря на запрещение выделения участков в полосе отвода железной дороги для индивидуального строительства, председатель райисполкома продолжает отводить земельные участки в полосе отвода железной дороги для указанных целей. При этом он заявляет, что станция является рабочим поселком и поэтому райисполком отводит земельные участки там, где считает необходимым. Так, отведен земельный участок Федотову, который продолжает строить дом в станционном поселке.
Начальник дистанции пути просит разъяснить, правомерны ли действия председателя райисполкома.


Задача 2

Горисполком принял решение о предоставлении металлургическому заводу в постоянное пользование земельного участка для строительства стадиона. Вскоре после этого завод обратился к главному архитектору города с заявлением о выдаче письменного разрешения на право производить на участке строительные работы. Однако главный архитектор города отказал в выдаче указанного разрешения на том основании, что у завода отсутствует акт на право пользования земельным участком, предназначенным для строительства стадиона. Прав ли главный архитектор города?













ВАРИАНТ 3
(фамилии студентов от М до С)

1. Правовой режим населенных пунктов (поселений и земель городов).
2. Правовое регулирование земельных отношений в странах СНГ


Задача 1

Рабочие одного из предприятий г. Речица решили организовать коллективный сад. Они подыскали земельный участок в 3 км от города и начали его освоение. Владелец земли (сельскохозяйственный производственный кооператив) потребовал в судебном порядке возмещения убытков, причиненных самовольным захватом земель. В судебном заседании было установлено, что земельный участок, используемый под коллективный сад, по проекту внутрихозяйственного землеустройства хозяйства состоял из мелколесья и поэтому не был включен в сельскохозяйственное производство. Как решить это дело?


Задача 2

Райисполком предоставил строительной организации горный отвод для промышленной разработки месторождения песка и гравия. В связи с тем, что строительная организация в течение двух лет не приступала к добыче песка и гравия, райисполком изъял горный отвод у строительной организации и предоставил его заводу железобетонных изделий.
Строительная организация обратилась в облисполком с заявлением об отмене решения райисполкома об изъятии у нее горного отвода, т.к. она не смогла приступить к разработке песка и гравия из-за отсутствия подъездов к месторождению полезных ископаемых, на устройство которых требовалось около полутора лет.
Как решить дело?












ВАРИАНТ 4
(фамилии студентов от Т до Ч)

1. Правовой режим земель промышленности, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения, энергетики, обороны и иного назначения
2. Правовое регулирование земельных отношений в США

Задача 1

Лесхоз предъявил иск к строительной организации о взыскании за самовольную вырубку леса 8790 тыс. рублей. Строительная организация производила рубку леса не в целях его заготовки, а для расчистки трассы, занимаемой высоковольтной линией. Срубленная древесина была оставлена строителями на месте, а затем реализована лесхозом. Хозяйственный суд иск лесхоза полностью удовлетворил.
Оцените правильность решения суда.


Задача 2

Домовладения граждан Хохлова и Кузьмичева расположены на смежных участках в городе Туров. Для ограждения своего участка от затопления Хохлов отвёл свой сток воды на участок Кузьмичева. В результате этого Кузьмичеву был причинён материальный ущерб. Считая действия Хохлова противозаконными, Кузьмичев обжаловал их в суде с просьбой взыскать с Хохлова причинённые убытки и обязать его соорудить обводную канаву на земельном участке.
Каков характер возникшего спора?
Как надлежит его разрешить?

















ВАРИАНТ 5
(фамилии студентов от Ш до Я)

1. Правовой режим земель природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения
2. Правовое регулирование земельных отношений в странах Европы.

Задача 1

Рабочие одного из предприятий г. Речица решили организовать коллективный сад. Они подыскали земельный участок в 3 км от города и начали его освоение. Владелец земли (сельскохозяйственный производственный кооператив) потребовал в судебном порядке возмещения убытков, причиненных самовольным захватом земель. В судебном заседании было установлено, что земельный участок, используемый под коллективный сад, по проекту внутрихозяйственного землеустройства хозяйства состоял из мелколесья и поэтому не был включен в сельскохозяйственное производство. Как решить это дело?


Задача 2

В связи с распространением сорняков со стороны полосы отвода железной дороги на поля СПК «Искра», последний, после соответствующего предупреждения, направленного управлению железной дороги о принятии мер борьбы с сорняками, уничтожил их своими силами и обратился к управлению железной дороги с требованием оплатить расходы. Управление отказалось удовлетворить это требование, мотивируя свой отказ тем, что не уполномочивало СПК выполнять за него работу по уничтожению сорняков.
Дайте заключение по возникшему конфликту.








15

Приложенные файлы

  • doc 8891279
    Размер файла: 70 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий