Глоссарий Информационный менеджмент


«Московский Государственный Университет Путей Сообщения (МИИТ)».
Факультет «Информационный менеджмент».
Кафедра «Экономика, организация производства и менеджмента».
Глоссарий
По дисциплине: «Информационный менеджмент».
Выполнили: студенты группы УМИ-413
Проверил: Левицкая Л.П.
Москва 2012
CALS – Непрерывная поддержка поставок и жизненного цикла.
Адаптивность - система должна обладать способностью приспосабливаться к частично изменившимся условиям объекта и обеспечивать устойчивое функционирование на большом интервале времени.
Актуальность информации – это степень соответствия отражения реального состояния системы и объекта управления. Актуальность связана с периодичностью получения информации.
АСУ – Автоматизированные Системы Управления. Обеспечивает информацию о текущей деятельности предприятия, содержит отчеты о прошедших действиях. Не является гибкой системой, область ограниченна аналитическими возможностями.
Биржевая и финансовая информация — информация о котировках ценных бумаг, валютных курсах, учетных ставках, рынках товаров и капиталов, инвестициях, ценах. Источниками такой информации служат биржи и обслуживающие их специальные службы биржевой и финансовой информации. Коммерческая ценность подобной информации обеспечивается за счет ее полноты, точности и оперативности.
Временная обеспеченность - возможность получения нужной информации в требуемое время.
Вторичная информация – это информация, которая получается в результате обработки первичной информации.
Входная информация – это информация, поступающая в фирму (структурное подразделение) извне и используемая как первичная информация для реализации экономических и управленческих функций и задач управления.
Выходная информация – это информация, поступающая из одной системы управления в другую. Одна и та же информация может являться входной для одного структурного подразделения, как её потребителя, так и выходной – для подразделения, её вырабатывающего.
Данные - это сведения, факты, величины и их соотношения, преобразование и обработка которых позволяет получить информацию, т. е. знание о том или ином предмете, процессе или явлении.
Достоверность информации – это предоставление информационной отрасли действительность, объективные характеристики этого проекта.
Задачи информационного менеджмента:
- Формирование технологической среды Информационной системы.
- Развитие ИС и обеспечение её обслуживания.
- Планирование в среде ИС.
- Формирование организационной структуры в области информации.
- Использование и эксплуатация ИС.
- Формирование инновационной политики и программы.
- Управление персоналом в сфере информации.
- Управление капиталовложениями
- Формирование и обеспечение комплексной безопасности ресурсов.
- Организация информационного управления на транспорте.
Интегрированные информационные технологии представляют собой взаимосвязанную совокупность отдельных технологий, т. е. объединение частей какой-либо системы с развитием информационным взаимодействием между ними.
Информация — сведения об объектах и явлениях окружающей среды, их параметрах, свойствах и состоянии, которые уменьшают имеющуюся о них степень неопределенности, неполноты знаний. Это важнейший ресурс предпринимательства. Она требует сознательной целенаправленности координаций.
Информационный менеджмент – технология, компонентами которой являются информация, персонал, нормативы формирований и исследования информационных ресурсов.
Информационное общество — теоретическая концепция постиндустриального общества; историческая фаза возможного развития цивилизации, в которой главными продуктами производства становятся информация и знания.
Информационный ресурс – организованная совокупность документированной информации, включающая базы данных и знаний, другие массивы информации и информационные системы (библиотеки, архивы, делопроизводство и т.д.).
Информационная среда – это сбор, обработка, поиск, выдача информации, необходимые в процессе работы.
Информационная технология — процесс, использующий совокупность средств и методов сбора, обработки и передачи первичной информации для получения информации нового качества о состоянии объекта, т.е. информационного продукта.
Коммерческая информация — адресно-реквизитные данные об отраслях, предприятиях и их ответственных сотрудниках (включая данные о направлениях деятельности, ассортименте выпускаемой продукции, ценах и т.п.).
Нормативно-справочная информация – содержит различные справочные и нормативные данные, связанные с производственными процессами и отношениями. Это самый объемный и разнообразный вид информации. Как правило, информация, которой пользуется фирма или предприятие на 50% является нормативно-справочной.
Область информационного менеджмента состоит из:
- Информация
- Информационная и коммуникационная технология.
- Индивидуум
- Организация
- Окружающая среда.
Оператор – получает сведения о состоянии системы в форме представленной техническими средствами отображения информации.
Оперативность информации выражает скорость получения информации и определяет выбор средств сбора и передачи информации.
Операционный уровень – информационные системы операционного уровня (системы обработки транзакций) помогают менеджерам операционистам контролировать все элементарные действия или операции внутри организации. Примерами таких транзакций могут быть продажи, денежные поступления, депозиты, платёжные ведомости, кредитные истории, поступление сырья и так далее. Основными целями использования систем такого уровня является решение рутинных задач и мониторинг всех транзакций внутри организации. Вместе с тем системы обработки транзакций являются основными поставщиками информации о фактически проводимых операциях в организации. Именно на этом уровне собираются и хранятся данные о проведённых транзакциях.
Первичная (исходная) информация – это информация, которая возникает непосредственно в процессе деятельности объекта и регистрируется на начальной стадии.
Переменная информация – характеризует производственные процессы в текущий момент времени, отражает результаты выполнения производственно-хозяйственных операций и, как правило, участвует в одном технологическом цикле машинной обработке, это оперативная информация.
Плановая (директивная) информация – включает директивные значения планируемых и контролируемых показателей бизнес-планирования на некоторый период в будущем - год, месяц, сутки. Например, планируемый спрос на продукцию или прибыль от её реализации.
Промежуточная информация используется в качестве исходных данных для последующих расчетов.
Постоянная (условно-постоянная) – остается без изменений или подвергается незначительным корректировкам в течение более или менее длительного периода времени, это нормативно-справочная информация;
Результатная информация – возникающая внутри объекта управления как результат обработки входящих данных.
Своевременность информации характеризует временной интервал между возникновением потребности в информации и реализацией этой потребности. Своевременность информации определяет выбор средств обработки информации.
Система - это объективное единство закономерно связанных друг с другом предметов, явлений, сведений, а также знаний о природе, обществе и т. п.
Система поддержки принятия решений — это диалоговая автоматизированная система, использующая правила принятия решений и соответствующие модели с базами данных, а также интерактивный компьютерный процесс моделирования.
Статистическая информация — числовая экономическая, демографическая и социальная информация, которая предоставляется органами статистики (государственными и негосударственными) в виде динамических рядов, отчетов, оценок, прогнозов и т.п.
Стратегические системы – предназначены для обеспечения деятельности сотрудников высшего уровня управления в решении задач разработки стратегий. Долгосрочного планирования, организации взаимодействия с внешней средой. Фактически такие системы ориентированы на слабо формализованные задачи. Стандартные процедуры здесь используются редко. В основном осуществляется фильтрация информации по значимости, отслеживание критических элементов и показателей, представление информации в удобном и наглядном виде для принятия решений. Поэтому системы стратегического уровня, как правило, должны быть просты в эксплуатации, обладать широким доступом к различным источникам информации, предоставлять пользователю широки возможности по интерпретации информации. Особенность систем стратегического уровня заключается в том, что они в своей деятельности используют информацию со всех уровней организации, а информация, которая поступает с этих систем на другие уровни является приоритетной и является обязательной к исполнению.
Точность информации – это заданная степень приближения информации к истинному значению показателя.
Управленческая информация—данные, которые обслуживают процессы производства, распределения, обмена и потребления, материальных благ и обеспечивают решение задач организационно-экономического управления народным хозяйством и его звеньями.
Управление информационными ресурсами – управление созданием и использованием документов.
Управленческие системы – это системы, которые предназначены для мониторинга контроля и помощи в принятии решений, это системы для обеспечения административных функций менеджера. Управленческие системы предоставляют менеджерам постоянный доступ к информации о текущем состоянии дел в организации. Они дают ответ на вопрос - всё ли в организации работает, так как надо. Для этого в них концентрируются и обобщаются информация об основных операциях или транзакциях.
Уровень знаний или система работы со знаниями – данные системы поддерживают знания в организации и обеспечивают использование их сотрудниками. Среди таких систем выделяют 2 группы:
- система работа со знаниями, которые оказывают помощь работникам умственного труда и осуществляют создание новых знаний или информации. Такие системы, как правило, представляют собой рабочие станции для научного или технологического проектирования. Ими пользуются инженеры, учёные, юристы и так далее.
- офисные системы, такие системы представляют собой приложения для повышения эффективности работы с документами. А так же для обмена информацией внутри организации и за её пределами.
Учетная информация отражает фактические значения запланированных показателей за определенный период времени. На основании этой информации может быть скорректирована плановая информация, проведен анализ деятельности организации, приняты решения по более эффективному управлению фирмой. В качестве учетной информации выступает информация натурального (оперативного) учета, бухгалтерского учета, финансового учета.
Функциональная полнота - система должна обеспечивать получению любой необходимой пользователю информации на некотором заданном интервале времени.
Функциональная надежность - получение безошибочной информации в заданные сроки.
Цель информационного менеджмента – обеспечение эффективного развития организации посредством регулирования различных видов её информационной деятельности.
Экономическая информация — информация об общественных процессах производства, обмена, распределения, накопления и потребления материальных и иныхблаг. Это те сведения, знания, которые извлекаются из экономических данных. Иначе говоря, данные сами по себе, пока они не представляют ценности для решения какой-либо задачи, не являются информацией.
Классификация экономической информации:1) по источникам (внутренняя, внешняя, входящая, исходящая)2) по степени переработки (первичная, производственная)3) по достоверности (ложная, полезная, избыточная)4) по степени получения (постоянная, дискретная)5) по роли (отчетная, плановая, контрольная)6) по характеру работы (статистическая, бухгалтерская, по кадрам, по процессам)7) по форме передачи (визуальная, аудиовизуальная).

Приложенные файлы

  • docx 8907779
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий