ИПС для риска. Правила заполнения документаци..


ИПС Правила заполнения документации
1.​ На учет в группу риска системы здравоохранения могут быть поставлены дети от 0 до 7 лет, которые не посещают ДОУ. Если ребенок посещает ДОУ, он должен находиться в группе риска системы образования.
2.​ При первичном патронаже семьи специалист заполняет характеристику семьи группы риска установленной формы (приложение 20). Выявленные и зафиксированные в характеристике проблемы семьи являются основаниями для постановки несовершеннолетнего на учет в группу риска, и должны найти отражение в индивидуальной программе сопровождения (ИПС).
3.​ После того, как несовершеннолетний поставлен на учет в группу риска, при повторных патронажах специалист заполняет лист патронажа установленной формы для контроля семейной ситуации (приложение 7).
4.​ Индивидуальная программа сопровождения (ИПС) заполняется на каждого несовершеннолетнего, состоящего на учете в группе риска. ИПС должна отражать проблемы, выявленные в семье, а также содержать комплекс мер, направленных на решение проблем данной семьи и несовершеннолетнего (приложение 23).
5.​ ИПС состоит из 3 основных блоков:
- первый блок ИПС содержит анкетную информацию о родителях и несовершеннолетнем, дату постановки на учет, код постановки на учет в группу риска по регистру (может быть несколько кодов), а также ФИО специалиста, ответственного за реализацию ИПР.
-второй блок ИПС представлен в виде таблицы и содержит перечень обязательных и дополнительных мероприятий, которые необходимо реализовать. Таблица содержит следующие поля, обязательные для заполнения:
-Критерии, являющиеся основаниями для проведения коррекционной работы. В поле указываются причины, которые послужили основанием для постановки на учет в группу риска (пример: Наличие в семье неудовлетворительных санитарно-гигиенических условий). Критериев может быть несколько.
-Мероприятия. В поле указываются обязательные и дополнительные мероприятия, которые предполагается реализовать. Из перечисленных обязательных мероприятий необходимо выбрать не менее 4-5 мероприятий. Другие запланированные мероприятия, которые необходимо реализовать для решения проблем семьи, можно указать в блоке «Дополнительные мероприятия».
-Сроки проведения мероприятия, периодичность проведения мероприятия. В поле указывается сроки реализации запланированных мероприятий. Срок может быть указан в виде даты (пример: 21.06.2010 г. или до 21.06.2010) или в виде указания периода реализации мероприятия (пример: еженедельно).
-ФИО, должность специалиста, ответственного за реализацию мероприятия. В поле необходимо указать ФИО специалиста учреждения здравоохранения, ответственного за реализацию ИПС.
-Ведомство, ФИО, должность специалиста субъекта профилактики, привлеченного к реализации мероприятия в рамках ИПС. При реализации п.1.4. и п.1.5., а также дополнительных мероприятий с привлечением специалистов других ведомств (центр занятости, нарколог, центр психолого-медико-социальной помощи, ПДН ОВД, ЗАГС, миграционная служба и др.) необходимо указать ведомство, ФИО и должность специалиста профильного ведомства, с которым планирует взаимодействовать специалист, ответственный за реализацию ИПС.
-Результаты реализации мероприятия. В данном поле необходимо четко сформулировать и описать достигнутый конечный или промежуточный результат мероприятия или указать причины невыполнения мероприятия. Постановка значков +, V и других символов и обозначений не допускается.
- третий блок ИПС содержит заключительную информацию: примечания, подпись специалиста, ответственного за реализацию ИПС.
В случае если несовершеннолетний снят с учета, в ИПС вносится отметка о дате и причинах снятия с учета.

Приложенные файлы

  • docx 8909855
    Размер файла: 13 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий