криминалистика

Часть I:

1.Составьте фрагмент протокола осмотра места происшествия с описанием обнаруженного следа пальца руки на пластиковой поверхности.

2. Начертите схему дорожки следов ног человека, укажите на ней основные элементы (длину шага правой и левой ноги, ширину шага, угол разворота каждой стопы, направление движения).

3. Составьте фрагмент протокола места происшествия с описанием обнаруженного единичного следа обуви в сухом грунте
4. Собственноручно напишите текст в объеме 1 страницы. Приобщите его к контрольному заданию. Опишите топографические признаки письма, укажите общие и частные признаки почерка.
5. Составьте описание своей внешности по признакам словесного портрета.

Часть II

1. Составить протокол осмотра места происшествия.
2. Выдвинуть версии и на их основе составить план расследования.
3. Составить протокол допроса свидетеля.
4. Составит протокол обыска.
5. Составить протокол предъявления для опознания лица (предмета).

01 июля в 09 часов в РУВД Верх-Исетского района г. Екатеринбурга поступило сообщение, о том, что по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фролова д.15 была совершена кража из офиса фирмы «Торговый ряд». Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что входная дверь была взломана. На деревянном наличнике двери офиса снаружи, напротив ригеля дверного замка имеется след в виде прямоугольной вмятины размером 32х24 мм.. Офис находится на первом этаже жилого дома. В нем три комнаты, два окна выходят на север, одно на юг. Директор фирмы Бабин В.Н. в ходе допроса показал, что из офиса пропали деньги в размере 50.000 рублей и компьютерная техника ноутбук «Самсунг». В ходе осмотра на полированной поверхности письменного стола, находящегося в помещении бухгалтерии, был обнаружен отпечаток пальца руки человека, а также поверхностный отпечаток обуви на подоконнике в кабинете директора. Под окном была обнаружена дорожка из объемных следов ног, в количестве пяти отпечатков.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен свидетель Селиванов., который показал что, гуляя с собакой, видел, как около 12 час. 15 мин. из окна офиса, расположенного по адресу: г. Екатеринбург ул. Фролова 15 вылезал рыжеволосый мужчина среднего роста одетый в белую футболку, темные брюки и темные ботинки. Возраст около 25-ти лет. В руках у него была спортивная сумка красного цвета.


Часть III
При разрешении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения следователь установил, что у подростка Павлова, задержанного с поличным после совершения преступления, при себе и дома не оказалось документов о возрасте. Мать Павлова заявила, что сын потерял документы при попытке поступления в колледж, а в настоящее время ему идет 15-й год. Возможно ли при таких обстоятельствах возбуждение уголовного дела? Какие меры должен предпринять следователь для точного установления возраста Павлова в связи с изложенными обстоятельствами?



Приложенные файлы

  • doc 8941549
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий