Вопросы зачета КСО


Задания 1 типа.
Теоретические вопросы на знание базовых понятий предметной области дисциплины
Раскройте понятия «корпоративная социальная ответственность», «корпоративная социальная восприимчивость», «корпоративная социальная деятельность». Этапы развития КСО.
Качество трудовой жизни и удовлетворенность трудом.
Социальная политика государства и ее влияние на организацию.
Система социальной защиты населения.
Система социального партнерства.
Коллективный договор: сущность, функции, структура.
11. Основные задачи и направления социальной политики организации.
Подходы к пониманию сущности социальной ответственности бизнеса. Внутренняя и внешняя социальная ответственность бизнеса.
Раскройте содержание основных моделей КСО: С. Вартика и Ф. Кохрена, Д. Вуда, Д. Свансона.
Типы социальных программ. Инструменты реализации социальных программ.
Грани ответственности по А. КэроллуПонятие и сущность социальных инвестиций. Отличие инвестиций от капиталовложений. Приоритетные области и классификация социальных инвестиций: по целям и объектам. Типология социальных программ, предложенная Н. Уборевичем.
Основные отличия понятий «этика», «мораль» и «этика бизнеса».
Основные международные стандарты КСО.
Раскройте сущность и основные положения концепции корпоративного эгоизма М.Фридмана.
Модели взаимодействия власти и бизнеса. Классификация социальной активности компаний в местном сообществе/ на территориях присутствия компаний.
Роль спонсорства и благотворительности как инструментов формирования деловой репутации.
Модели государственных политик в области КСО в ЕС.
Сущность и методология социального аудита.
Основные международные стандарты КСО.
Типы социальных программ.
Инструменты реализации социальных программ.
Основные направления социальной ответственности компаний.
Эффективность социального инвестирования.
Приоритетные области социального инвестирования.
Классификация социальных инвестиций по целям инвестирования.
Задания 2 типа.
Теоретические вопросы на знание базовых понятий предметной области дисциплины (курса), а так же позволяющие оценить степень владения студента принципами предметной области дисциплины
Перечислите основные проблемы чаще всего возникающие при реализации КСО.
Перечислите экономические и социальные положительные и отрицательные эффекты реализации программ КСО.
Раскройте понятие «Мотивы социальной ответственности бизнеса».
Этические нормы в поведении руководителя.
Дайте характеристику моделей корпоративной социальной ответственности (американской, европейской, азиатской и пр.)
Структура управления КСО в зарубежных компания, функции менеджеров по КСО.
Цели и структура социального отчета компании.
Классификация документов, определяющих и регламентирующих КСО.
Значение и сферы применения логики RADAR.
Основные подходы к концепции корпоративной устойчивости. Критерии корпоративной устойчивости.
Сформируйте профиль компетенций специалиста по КСО.
Идеология и принципы социального предпринимательства: сущность и примеры.
Раскройте сущность стратегической и реагирующей КСО (М. Портер и М. Крейнер).
Современные методики социального аудита. Методика SmithOBrien.
Аудит корпоративной ответственности (CRA).
Классификация документов, определяющих и регламентирующих КСО.
Основные факторы, обуславливающие необходимость проведения социального аудита.
Гуманитарная экспертиза.
Специфика и методика проведения социального аудита в РФ.
Индекс и рейтинг КСО: практическая значимость для современных организаций.
Социально-психологический климат как фактор социальной среды организации.
Социальная защита работников как фактор социального развития.
Социальная инфраструктура как фактор социальной среды организации.
Социальная служба организации: функции, задачи, структура.
Сущность социального планирования в организации.
Задания 3 типа.
Задания на анализ ситуации из предметной области дисциплины (курса) и выявление способности обучаемых выбирать и применять соответствующие принципы и методы решения практических проблем, близких к профессиональной деятельности
Можно ли утверждать, что проблемы реализации КСО всегда можно решать автономно от других проблем организации? Почему? Аргументируйте свою точку зрения примерами.
Какие шаги необходимо предпринять руководителю в целях успешной подготовки своей компании к разработке и реализации КСО?
Перечислите основные показатели по разделам, включаемые в социальный отчет.
Основные постулаты этического кодекса предпринимателя и их значение.
Перечислите конкурентные преимущества компаний, внедривших международные стандарты.
Благотворительные фонды и их влияние на общественное мнение.
Корпоративный кодекс: структура и влияние на бизнес.
Матрица социальных интересов российского бизнеса.
Структура управления и механизм функционирования Фондов местных сообществ в России.
Приведите примеры фондовых индексов устойчивого развития, рейтингов КСО компаний.
Раскройте на примерах связь КСО с прозрачностью ведения бизнеса, диалогом с заинтересованными сторонами и социальной отчетностью
Перечислите конкурентные преимущества компаний, внедривших международные стандарты.
В прошлом году организация «Икс» получила приз «Хрустальную сову» на конкурсе «Предприятие года». Награду компании дали потому, что директор заплатил организаторам «липового» конкурса немаленькие деньги. При этом, по словам HR-директора компании «Икс», зарплаты у сотрудников ниже рыночных, и условия труда оставляют желать лучшего.
«Награда», присуждение которой было объявлено при всем честном народе, пропиарено в корпоративной газете, у персонала не вызвала восторга и трудового энтузиазма. Как и следовало ожидать, сотрудники стали еще хуже работать, принялись с удвоенным рвением опаздывать и прогуливать. Участились случаи появления в офисе персонала в нетрезвом виде, выросло количество претензий от заказчиков.
HR-директор расценивает действия руководства как попытку «пустить пыль в глаза». По его мнению, награда должна быть заслуженной, только тогда она сыграет свою положительную роль. Те, у кого компания как бы «выиграла» данный приз, на взгляд HR-директора, действительно лидеры рынка, с них можно брать пример.
В результате получилась очень двусмысленная ситуация: «Икс» с численностью 250 человек, которую никто не знает, становится предприятием года. А действительно признанный лидер, организация, где работает 5000 сотрудников, пол-очка не дотянула до первого места в конкурсе. Последняя поучаствовать в конкурсе согласилась в расчете на объективные критерии, поскольку была уверена в своих преимуществах, и платить за награду отказалась.
Предприятие «Икс» объективно никогда не заняло бы первого места. Как признался HR-директор, в компании высокая текучесть кадров, оклады ниже средних по рынку, задержки выплат, плохие условия труда и т.д. Но руководство согласилось оплатить первое место. Во время церемонии награждения в зале стоял такой свист, что выходить на сцену за «Хрустальной совой» было стыдно.
В этом году компанию «Икс» снова приглашают принять участие в том же самом конкурсе. Руководство обеими руками за, только HR-директор против, но при этом не знает, как донести до управленческого звена мысль, что награды не покупаются, а «липовые» призы ни к чему хорошему не приведут. Жюри конкурса состоит из независимых консультантов, чьи имена даже в Интернете сложно найти.
Как HR-директору убедить руководство не участвовать в конкурсе? Какие меры можно принять, чтобы улучшить внутреннюю среду компании и положение на рынке?
14. Предприятие занимается созданием электронного оборудования на экспорт. Привлекать талантливых специалистов в компанию HR-у стоит огромных усилий и изобретательности. Более чем скромные зарплаты не становятся аргументом в пользу принятия карьерного предложения. Молодых людей привлекает лишь возможность стажировки у зарубежных партнеров, которую компания предлагает как хороший бонус.
Специалисты соглашаются, работают, учатся многому. Потом приезжают партнеры организации, смотрят, кто и себя покажет, и предлагают самым лучшим пройти стажировку. Чтобы быть «на уровне», повысить квалификацию. Все расходы по такой поездке (проживание, питание, даже стипендия на период обучения) партнеры берут на себя.
Понятное дело, что после стажировки мало кто из специалистов возвращается обратно не только в эту организацию, но и в Россию вообще. Стоит ли говорить о том, что предприятие постепенно становится кузницей кадров для иностранных компаний. Вернуть специалистов обратно не удается, платить зарплаты на уровне западных компаний организация также не может. Но и отказаться от стажировок не получается – это условие прописано в контракте с деловыми партнерами.
Ответьте на вопросы:
1.Как руководству в данном случае решить возникшую проблему с позиций КСО? Требуется развернутый ответ: направления, финансирование, ожидаемый результат, механизм реализации.
2. Перечислите заинтересованные стороны (стейкхолдеров), связанных с данной организацией и направления КСО, возникающие при взаимодействии с ними. Какие риски организация несет в связи с поведением стейкхолдеров?
3. Перечислите внешние и внутренние факторы, определяющие границы корпоративной социальной ответственности данной организации. Аргументируйте Ваш ответ.
15. У крупного банка с разветвленной сетью филиалов возникла серьезная проблема с операционистами. Текучесть кадров в последние несколько месяцев несмотря на высокую зарплату и социальный пакет в компании резко возросла. В операционных залах вместо десяти-пятнадцати человек работает три-пять.
HR-менеджер, поговорив с сотрудниками, выяснил, что причины ухода – большие нервные перегрузки при общении с раздраженными клиентами. Банк перестал четко и в срок исполнять свои обязательства перед клиентами (например, блокирование банком карточных счетов, задержка перечисления и зачисления денег на банковскую карту и др.). Естественно, что весь поток негатива выливается на тех, кого люди видят первым, – операциониста.
Руководство банка обратилось к HR-директору с просьбой решить вопрос: либо резко увеличить набор специалистов, либо никого не увольнять в ближайшее время.
Ответьте на вопросы:
1.Как руководству в данном случае решить возникшую проблему с позиций КСО? Требуется развернутый ответ: направления, финансирование, ожидаемый результат, механизм реализации.
2. Перечислите заинтересованные стороны (стейкхолдеров), связанных с данной организацией и направления КСО, возникающие при взаимодействии с ними. Какие риски организация несет в связи с поведением стейкхолдеров?
3. Перечислите внешние и внутренние факторы, определяющие границы корпоративной социальной ответственности данной организации. Аргументируйте Ваш ответ.
16. Докажите на примере, что существует определенная взаимосвязь экономических результатов и социального развития организации.
17. Приведите примеры ситуаций, когда социальное партнерство в области условий труда выгодно как для наемного работника, так и для работодателя.
18 Приведите примеры ситуаций, когда социальная политика организации является инструментом для привлечения, удержания и развития работников.
19. Приведите типовую структуру социального отчета организации и заполните ее показателями деятельности по важнейшим элементам, пояснив их влияние на деятельность организации.
20. Докажите, что составление социального нефинансового отчета есть элемент внутреннего PR организации.
21. Приведите примеры организаций или ситуаций, в которых сильная, положительная организационная культура является одним из факторов повышения качества трудовой жизни работников.
22. Известно, что не существует единого общемирового определения Корпоративной социальной ответственности. Изучите различные определения корпоративной социальной ответственности (по материалам пособия и дополнительных источников), сведите полученную информацию в таблицу.
В качестве вывода, после таблицы, приведите то определение, которые Вы лично считаете наиболее ёмким.
Классификация определений КСО
№ п/п Базовая концепция Определение КСО
1 Корпоративный эгоизм Business for Social Responsibility: взаимосвязанный набор политик, практики и программ, которые интегрированы в процесс бизнеса, цепочки поставок, процедуры принятия решений на всех уровнях компании.
2 Корпоративный альтруизм Европейская комиссия: добровольное решение компаний участвовать в улучшении общества и защите окружающей среды.
3 Разумный эгоизм Объединение корпораций США: достижение коммерческого успеха способами, основанными на этических нормах и уважении к людям, сообществам, окружающей среде.
Л. Холм, Р. Уаттс: постоянная приверженность бизнеса вести дела на основах этики и вносить свой вклад в экономическое развитие, в то же время улучшая качество жизни своих работников и их семей, как и общества в целом.
Европейский союз: компании на добровольной основе интегрируют социальную и экологическую политику в бизнес операции и их взаимоотношение со всем кругом связанных с компанией организаций и людей.
Кривоносов А.Д.: формирование эффективной системы коммуникаций социального субъекта с его общественностью, обеспечивающей оптимизацию социальных взаимодействий со значимыми для него сегментами среды.
23. В силу исторических традиций ведущая роль в развитии корпоративной социальной ответственности должна принадлежать государству. В условиях российской действительности, также как и в других странах, должны быть объединены усилия бизнес-сообщества и государства.
Как вы считаете, почему так необходима государственная поддержка развития корпоративной социальной ответственности, а также сформулируйте, что на ваш взгляд должно стать основной задачей органов государственной власти в данном процессе?
24. В форме таблицы перечислите конкретные преимущества использования корпоративной социальной ответственности для компании, как они проявляются? По одному (любому, на выбор) пункту таблицы приведите конкретный пример из практики.
25. Чем социальная ответственность отличается от юридической? Ответ проиллюстрируйте примерами.

Приложенные файлы

  • docx 8943441
    Размер файла: 23 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий