c. 16,17 Награда ‘За личную активность’

Pathfinder Excellence Award
(букв. «Награда Следопытского Превосходства/Мастерства/Высокого качества»)
Награда «За личную активность»
Хотя следопытское движение в своей основе предназначено дл того, чтобы помочь молодёжи осознать ценность групповой деятельности, не следует забывать, что существует и сфера индивидуального развития молодых людей. Большая часть следопытского служения – групповая. Она очень важна для обучения искусству сотрудничества, которое является необходимым элементом в формировании гармонично развитого христианина.
Награда «За личную активность» была разработана, чтобы признать индивидуальные достижения в течение периода 1 год. Как и значки пройденных ступеней и нашивки специализаций, награда «За личную активность» присуждается только тем, кто достигли высокого уровня следопытской эффективности, предусмотренного приведенными нижи критериями.
Процесс отбора. Ближе к завершению следопытского года Исполнительный комитет клуба подводит итоговые подсчёты достижений каждого следопыта по установленным критериям, чтобы определить, кто из членов клуба достоин этой награды.
Критерии. Следопыт:
1. В течение двух и более лет является активным членом клуба.
2. Служит примером выполнения требований к форменной одежде, вовремя является на все мероприятия и активно работает как лидер в своём звене.
3. Верит и живёт согласно Обещанию и Закону следопытов, демонстрирует верность этим идеалам и хранит их как священную честь.
4. Охотно берёт на себя возложенные обязанности и, проявляя инициативу и лидерские навыки, выполняет их самостоятельно или силами команды.
5. Поддерживает личное снаряжение в наилучшем состоянии.
6. Относится ко всем людям, независимо от национальности, в истинно христианском духе.
7. Ежегодно выполняет требования очередной следопытской ступени и, в дополнение к этому, предложенные специализации.
Когда и кто вручает эту награду. Награждение знаком «За личную активность» предпочтительнее включать в программу Дня следопытов и производить уполномоченным на то руководителем следопытов, или в ежегодную Церемонию награждения и вручает руководитель, который вручает и остальные награды, или на Лагерном слёте следопытов конференции или на следопытской ярмарке и вручает руководитель молодёжи конференции.
Как её следует носить. Над планками повышенных ступеней в течение года после награждения. Если следопыт не будет вторично удостоен этой награды, он должен через год передать её на хранение в следопытскую копилку памятных знаков. Носить этот знак можно только в течение года после награждения. Если следопыт выходит из следопытского возраста, но остаётся в организации следопытов, он может в дальнейшем носить награду «За личную активность» постоянно, если он заработал её в последний год своих занятий в клубе. Взрослые, которые не занимались в клубе следопытов в детстве, не должны её носить.

Система заслуг
Баллы могут начисляться не только за посещаемость, форменную одежду и клубные взносы, но также за многое другое, определённое Исполнительным комитетом клуба следопытов. Разумно было бы не начислять следопытам баллы за всё, что они делают. Во многих случаях им лучше узнать, что им начислили баллы, только после того, как примут в чём-либо участие.
Все члены клуба следопытов участвуют в программе начисления баллов, известной как «Система заслуг»:
Члены клуба получают от 0 до 10 баллов за полную форму, опрятность и заботу о звене.
Члены клуба получают 10 баллов за своевременную явку.
Члены клуба теряют 6 баллов за опоздание без уважительной причины.
Члены клуба могут заработать дополнительные баллы за помощь клубу или его руководителям.
Члены клуба получают от 0 до 15 баллов за участие в жизни клуба (послушание, вежливость и т. п. принимаются во внимание).
Есть награды, присуждаемые за определённое количество баллов (в %) как звену, так и отдельным его членам.
Шкала баллов (сколько баллов за что начисляется/снимается) устанавливается исполнительным комитетом клуба следопытов и доводится до сведения следопытов в начале нового следопытского года и за две недели до начала нового квартала.


15

Приложенные файлы

  • doc 8981415
    Размер файла: 32 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий