Договор как средство мпр


§ 2. Функции и значение договора в системе механизма правового регулирования
Договор заключается между равноправными субъектами и нацелен на взаимоприемлемое удовлетворение их потребностей за счет друг друга. Поскольку одним из необходимых признаков любого соглашения является отсутствие возможности у каждой из сторон навязывать другой свои условия, заключение последнего возможно лишь в том случае, когда каждый из участников считает его справедливым. При заключении правомерного соглашения стороны ориентируются на то понимание справедливости, которое общепризнано в данном обществе. Следовательно, в таком случае сам договор выступает одним из способ объективации тех императивов, которые составляют сущность естественного права данного общества. Иначе говоря, договор является формой права.
К источникам права (в его позитивистском понимании) относятся традиции, обычаи, обряды, иные взаимоотношения членов социума, а к форме права (опять же — в позитивистском понимании) — нормативно-правовой акт в виде законов или подзаконных актов. Но содержание нормативного правового акта обуславливается тем исходным «материалом», из которого законодатель его конструирует, ибо в противном случае его акт будет оторван от жизни и, как следствие, — будет «мертвым», недействующим. Следовательно, суть законотворческой деятельности заключается в отборе уже действующих, наиболее признанных правил поведения и императивов, и придания им государственной защиты путем закрепления последних в своих актах. Примерно тот же процесс мы видим и при заключении договора: стороны конструируют свои взаимоотношения, опираясь на существующие социальные нормы, и закрепляют их в специфическом акте — договоре. Исходный «материал» (социальные отношения) будет одинаковым.
Однако полученный вывод является не единственным обстоятельством, позволяющим отнести договор к элементу МПР. Существует целый ряд предпосылок для подобного заключения, высказанных, в частности, и в традиционной советской литературе.
Во-первых, за договором признается решающая роль в организации экономических, товарно-денежных отношений, без которых не может действовать даже юридическая норма. Так. В. В. Меркулов пишет: «Мы исходим из того, что сама по себе норма права, как правило, действовать не может (имеется в виду в сфере организации товарно-денежных отношений. — А. К) и должна быть приведена в действие каким-то рычагом, функцию которого выполняет договор»
Во-вторых, исходными факторами воздействующей стороны механизма юридического регулирования признаются юридические дозволения и запреты, выраженные в законе и других нормативных актах. Причем подчеркивается особая роль именно дозволений. Договор является основным средством претворения юридического дозволения в жизнь. Юридическая норма служит средством претворения в жизнь, в основном, позитивных обязываний и запретов.
В-третьих, государство всегда проводит определенную политику по формированию угодных ему договорных связей в обществе, что выражается в следующем.
1. Государство стремится четко очертить круг вопросов, которые могут быть предметом договорного регулирования (как правило— при разрешительном методе юридического регулирования) или, наоборот, не могут регулироваться договорами (как правило — при общедозволительном методе).
2. Ряд соглашений государство прямо запрещает, устанавливая за их совершение тот или иной вид ответственности.
3. Государство вводит усложненную процедуру заключения некоторых договоров путем введения нотариального удостоверения сделок либо их государственной регистрации.
Приведенные соображения позволяют сделать вывод о том, что договор выступает не только формой права, средством правового регулирования, но, в своей юридической ипостаси, является еще и средством государственного регулирования общественных отношений, а потому входит не только в состав МПР в целом (как форма права), но и в состав такой его подсистемы, как механизм юридического управления.
Договор «входит» в обе подсистемы механизма правового регулирования: в подсистему непосредственно-социального саморегулирования — в качестве формы права; в механизм юридического управления — в качестве акта индивидуального поднормативного регулирования.

Приложенные файлы

  • docx 8981600
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий