ИН.9.4.=Резюме психотипа Администратор

Психотип Администратор
Сильные стороны: деятельный и напористый человек. Умеет трезво оценивать ситуацию и принять верное решение с точки зрения практики. Хороший администратор: отлаживает качественный рабочий процесс. Старается создать все условия для слаженной работы. Способен координировать деятельность разных людей и подразделений.
Отличается высокой работоспособностью. Очень прагматичен, поступки людей оценивает с точки зрения их пользы. Умеет рационально обращаться с деньгами. Любит во всем порядок. Обладает большим чувством долга. Ценит время и не любит тратить его попусту. Очень понктуален, старается все спланировать наперед. Предпочитает зря не рисковать. Хороший хозяин в доме. Расторопен и изобретателен в бытовых вопросах.
Проблемы: консервативен в своих вкусах и привычках. Не любит признавать свои ошибки и идти на компромиссы. Плохо воспринимает критику, даже в шутливой форме. Избегает делать комплименты, а также хвалить за хорошую работу - считает ее нормой. Ему не хватает дипломатичности в отношениях. Бывает излишне критичен. Осуждает всех, кто, по его мнению, недостаточно добросовестно, качественно и честно работает. Не любит говорить о развлечениях, сторонник строгого воспитания. Если его работу критикуют некомпетентные люди, может вспылить. С близкими нередко проявляет властность и требовательность.
Плохая стрессоустойчивость, особенно его выбивают из колеи ситуации неопределенности, очень тяготится долгим ожиданием какого-либо события. Утопая в деталях и отвлекаясь на другие дела, может и не успевать закончить работу к сроку. Очень болезненно это переживает. Не имея достаточного, по его мнению, количества фактов, откладывает принятие решения. Не выносит, когда его подгоняют или отвлекают от работы. Придерживаясь установленных правил поведения, требует того же от окружащих. Вместе с тем может неожиданно для всех разнервничаться, сорваться, быть резким, проявить нетерпимость.
Ядро личности: "хард-менеджер" или "высший организатор".
Социальная значимость: практическая логика ( организация рабочего процеса).
Сильные стороны: Напористый организатор, способный координировать деятельность разных подразделений. Требует обязательного выполнения взятых обязательств, при этом может быть жестким. Легко выявляет нелогичность, непоследовательность, непрактичность или неэффективность. Отличается высокой работоспособностью. Развито чувство долга.
Слабые стороны: может проявить нетерпение и раздражительность, если кто-то не следует установленному порядку или не отличается скрупулезностью, порой пренебрегает деталями. Нетерпим к неумелым или неспособным работникам. Не проявляет интереса к развитию событий в будущем. Не любит выслушивать возражения и другие мнения - может позволить себе грубость. Плохо воспринимает критику, даже в шутливой форме.
Профориентация:
Бизнес- топ-организатор (при условии стабильность ситуации).
Финансы- экономист, кредитный отдел банка.
Техника - инженер, строитель, техник по оборудованию.
Узкие специальности - хирург, судья, государственный служащий, военнослужащий.
От него нельзя требовать нестандартных идей и пересмотра своих решений.
Административно-управленческая характеристика:
Хороший организатор, обладает практической сметкой и хваткой. Умеет держать намеченную линию поведения и устранять барьеры, мешающие работать, а также вовлекать подчиненных в творческий труд. При этом склонен постоянно давать указания, инструктировать и проверять выполнение работы. Хорошо умеет решать тактические задачи - такова специфика его мышления, направленного на анализ фактов, событий, поступков. В потоке информации находит то, что может быть полезным для дела. Часто выдвигает новые предложения по более рациональному использованию материальных и интеллектуальных ресурсов. Составляет планы на постепенное, эволюционное развитие предприятия, постоянно совершенствует все элементы бизнес-процесса. Придерживается традиционых ценностей, включая этические нормы. Добивается значительных успехов в стабильных структурах и с трудом справляется с управлением сложными, изменчивыми организациями.
Тщателен и аккуратен. Хорошо работает с деловой документацией. Ответственно относится к поручениям. При необходимости остается после работы, без указаний сверху. На деловые встречи, как правило, не опаздывает. Очень не любит невыполненных обещаний. Требовательность к подчиненным совмещается со стремлением создать им комфортные условия работы, устранить препятствия, мешающие их эффективной деятельности. Только в этом случае он считает, что имеет право проявлять требовательность от руководителей других типов.
Иерархический лидер. Опасается риска. Консервативен, привержен к испытанным методам и формам работы. При достижении новых целей использует старые связи и контакты. В работе ориентируется на образцы, которые ранее положительно себя зарекомендовали на практике. Негативно воспринимает критику в свой адрес. Администратор тратит много сил и времени на развитие плодотворных контактов. Со всеми строит отношения на основе кодекса чести. Ярый противник обмана, лжи, двуличия. "Быть честным - невыгодно", - считает он. В служебных отношениях для него характерно ровное общение, хотя тяготеет к тому, чтобы влиять на окружающих, контролировать их мысли и поступки. Старается быть в гуще событий, иметь широкий круг знакомств, которые служат для него источником разнообразной информации. Но близких друзей у него немного, в межличностных отношениях отличается эмоциональной невовлеченностью. По каждому вопросу он имеет особое мнение. Готов спорить на любые темы, даже если не вполне компетентен в них. Старается согласовывать свои интересы с интересами партнера, однако поиск компромисса для него труден. Во время переговоров может горячиться, упорно доказывая свою правоту. Склонен преувеличивать отрицательные последствия и недочеты какого-либо мероприятия. Очень дорожит своей репутацией. Именно на этой основе возможен поиск компромисса с ним.
Важно отметить, что описанный стиль управления далек от представления об администраторе, которое пришло к нам из командно-административной системы. Тогдашний администратор - холодный подобострастный чинуша, для которого все подчиненные на одно лицо. Он их различает лишь по степени включенности в решение задач, продиктованных сверху или поставленных им самим. И методы воздействия на работников у него всегда одинаковые, среди которых на первое место он ставит прямое командное воздействие (давление, принуждение, наказание, контроль, запугивание последствиями и т.д.).
Здесь же в понятие Администратор вложена многомерная характеристика. Представитель психотипа Администратор способен выступать в роли лидера-организатора, а не просто вышколенного исполнителя воли вышестоящего начальства. Он видит, в чем состоят интересы людей, которые работают с ним, и готов отстаивать их. Он даже готов жертвовать личными интересами ради интересов коллектива.
Ключевые характеристики:
1. Хорошо решает тактические задачи.
2. Лидер в иерархически организованной системе.
3. При установлении взаимоотношений основывается на объективных показателях.
4. Деловая активность направленна на устранение препятствий, всего того, что мешает нормальной производственной деятельности.
5. Система взаимодействий с подчиненными предполагает контроль.
6. Его стиль - сотрудничающий с элементами конкурирующего.
7. Результаты работы ценит выше сложившихся человеческих отношений.
8. Отношение к этическим нормам: считает, что управленческие решения обязательно должны опираться на принятые правила игры.
9. Мотивы: намерения самые хорошие, однако то, как принятые решения отразятся на других , в расчет не принимает.
10. Цель: прибыль в рамках закона.
11. Отношение к закону: предпочитает строгое следование установленным законодательным нормам.
12. Стратегия: полная свобода управления в рамках закона.
Комлектация управляющей команды:
"Бейтесь до конца за свое!"
Типовые ошибки:
1. Чрезмерное увлечение процессом, а не результат.
2. Очень важно найти свою нишу в рыночной сфере, которая сейчас весьма узкая - это производство, где требуется высокая организация дела. Прямолинейный и открытый характер Администратора мало подходит очень подвижным рыночным условиям российской экономики.
Советы:
1. Оптимальные психотипы для первой связки:
а) на уровне собственника - Гуманист, Политик;
б) на уровне менеджеров - Хранитель, Инспектор.
Личностные особенности исполнителей: Стимулом, движущим Администратором, является достижение высокого управленческого статуса в группе. Он стремится распоряжаться всеми делами по-своему и любит, когда с его мнением считаются. Его необходимо определить на одну из руководящих должностей, и у вас не будет больших трудностей ни с подразделением, которым он руководит, ни с самим Администратором. Со стороны может показаться, что у столь практичного человека не должно быть никаких проблем в жизни. Однако, несмотря на всю свою организованность, деловитость и рациональность, он редко бывает счастливым и удовлетворенным. Ему с трудом удается поддерживать душевное равновесие и оптимистический взгляд на жизнь. Вечная озабоченность текущими делами и обеспокоенность тем, что его ждет завтра, мешают Администратору отдыхать. Единственое, что может порадовать его,- душевное участие, сочувствие, умение доброжелательно выслушать. Администратор нуждается не только в душевной поддержке со стороны руководителя, но и в постоянном ненавязчивом воспитании, предостерегающем его от резких действий по отношению к окружающим.

Приложенные файлы

  • doc 9056072
    Размер файла: 44 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий