система управления рисками китай


Реализация управления рисками в Таможне КНР
1 слайд С момента осуществления реформы на материковой части Китая, в особенности в последнее десятилетие, здесь наблюдается быстрый рост внешней торговли.
В 2004 г. Таможня КНР в общем оформила 2,07 миллиарда тонн импортных и экспортных товаров на сумму 1 155 миллиардов долларов США, 34,64 миллионов операций по ввозу, автомобилей и самолетов, и 232,59 миллионов пассажиров, что соответственно в 9,9 раз, 8,27 раз и 10 раз больше чем в 1990 г.
Рабочая нагрузка Таможни росла быстрыми темпами, но в то же самое время центральное правительство требует лучше распределять имеющиеся ресурсы, рационализировать внутреннюю структуру, минимизировать иерархию персонала и повысить эффективность.
Таможня КНР, как и таможенная служба многих стран мира, сталкивается с такой же задачей, заключающейся в тщательном контроле, но лучшем качестве услуг, строгом исполнении закона, но высокоэффективной деятельности.
Управление рисками даёт возможность разрешить противоречие между эффективным контролем, упрощенными процедурами и облегчением международной торговли. Управление рисками стало обычным выбором таможенных служб мира в решении задач, противоречий и облегчении давления.
1 Краткий обзор развития управления рисками в Таможне КНР
Развитие управления рисками в Таможне КНР разбито на три этапа, включая внедрение, практику и дальнейшее развитие.
(1) Период внедрения (1994-1997 гг.) Основным на данном этапе является внедрение концепции и метода управления рисками, и его изучение, организация системы проверки данных и анализа в Таможне КНР, что относится к базовому построению системы управления рисками. 1986 г. стал свидетелем первоначального создания «Красного и зеленого коридора» на таможенном посту Луоху в Шеньчженьском таможенном округе, где по въезжающим и выезжающим пассажирам проводились обычные и целевые проверки. В то же самое время была реализована модель ограниченных выборочных проверок, через которую была изначально внедрена концепция простой выборочной проверки. В середине 1990х, с началом теоретических исследований по созданию современной таможенной системы, Таможня КНР начала уделять внимание практике и опыту таможенных служб других стран.
Достижения этого периода включают: во-первых, внедрение и базовую организацию системы таможенного аудита, укрепившей систему предотвращения и контроля пост-таможенного риска; во-вторых, развитие автоматизации таможенного оформления, и к сегодняшнему моменту – разработку CTA, которая представляет собой систему запроса и анализа распространенных данных на основе RDB, для оказания поддержки в последующем анализе и контроле рисков, и заложения фундамента для эффективной реализации и конкретного применения управления рисками
(2) Практический период (1998-2002 гг.)
Основным на данном этапе является всестороннее применение управления рисками с целью создания системы управления рисками. В 1998 г. вступил в силу первый этап стратегии модернизации Таможни КНР. Как передовая идеология управления и технический метод, управление рисками применялось для реформы моделей таможенной очистки и перестроения процесса оформления. В течение этого периода Таможня КНР создала систему принятия решений по выбору канала, исходя из исходного определения риска операции.
Была разработана система определения профиля и охвата риска, применяемуя для определения риска и его классифицированного ведения при оформлении, и Сеть управления информацией о рисках, используемая для сбора, обработки и раннего оповещения о риске. Тем временем, для совершенствования контроля оформления и общего управления, также были разработаны компьютерные системы управления, такие как Система анализа и контроля тарифов, используемая для отслеживания и анализа тарифной ситуации и ценовой динамики, и Система оценки правоохранных действий, основанная на Технике анализа статистического материала, используемая для макроскопического выявления рисков коррупции, и Система анализа и мониторинга деятельности для последующего контроля и микроскопического анализа реализации законодательства. Практика этого этапа показывает, что техники управление рисками начали широко применяться во всех областях таможенного управления, и таким образом сильно повысили эффективность управления. Однако управление рисками пока еще было ограничено применением техник управления информацией и анализа данных. Управление рисками все еще концентрировалось на уровне тактики, охватывающем импорт и ведение рисков в таможенном оформлении на местах. Ее стратегическая мощь еще не использовалась в полном объеме в области реорганизации управленческих ресурсов таможни, повышения общей эффективности предотвращения и контроля рисков, и гармоничного сочетания надзора и обслуживания.
(3) Период дальнейшего развития (2003-2010) Основой этого этапа является полное применение управления рисками, как основы второго этапа стратегии развития, и повсеместное распространение управления рисками.
Таможня КНР выполнила следующие задачи:
■ сформулировала стратегический план (2004-2010 гг.) повсеместного развития управления рисками,
■ при помощи таких информационных технологий, как Data Warehouse, OLAP, Web, Business Intelligence, и Data Mining – разработала общую базу данных и модуль прикладных программ первого этапа для платформы управления рисками
■ разработала интеллектуальную Систему определения и отбора рисков, используемую для интеллектуального выявления и определения рисков в таможенном оформлении на местах
■ инициативно создала систему регулярного анализа и мониторинга общего управления, используемую для предотвращения и контроля риска объектов управления в целях дальнейшего облегчения рабочей нагрузки при таможенном оформлении, увеличения времени и пространства для надзора, и реализации системы предотвращения и контроля рисков.
Обзор системы управления рисками
Исходя из фактического состояния экономического развития Китая и практики управления рисками в последние годы управление рисками фокусируется на уровне стратегии, иными словами на активизации инновации процедур, форм и процессов за счет внедрения управления рисками. Таможня КНР разработала комплексную стратегию управления рисками на период с 2004 по 2010 г. Стратегическая задача: Одна система: Система оценки соответствия импортера/экспортера. Один механизм: Механизм координации управления рисками в Таможенном управлении. Одна платформа: Платформа управления таможенными рисками. Упомянутые выше «одна система, один механизм, одна платформа» во взаимно дополняющем порядке формируют органическое тело и совместно определяют общую структуру систему управления рисками Таможни КНР.
Инструмент управления рисками
В процессе управления для улучшения уровня информатизации и автоматизации управления рисками Таможня КНР уделяет большое внимание применению информационных технологий и инструментов анализа.
На данный момент в управлении рисками таможня использует в основном следующие прикладные системы:
Канальная система принятия решений
Система профилирования и охвата рисков
Система оценки правоохранных действий
Система анализа и контроля тарифов Платформа управления таможенными рисками.
Канальная система принятия решений
Канальная система принятия решений была разработана в начале 1998 г. В соответствии с заранее установленными индексами по таможенному контролю, сбору пошлин, торговым ограничениям, индексом риска и т.д. система может различать, проверять и сверять задекларированные электронные данные. На основе 3 канального стандарта в процедурах таможенной очистки данные в декларации могут быть автоматически направлены по разным каналам, включая Красный канал (проверка посредством фактического физического досмотра, товары выпускаются после проверки), Оранжевый канал (экспертиза документов, глобальная проверка и сверка на основе электронных данных с возможным проведением фактического физического досмотра. Товары выпускаются после проверки), и Зеленый канал (пропуск на месте, через который было реализовано классифицированное управление и ступенчатый контроль деклараций, или общая проверка с возможной последующей проверкой на основе документов и электроных 7 данных после пропуска товаров). Система профилирования и охвата рисков
Система профилирования и охвата рисков была разработана в начале 1998 г. Эта система может выделять объекты риска, определять диапазон профилей и выдавать инструкции по риску до прибытия товаров или непосредственно при оформлении документов. В результате прикладная компьютерная система может выявить профилированные цели в данных декларации во время таможенного оформления или очистки, контроле ввоза, перевозке транспорта, оформления накладной, управления предприятием и т.д. И, соответственно, предупреждение о риске направляется на соответствующие позиции или пункты.
Система оценки правоохранных действий
Система оценки правоохранных действий была разработана в начале 1999 г. Используя профессиональную систему статистического анализа (ССА) статист может провести количественную оценку и макро-анализ масштаба контрабанды, качества сбора пошлин, уровня контроля ввозимых/вывозимых товаров и торговли по всей стране или отдельным секторам контроля, для того, чтобы выявить существующие проблемы и ошибки в таможенном контроле, и определить ключи к определению и анализу рисков.
Система анализа и контроля тарифов
Система анализа и контроля тарифов была разработана в конце 1999 г. Эта система использует техники баз данных и поиска данных. Аналитик сбора пошлин может проанализировать структуру импортируемого товара, источники тарифов и сбор пошлин и т.д. по всей стране или ее участкам, и проводить оценку уровня реализации законодательства по сбору пошлин и таможенную оценку. Кроме того, посредством сравнительного анализа аналитик может выявить информацию по ценовому мошенничеству по импортируемым товарам, которая дает информацию для исследования и составления индексов ценовых рисков и проведения аудита предприятий, подозреваемых в ценовом мошенничестве.
Платформа управления рисками Таможни КНР
Платформа управления рисками была завершена в конце 2002 г. Она состоит из двух модулей. Один из них – это модуль «управления информацией», который обеспечивает публикование информации, обмен опытом, обучение по управлению рисками, и сотрудничество и координацию в анализе и ведении рисков.

Приложенные файлы

  • docx 9137233
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий