отзывы участников программы Work and Travel USA..


Отзывы участников программы Work&Travel USA:
Воробьева Анастасия
Когда меня попросили написать отзыв об участии в программе Work and Travel USA, я, конечно, сразу поняла, что нереально описать все впечатления об этих четырех месяцах, проведенных в Штатах. Это было незабываемо, и лето 2013 является одним из лучших в моей жизни.
Несмотря на нынешние проблемы в отношениях России и США, я считаю, что каждому студенту важно не упустить возможность побывать в Америке. Самым проблемным было получение визы. В тот год Белым Домом был опубликован «Список Магнитского» и получен Российский ответ на него, поэтому в консульстве США было много отказов в предоставлении визы российским гражданам. Конечно, сумма, которую нужно заплатить за участие в программе, для многих является не маленькой, но в конечном итоге, вы вернете её, если будете усердно работать.
И вот уже я с подругой Оксаной в «городе, который никогда не спит» - Нью Йорке, в международном аэропорту Дж. Кеннеди, куда прилетают самолеты со всех стран мира.
Все лето мы жили и работали в штате Южная Каролина в городе Миртл Бич, само название которого говорит о том, что это курортный город. Он находится на берегу Атлантического океана, поэтому часто мы проводили время на пляже. Мы работали в ресторане быстрого питания мексиканской кухни Taco Bell. Помимо американцев в таких ресторанах работает много испаноязычных выходцев из Южной Америки, так что нам удалось выучить немного испанский . Работать было трудно, но весело. И хотя сначала к нам относились предвзято, зато, когда мы уезжали некоторые менеджеры не могли сдержать слез. Мы нашли новых друзей, и со многими до сих пор переписываемся в Фейсбуке. По окончанию сезона мы с подругой устроили себе небольшое путешествие по США: и побывали в Вашингтоне, посетили Ниагарские водопады и провели неделю в Нью Йорке.
WorkandTravel – это идеальная возможность посетить США, попрактиковать свой английский, познакомиться с другой культурой, встретить новых друзей, погулять по знаменитым местам, а главное, сложить свое собственное впечатление об этой стране. Не упустите свой шанс!:)Макаров Евгений
Без всяких сомнений эта программа дает бесценный опыт для тех, кто целенаправленно едет в США, чтобы повысить уровень английского. Также случилось и со мной. В прошлом году я бывал в США летом, ездил туда на 4 месяца, но увы, следует признать, что до совершенства пока что язык не довел, но тем не менее я получил значительный опыт пребывая там. Теперь я спокойно могу ездить в англоговорящие страны, без какого-либо риска быть непонятым, т.к. пусть не отличный, но хороший уровень понимания я получил. Но помимо знания языка, безусловно, приобретаешь новые знакомства чуть ли не по всему миру! Мне доводилось общаться с турками, китайцами, испанцами, болгарами, иорданцами, ну и с американцами, разумеется, тоже. После Америки, внутренне я начал ощущать некоторую свободу, т.к. как уже говорил ранее, знание языка дает возможность беспрепятственно путешествовать почти по всему миру, а путешествие, является существенным фактором, в расширении собственного кругозора и сознания. И что самое главное, неизвестно что ты встретишь в этом самом путешествии, каких людей, со своими нравами и странностями, с какой атмосферой жизни ты столкнешься и к каким выводам впоследствии ты придешь. У каждого своя дорога, а дорога, как известно, возникает под шагами идущего.
Ананьева Лариса и Тимохина Александра, ПетрГУ:
"На 4 курсе своего обучения в университете мы с одногруппницей решили поучаствовать в программе Work and Travel и использовать свой последний шанс, так как сделать это на 5ом курсе было бы уже крайне затруднительно. Сразу возникло много вопросов, страхов, проблем, которые надо было решить перед отъездом. Но всё оказалось не так уж сложно. Теперь только задаемся вопросом: «Почему мы не воспользовались этой возможностью раньше?»
Work and Travel – это бесценный опыт и куча эмоций, которые запомнятся на всю жизнь, это возможность узнать США «изнутри», увидеть всё то, что раньше видели только на экране телевизора, это новые друзья, знакомства с людьми со всех уголков мира, это огромный опыт общения на английском(американском английском), непосредственно с носителями языка. Благодаря этой программе лето 2012 навсегда останется у нас в памяти, как и 2000 фотографий в памяти нашего компьютера ;)"Маленда Максим, ПетрГУ:
"Жить мечтой о поездеке в Амерку я начал давно и я даже представить не мог, что моя мечта когда-либо сможет осуществиться. Узнав о программе Work & Travel, я прилетел в офис на третьем курсе, но было уже поздно, тогда я зарекся, что в следующем году начну штурмовать с сентября, чтобы ничего не упустить. Work & Travel для меня не просто поездка за границу или способ заработать денег или же подтянуть английский. Для меня это оказалось отличным и незаменимым жизненным опытом: оформление документов, поездка в консульство, собеседование, все лето без помощи и опоры родителей. Ты один живешь и работаешь в США! Люди, воздух, пляж, великие города! Это то, что ты видел в фильмах, то, что можешь увидеть своими глазами. Менталитет! Культура! Это от чего уходишь с комом в горле в конце лета. Work & Travel - то, чего нельзя упустить в своей студенческой жизни. Ведь Штаты это не только работа. Это путешествие, Америкаские вечеринки (аля Евротур), концерты! Память - то, чего не отнять."Александр Климов, ПетрГУ:
"Расскажу о поездке в США по программе Work & Travel USA.
Начну с того, что это вообще "другая планета". Менталитет у людей диаметрально противоположен таковому в России. Даже если Вы кого-то толкнете случайно в метро, у Вас попросят прощения. Страна во всех смыслах просто потрясающая. Из достопримечательностей лично мне удалось посетить Нью Йорк, Филадельфию, Ниагарские водопады ну и, конечно же, Вашингтон.
В США есть возможность посещать грандиозные концерты почти каждые выходные. Мне удалось побывать на концертах групп The Offspring и System Of A Down.
Что касается работы (я работал в кафе "Ben & Jerry's) - неплохо, даже интересно.
Рассказывать об Америке можно бесконечно, но на этом я, пожалуй закончу."
Марина Долбилина, ПетрГУ:
"3 года назад я впервые решила поехать по программе Work&Travel USA. Вместе с подругой выбрали вакансии спасателей и отправились прямо в столицу США – Washington DC. После того первого лета, я ещё дважды ездила работать спасателем, и ни одной минуты не пожалела об этом. Я получила огромный опыт, стала ближе к Америке и её стилю жизни, смогла применить свои знания по английскому языку, которые я накапливала в течение 11 лет! Программа Work&Travel – это в первую очередь программа культурного обмена, так что тем, чья цель – заработать денег, я бы сразу советовала отказываться от идеи участия в ней, но вот если хочется посмотреть мир, познакомиться с огромным количеством интереснейших людей, и просто незабываемо провести время – тогда это именно то, что нужно"

Приложенные файлы

  • docx 9299768
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий