Правоохранительные_органы_286713


Содержание
1. Особенности правового регулирования правоохранительной государственной службы Российской Федерации…………………………...3
2. Этапы и элементы прохождения государственной службы в органах внутренних дел………………………………………………………...8
Практическое задание…………………………………………………..11
Задача……………………………………………………………………..13
Список использованных источников…………………………………15

1. Особенности правового регулирования правоохранительной государственной службы Российской Федерации
Государственная служба Российской Федерации - профессиональная служебная деятельность граждан Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий:
Российской Федерации;
федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;
субъектов Российской Федерации;
органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов субъектов Российской Федерации;
лиц, замещающих должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов;
лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов Российской Федерации.
Правовая основа деятельности полиции — это совокупность нормативных правовых актов, изданных уполномоченными на то органами в пределах их компетенции и касающихся в той или иной мере содержания, конкретных субъектов и объектов, условий, средств и пределов осуществления, гарантий законности и других аспектов деятельности полиции.
Характер задач, решаемых полицией как особой структурой исполнительной власти, во многом придает правовому регулированию ее деятельности такую специфическую черту, как множественность его субъектов и источников.
Естественно, что ядро правовой основы деятельности полиции составляет Конституция Российской Федерации, которая «имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации» (ст. 15).
Конституция Российской Федерации как основной закон государства устанавливает важнейшие «правила поведения» силовых структур. Полиция в своей деятельности должна исходить из того, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью» (ст. 2 Конституции Российской Федерации); все органы государственной власти, должностные лица и граждане обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы (ч.2 ст. 15); любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения (ч. 3 ст. 15); все равны перед законом и судом (ч. 1 ст. 19); каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность (ч. 1 ст. 22), и т. д.
Вторым в числе нормативных актов, составляющих правовую основу деятельности полиции, после Конституции Российской Федерации, является Федеральный закон о полиции. Этот нормативный акт — первый опыт законодательного решения вопросов правоохранительной деятельности государства, взявшего на себя обязанность следовать общедемократическим принципам. В силу данного, а также ряда других обстоятельств к настоящему времени в Закон о полиции внесен ряд изменений и дополнений, усовершенствовавших статус полиции. Вместе с тем кардинальных изменений в целом он не претерпел. Поправки к Закону о полиции по большей части развивают, углубляют, конкретизируют и уточняют идеи, изначально лежавшие в его основе. Думается, потенциал обновленного Закона о полиции вполне достаточен для того, чтобы отечественная Полиция заняла в системе институтов общества и государства достойное место.
Важным федеральным актом, регулирующим условия прохождение службы в ОВД, является  Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Служба в органах внутренних дел Российской Федерации является разновидностью государственной службы Российской Федерации, порядок прохождения которой регулируется федеральными законодательными актами на основании Федерального закона Российской Федерации «О системе государственной службы Российской Федерации». Поэтому службу в органах внутренних дел нельзя рассматривать как самостоятельную категорию, оторванную от общего развития государственной службы Российской Федерации. Ей присущи как общие характеристики государственной службы Российской Федерации, так и особые, обусловленные специфическими задачами и функциями органов внутренних дел Российской Федерации.
Термин «служба» имеет несколько значений и употребляется по-разному: как вид деятельности, как социально-правовой институт, как система специальных органов государства, как духовная деятельность и т.д. Государственная служба представляет собой профессиональную деятельность по обеспечению исполнения полномочий государственных органов. Надо отметить, что в современном российском законодательстве термином «государственная служба» обозначается институт права как определенная совокупность правовых норм, регулирующих государственно-служебные отношения. Государственные служащие в современном обществе осуществляют контрольную, организационную, правоисполнительную и все виды властной деятельности, реализуют государственное принуждения в отношение лиц, совершающих правонарушения и т.д.
Институт государственной службы в органах внутренних дел относится к числу комплексных правовых институтов и регулируется различными отраслями права: административным, трудовым, финансовым и др.
Важной составной частью правовой основы деятельности полиции являются и другие федеральные законы. Одни из них (полностью или частично) регулируют ее деятельность прямо, другие косвенно, определяя рамки такой деятельности. К числу первых можно отнести: УПК РФ; КоАП РФ; Федеральный конституционный закон от 30 мая 2001 г. "О чрезвычайном положении"; Закон Российской Федерации от 5 марта 1992 г. "О безопасности"; Федеральные законы от 15 июля 1995 г. "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"; от 12 августа 1995 г. "Об оперативно-розыскной деятельности"; от 10 декабря 1995 г. "О безопасности дорожного движения"; от 13 декабря 1996 г. "Об оружии"; от 8 января 1998 г. "О наркотических средствах и психотропных веществах"; от 24 июня 1999 г. "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и др.
Среди федеральных законодательных актов, регламентирующих деятельность полиции косвенно, следует назвать Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ), определяющий основания и меры уголовной ответственности граждан, Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ), предусматривающий, в частности, гражданско-правовой статус физических и юридических лиц, способы защиты гражданских прав, Федеральный закон от 17 января 1992 г. "О прокуратуре Российской Федерации", который в числе прочего возлагает на Генерального прокурора Российской Федерации и подчиненных ему прокуроров координацию деятельности по борьбе с преступностью органов внутренних дел, других правоохранительных органов, и многочисленный ряд иных федеральных законов.
Одним из элементов правовой основы деятельности полиции являются иные нормативные правовые акты Российской Федерации. Это собирательное понятие включает в себя:
а) указы Президента Российской Федерации;
б) постановления Правительства Российской Федерации;
в) нормативные правовые акты МВД России;
г) акты (постановления, заключения и определения) Конституционного Суда Российской Федерации;
д) акты (постановления, решения, определения) Верховного Суда Российской Федерации.
Закон о полиции обязывает полицию руководствоваться конституциями, уставами, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, изданными в пределах их полномочий. Анализ ст. ст. 71 - 73 Конституции Российской Федерации позволяет сделать вывод, что сфера деятельности полиции в полном объеме охватывается предметами исключительного ведения Российской Федерации ("регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина"; "безопасность"; "уголовное, уголовно-процессуальное законодательство") и предметами совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов.
Таким образом, правовую основу деятельности составляют Конституция Российской Федерации, Федеральный закон о полиции, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, конституции, уставы, законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, изданные в пределах их полномочий.
2. Этапы и элементы прохождения государственной службы в органах внутренних дел
В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», для гражданина, поступающего на службу в органы внутренних дел, в целях проверки уровня его подготовки и соответствия должности в органах внутренних дел, на замещение которой он претендует, устанавливается испытание на срок от двух до шести месяцев.
Согласно ст. 27 Закона, назначение на должности высшего начальствующего состава и освобождение от этих должностей осуществляются Президентом Российской Федерации.
Назначение на должности рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава осуществляется руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем в порядке, определяемом указанным Федеральным законом, Федеральным законом "О полиции" и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Сотрудник, впервые поступивший на службу в органы внутренних дел, приводится к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Приведение к Присяге осуществляется в торжественной обстановке перед Государственным флагом Российской Федерации.
Согласно ст. 29 Закона, профессиональная служебная деятельность сотрудника органов внутренних дел осуществляется в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией), утверждаемым (утверждаемой) руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем.
Перевод сотрудника органов внутренних дел в случаях, установленных указанным Федеральным законом, на вышестоящую, равнозначную или нижестоящую должность в органах внутренних дел, в другую местность либо в связи с его зачислением в образовательное учреждение высшего профессионального образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел допускается с согласия сотрудника, выраженного в письменной форме, если иное не предусмотрено указанным Федеральным законом.
На сотрудника органов внутренних дел с его согласия могут быть временно возложены обязанности по вышестоящей должности в органах внутренних дел с одновременным освобождением его от выполнения обязанностей по замещаемой должности либо без такового.
Для выполнения задач, связанных непосредственно с деятельностью федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, сотрудник органов внутренних дел с его согласия может быть прикомандирован к федеральному органу государственной власти, иному государственному органу или к организации с оставлением в кадрах федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Аттестация сотрудника органов внутренних дел проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности в органах внутренних дел.
С согласия руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя сотрудник органов внутренних дел наряду с выполнением обязанностей по замещаемой должности в органах внутренних дел имеет право выполнять обязанности по иной должности в органах внутренних дел (совмещать обязанности).
Служба в органах внутренних дел приостанавливается:
1) в случае назначения (избрания) сотрудника органов внутренних дел на государственную должность Российской Федерации - до дня прекращения исполнения им соответствующих полномочий;
2) в случае избрания (назначения) сотрудника органов внутренних дел членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации или избрания сотрудника депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации - до дня прекращения исполнения им соответствующих полномочий;
3) в случае наделения сотрудника органов внутренних дел полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) или назначения сотрудника временно исполняющим обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) - до дня прекращения исполнения им соответствующих полномочий;
4) в случае избрания сотрудника органов внутренних дел депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования, главой муниципального образования или назначения сотрудника на должность главы местной администрации - до дня прекращения исполнения им соответствующих полномочий;
5) в случае безвестного отсутствия сотрудника органов внутренних дел - до дня восстановления сотрудника на службе в органах внутренних дел в соответствии со ст. 74 указанного Федерального закона или до дня вступления в силу решения суда о признании его безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим;
6) в иных случаях, связанных с выполнением сотрудником органов внутренних дел государственных обязанностей, установленных федеральными законами и (или) нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, - до дня прекращения выполнения сотрудником соответствующих обязанностей.
Согласно ст. 80 Закона, служба в органах внутренних дел прекращается в случае:
1) увольнения сотрудника органов внутренних дел;
2) гибели (смерти) сотрудника органов внутренних дел, признания сотрудника органов внутренних дел в установленном порядке безвестно отсутствующим и (или) объявления его умершим.
Практическое задание. На основании действующего законодательства составьте перечень необходимых документов, которые необходимы при подготовке и организации аттестации. По произвольной фабуле (наименование органа внутренних дел, ф.и.о. и специальные звания должностных лиц и т.д.) заполните документы (типовые бланки), необходимые для проведения аттестации конкретного сотрудника органов внутренних дел.
Перечень документов, которые необходимы для подготовки и организации аттестации:
- приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя создается аттестационная комиссия;
- непосредственный руководитель (начальник) сотрудника органов внутренних дел подготавливает мотивированный отзыв о выполнении сотрудником своих служебных обязанностей и предложения аттестационной комиссии;
- ознакомление сотрудника с отзывом;
- протокол заседания аттестационной комиссии;
- рекомендация аттестационной комиссии;
- Рекомендации аттестационной комиссии заносятся в аттестационный лист сотрудника органов внутренних дел. Аттестационный лист подписывается председателем и секретарем аттестационной комиссии;
- ознакомление сотрудника с аттестационным листом под расписку до представления его соответствующему руководителю.
ОВД Центрального района г. Москвы (наименование организации)
Номер документа Дата составления
516 30.10.2012
ПРИКАЗ(распоряжение)
о создании аттестационной комиссии
В соответствии с необходимостью проведения аттестации сотрудников,
ПРИКАЗЫВАЮ
Создать аттестационную комиссию, включив в нее следующих сотрудников:.
Руководитель организации (должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Отзыв о выполнении сотрудником своих служебных обязанностей и предложения аттестационной комиссии
В отношении старшего оперуполномоченного Иванова И.И.
Старший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Центрального района г. Москвы, капитан полиции Иванов Иван Иванович поступил на службу в ОВД в 2000 году. Дисциплинарных взысканий не имел, службу осуществлял в соответствии с законом.
Начальник ОУР
ОВД Центрального района
Г. Москвы Сидоров
С отзывом ознакомлен _______________________(подпись сотрудника)
Протокол заседания аттестационной комиссии
31 октября 2012 года
Аттестационная комиссия в составе:
Провела аттестацию сотрудника: Старший оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Центрального района г. Москвы, капитан полиции Иванов Иван Иванович,
В ходе которой было установлено:
По результатам аттестации была вынесена рекомендация:
Подписи членов
Аттестационной комиссии:
Аттестационной лист
Старшего оперуполномоченного уголовного розыска ОВД Центрального района г. Москвы капитана полиции Иванов Иван Иванович
30.10.2012г. – проведена аттестация, решение:
Подписи членов
Аттестационной комиссии:
С аттестационным листом ознакомлен _______________________(подпись сотрудника)
Задача. Сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации майор полиции Тетерин П.И., имеющий выслугу 16 лет 7 месяцев, был перемещен на нижестоящую должность по состоянию здоровья.
Вопрос: как в данной связи должно измениться его денежное довольствие?
В соответствии с ч.8 ст. 30 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", перевод сотрудника органов внутренних дел на нижестоящую должность в органах внутренних дел по состоянию здоровья, допускается в случае невозможности его перевода на равнозначную должность. При этом сотруднику, переведенному на нижестоящую должность в органах внутренних дел по указанному основанию сохраняется должностной оклад в размере, установленном по последней должности, которую он замещал до назначения на нижестоящую должность. Выплата сохраненного должностного оклада производится впредь до возникновения у сотрудника права на получение более высокого должностного оклада вследствие его повышения в установленном порядке или назначения сотрудника на должность в органах внутренних дел с более высоким должностным окладом.

Список использованных источников
1. Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 4-ФЗ «О полиции».
2. Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
3. Федеральный Закон от 27 июля 2003 г. № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации».
4. Кабашов С.Ю. Государственная служба Российской Федерации. Гриф УМО ВУЗов России. – М., 2010.
5. Черепанов В.В. Основы государственной службы и кадровой политики: учебник. – М., 2010.

Приложенные файлы

  • docx 9450766
    Размер файла: 38 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий