правоохранительные органы


Тема 1. Правоохранительная деятельность.
План:
Понятие и признаки правоохранительной деятельности
Система правоохранительных органов и их функции
Источники права о правоохранительных органах
Нормативные акты:
Конституция РФ
ФЗ «О системе государственной службы РФ» от 27 мая 2003 года.
ФЗ 22 марта 1995 «О государственной защите судей, должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов.
1) Понятие и признаки правоохранительной деятельности.
В Конституции есть ст. 2. Основная цель – защита прав и свобод гражданина, интересов граждан и юридических лиц.
Признаки правоохранительной деятельности:
Правоохранительная деятельность – деятельность специально уполномоченных государственных органов. При такой формулировке выпадают адвокаты, частный адвокариат, некоторые правозащитные организации. Следовательно часть органов по данному принципу не работают.
Данный вид деятельности осуществляется с соблюдением определенных процедур, т.е. в определенной форме. Эти процедуры в процессуальных кодексах: УПК, ГПК, часть КоАП, АПК.
Правоохранительная деятельность реализуется с помощью юридических мер воздействия. Юридические меры воздействия – существует в виде наказания, но может быть выражена и в форме поощрения (освободить от наказание), сюда же относится профилактика, чтобы не допустить нарушения интересов и прав (например, акт предостережения о недопустимости нарушения закона), т.е. складывается из 3х мер: меры наказания, профилактики, поощрения.
Эти меры юридического воздействия должны соответствовать закону.
Все незаконные и необоснованные решения правоохранительных органов могут быть обжалованы.
Законы и обоснованные решения и действия правоохранительных органов имеют обязательную юридическую силу на всей территории РФ.
Правоохранительная деятельность – это деятельность специально уполномоченных на то государственных органов, осуществляемый а определенном законом порядке с помощью применения юридических мер воздействия, с целью защиты прав и интересов личности, общества, государства
Вообще на содержание правоохранительной деятельности множество точек зрения. Одна ограничивается только преступлениями. Вторая т.з.: правоохранительная деятельность связывается скорее с правонарушениями, с борьбой с ними. Третья т.з. еще более широкая, рассматривая правоотношения в целом.
ФЗ « О системе государственной службы» ст. 7 – складывается третий подход, т.е. самый широкий. Содержание сводится не только к борьбе с преступностью, но и обеспечением законности и правопорядка, обеспечение безопасности, защита прав и свобод человека и гражданина.
Вопрос: а является ли сообщество медиаторов (лица, которые не обладают юридическим образованием), народных дружинников правоохранительной деятельностью. Они по сути не являются государственными органами. Медиаторство не правоохранительная деятельность. Нет номративного регулирования народных дружинников, нет нормативной базы их деятельности. Они по сути бесправны.Могутосуществлять деятельность только с сотрудниками надзора, патрульными и т.п. Следовательно они также выпадают из этой сферы.
Адвокатура. У них имеется нормативная база, он может проводить адвокатское расследование. Отсутствует признак того, что это гос. орган. У адвоката с т.з. закона нет полномочий заставить человека рассказать что-либо, не может принудить. Следовательно признака мер принудительного воздействия. То же самое нотариат. Они не разрешают спорных ситуаций, они могут лишь объяснить что-либо.
Следующий вопрос: следует ли считать государственный антинаркотический, антикоррупционный и антитеррористический комитеты правоохранительными органами. Для ответа нужно посмотреть на цель их создания. Цель создания – координация деятельности органов гос. власти и МСУ по соответствующим вопросам. Раз только координация, значит специально не уполномочены на защиту личности, общества, государства. Они собирают информацию, на основе которой могут разрабатывать программы. Исходя из содержания – это не правоохранительные органы.
2) Система правоохранительных органов и направление их деятельности.
3 основополагающих признаков системы:
Конечное число элементов системы
Самостоятельность элементов системы
Взаимодействие этих элементов.
Если обратиться к Конституции, п.»л» ч.1 ст. 79 не относятся к числу правоохранительных органов суды, адвокатура, нотариат. Такую же позицию ФЗ «о судебном департаменте при верховном суде». То же самое в ФЗ «об адвокатской деятельности и адвокатуре» и в «основе законодательства РСФСР о нотариате».
Согласно ФЗ «о государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов» система правоохранительных органов состоит из:
Органы внутренних дел
Следственный комитет РФ
Прокуратура
Органы наркоконтроляФСБ
Таможенные органы
Антимонопольная служба не входит, приставы тоже нет
В правоохранительные органы в широком смысле слова: предыдущие + адвокатура, нотариат, уполномоченные по правам человека в РФ, органы юстиции в лице службы судебных приставов, а также службы исполнения наказаний, суды. На этом пока все. Но существует предложение, что нужно создать новый правоохранительный орган под названием финансовая полиция. Раньше был аналог – налоговая полиция.
Т.о. конечное число элементов работает.
Теперь рассмотрим самостоятельность. Каждый орган имеет свою компетенцию, каждый является самостоятельным и независимым.
Третий признак – взаимодействие. Тоже выполняется.
Направление деятельности правоохранительных органов, функции:
Борьба с преступлениями и другими видами правонарушений;
Обеспечение безопасности государства;
Реализация политики в сфере юстиции (федеральная служба исполнения наказания и фссп);
Оказание квалифицированной юридической помощи;
Функция правосудия. В учебной литературе разные трактовки данной функции. Например, в рамках ее отдельно выделяют конституционный контроль. Спиридонова считает, что не нужно выделять. Согласно ст. 118 конституции сказано, что правосудие осуществляется только судами. Конституционный суд, это суд, следовательно деятельность конституционного суда – это тоже правосудие, просто в особой форме. В КРФ сказано, что судопроизводство в РФ осуществляется в порядке гражданского, административного, уголовного и конституционного производства, поэтому это именно правосудие.
Вопрос: может ли один правоохранительный орган выполнять несколько функций. Например, органы ФСБ могуи и расследовать преступления и обеспечивать безопасность. Следовательно может.
Может ли одна функция выполняться несколькими правоохранительными органами. Ответ: да.
3) Источники права о правоохранительных органах. Самостоятельно!!! Смотреть ТГП.
Классификация по юридической силе, по содержанию (Гуценко, Ковалева – там основа). Смотреть разъяснения высших судебных инстанций, являются ли они источниками права.
Постановление пленума о практике применения амнистии к длящимся и продолжаемым преступлениям. Постановление пленума о применении кодекса об администратвных правонарушениях. Спросить Лену, какие именно вопросы, что с ними делать.
Еще вопрос на практическое занятие: следственный комитет РФ: компетенция, система, структура. ФЗ «о следственном комитете РФ» + УПК ст. 151
Тема 2. Органы наркоконтроля РФ.
План:
Система и структура органов наркоконтроляЗадачи, функции, полномочия органов наркоконтроля.
Нормативные акты:
ФЗ «о государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органах»
Положение о ФСКН
Стратегия государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года от 9 июня 2010 года.
1) Система это некая иерархия. Структурные элементы – элементы, входящие в конкретный орган на различных уровнях.
Проблему осознали в 200 году Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.
В 2003 этот комитет выделяется в самостоятельный правоохранительный орган. В том же году захотели превратить в федеральную службу. Затем сокращают и превращают в ФСКН, т.е. федеральную службу по противодействию незаконному обороту наркотических веществ.
Система органов (в основе принцип централизации, т.е. нисходящая лестница):
ФСКН
Региональные управления ФСКН (как вариант на этой ступени могут быть созданы по федеральным округам)
Управления и отделы субъектов РФ
Отделы в МО
Существуют учреждения ФСКН. Это кинологические службы.
Структура органов наркоконтроля:
Органы предварительного расследования (подразделения дознания и подразделения следствия)
Экспертные учреждения (здесь в т.ч. криминалистические виды экспертиз)
Оперативно-технические подразделения
Отдел собственной безопасности (ОСБ)
Осуществление производства по делам об административных правонарушениях
И т.д.
2) Задачи, функции, полномочия.
Функция – это направление деятельности.
3 блока исходя из стратегии антинаркотической политики:
Выработка государственной антинаркотической политики. Государство в рамках различных программ проводит меры по борьбе с наркотиками. Так же необходима социальная реабилитация в виде создания специальных центров для заболевших.
Нормативно-правовое регулирование в сфере оборота наркотиков и борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Определение наркотического средства, психотропного вещества см. в ФЗ «о наркотических средствах и психотропных веществах» от 10 декабря 1997 года. Что делано в рамках политики: ст. 2291 УК – контрабанда наркотических средств в особый состав. Второе – запретить выдачу оружия лицам, которые привлекались в связи с незаконным оборотом наркотиков, следовательно, таким лицам не может быть выдана лицензия. Введение уголовной ответственности за употребление наркотиков. В этом же направлении, ужесточение уголовной ответственности за приготовление и сбыт наркотиков. Это пока пытаются реализовать. Запрет курительных смесей на территории РФ. В постановлении правительства списки всех запрещенных веществ.
Контроль и надзор за оборотом наркотических средств.
В рамках этих функция осуществляются полномочия:
Производство по делам об административных правонарушениях.
Проведение экспертиз
Сбор информации о наркоситуации в стране, в регионе, выявление причин и условий, способствующих совершению этих наркопреступлений, а также выработка мер по устранению нарушений в обозначенной сфере.
Проведение дознания и предварительного следствия. Здесь ряд проблем. Иногда они законодательного плана, поэтому преодолеваются практикой, иногда обусловлены пробелами. Есть ст. – организация притонов по употреблению наркотических средств. В законе множественное число, а может быть организован и 1, следовательно, противоречие. Это неточность законодателя, буквальное толкование преодолено на практике и судебными разъяснения, следовательно, к ответственности привлекать и за единичные случаи. Проблемы в исчислении размера. Есть крупный, если особо крупный. Трудность в дифференциации. Предлагается обратить внимание на более дробную дифференциацию и ввести значительный размер. + ввести химическую маркировку веществ.

Приложенные файлы

  • docx 9450782
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий