правоохранительные органы


Задание 1.
Два четырнадцатилетних подростка совершили из магазина кражу 10 коробок конфет и трех тысяч рублей. Судебное разбирательство по этому делу было решено проводить открыто на выездном заседании суда в школе, где учились подсудимые. Для воспитательного эффекта на судебное заседание были приглашены все ученики 9 классов. Нарушены ли в данном случае принципыпправосудия?
Решение.Принципы судопроизводства тут не нарушены, если все участники процесса согласны на такое рассмотрение дела, т.к. п.1 ст 123 Конституции РФ гласит «Разбирательство дел во всех судах открытое. Слушание дела в закрытом заседании допускается в случаях, предусмотренных федеральным законом».
В противном случае сложности с гласностью, т.к. согласно п. 2 ч. 2 ст. 241 УПК РФ: "Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда: рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет". И если решение в указанном случае было принято о закрытом рассмотрении, то никакие выезды в школу и публичное рассмотрение тут не возможны.
Что касается присутствия на заседании учеников, то в соответствии с п.6 ст.241 УПК РФ «Лицо в возрасте до шестнадцати лет, если оно не является участником уголовного судопроизводства, допускается в зал судебного заседания с разрешения председательствующего». Таким образом, при согласии судьи 9-тикласники могут присутствовать на заседании суда.
Задание 2.
1) Какое из перечисленных требований к кандидатам на должность судьи Верховного Суда РФ закон не предусматривает?
Ответ Б - наличие ученой степени в области права
2)Судьи арбитражных судов субъектов РФ назначаются на должность
Ответ Б Президентом РФ
3) На сколько лет назначаются на должность судьи Конституционного суда:
Ответ Б на 15лет
4) Постановления апелляционной инстанции арбитражного суда вступают в законную силу:
Ответ Б с момента принятия
5) Частный нотариат в систему органов юстиции
Ответ Б не входит
6) Каким документом определяется порядок управления адвокатов.
Ответ Б Уставом коллегии
7) Какой из принципов организации и деятельности прокуратуры для неё не примерим?
Ответ В коллегиальность.
8) Протест прокурора в порядке общего надзора на противоречащий закону правовой акт подлежит обязательному рассмотрению и направлению ответа в прокуратуру в срок:
Ответ Б не позднее 10 дней
9) Имеет ли право гражданин Украины поступить на службу в органах внутренних дел РФ.
Ответ Б не имеет
10) В функции таможенных органов не входит
Ответ А) осуществление валютного контроля в пределах своей компетенции
11) Какой из принципов правосудия неприемлем для Конституционного Суда РФ
Ответ Б презумпция невиновности
12) Минимальный возраст присяжных заседателей в судах общей юрисдикции.
Ответ Б 25 лет
13) В полномочия районного суда не входит.
Ответ В рассмотрение уголовных и гражданских дел в порядке надзора
14) Может ли быть задержан судья Конституционного Суда РФ?
Ответ Б может, в случае задержания его на месте совершения преступления
15) Пленум Высшего арбитражного суда РФ правомочен при наличии:
Ответ А не менее 2/3 его состава
16) Какие из перечисленных должностных лиц не являются по закону субъектами нотариальной деятельности?
Ответ Б должностные лица органов исполнительной власти в) судьи
17) Какие из указанных направлений деятельности прокуратуры не соответствуют закону?
Ответ В административное преследование.
18) Квалификационный экзамен должны сдавать кандидаты для замещения вакантных должностей:
Ответ Б частных и гос нотариусов
19) В состав милиции не входят:
Ответ А государственная противопожарная служба
20) генеральный прокурор РФ назначается на должность
Ответ А Советом Федерации по представлению Президента РФ
Задание 3.
Правоохранительные органы как учебная дисциплина
Исторически сложилось так, что в начальный период советской истории вопросы, касающиеся деятельности правоохранительных органов, изучались в рамках учебной дисциплины, которая называлась «Судоустройство». Это было напрямую связано с тем, что организация и деятельность всех правоохранительных органов регламентировалась одним Положением «о судоустройстве РСФСР».
Изменения, связанные с выделением следственного аппарата из подведомственности судов, выделением функций прокурорского надзора из сферы юстиции и рядом других преобразований, привели к тому, что курс был переименован и стал называться «Суд и прокуратура СССР», а с 1988 года «Правоохранительные органы СССР». После 1991 года дисциплина получила свое сегодняшнее название «Правоохранительные органы Российской Федерации».
Сегодня «Правоохранительные органы» - это учебная дисциплина, которая дает представление о том, какие органы государства «предназначены для обеспечения законных прав и интересов граждан, для обеспечения законности в деятельности различных органов государственной власти и управления, хозяйствующих субъектов и физических лиц, для укрепления правопорядка в стране».
Изучаются наиболее существенные направления деятельности правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка в обществе, а также их роль и место в системе государства, их правоохранные функции и взаимодействие между собой и с другими органами государства.
Так же в рамках данного курса изучаются и теоретические вопросы и проблемы, связанные с понятием «правоохранительная деятельность» и признаками, её характеризующими, принципами её осуществления. рассматриваются организационно-правовые вопросы, касающиеся компетенции правоохранительных органов, их состава и штатной структуры, организации их работы.
Курс «Правоохранительные органы» является одной из важнейших учебных дисциплин для получения юридического образования. Можно назвать этот курс базовым, потому что первоначальные сведения о суде, прокуратуре, адвокатуре, нотариате и других правоохранительных органах, получаемые студентом-юристом в процессе изучения данной дисциплины, необходимы для изучения других юридических дисциплин.
Из всего вышеизложенного можно определить предмет данной учебной дисциплины, которым являются компетенции уполномоченных государством правоохранительных органов, их организационная структура, основные направления деятельности и требования, предъявляемые к лицам, принимаемым на службу в эти органы.
Предметом курса определяется и его содержание, которое делится на общую и особенную части. В первой рассматриваются – понятие и система правоохранительных органов и другие теоретические вопросы общего характера. Особенная часть посвящена вопросам организации и деятельности конкретных правоохранительных органов: их компетенции, порядок создания, организационно-штатная структура, направления деятельности, требования к кандидатам на соответствующие должности, порядок прохождения службы, правовой статус работников правоохранительных органов.
Особенности изучения рассматриваемого курса определяются его тесной взаимосвязью со сведениями, которые содержатся в разделах других юридических дисциплин.
Прежде всего это относится к конституционному праву, поскольку именно Конституция содержит фундаментальные положения о системе правоохранительных органов, их задачах и компетенции.
Курс также тесно связан с административным правом, т.к. его нормы определяют систему и структуру органов государственного управления.
Также очевидной является связь с дисциплинами уголовного и гражданского процесса. Каждая из которых рассматривает важные вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов, например, порядок возбуждения и расследования уголовных преступлений, взаимоотношения участников досудебной стадии процесса, процедуру судопроизводства во всех судебных инстанциях. Рассмотрение гражданских и арбитражных дел, деятельность нотариусов и др.
Дисциплина «Правоохранительные органы» имеет свои источники. В первую очередь следует упомянуть законодательные источники, под которыми понимается Конституция Российской Федерации и иные правовые акты, в которых содержатся нормы различных отраслей права, регулирующие организацию и деятельность судов, прокуратуры, органов, обеспечивающих охрану порядка и безопасности.
Для рассматриваемого курса характерна множественность различных по форме и содержанию законодательных актов, что обусловлено широким кругом общественных отношений, связанных с укреплением законности и поддержанием правопорядка и значительным числом государственных органов, негосударственных организаций, должностных лиц, включенных в эту сферу. Также следует учитывать постоянные изменения в структуре и полномочиях правоохранительных органов, что соответственно вызывает изменения и в законодательстве.
Главенствующую роль в правовой основе деятельности правоохранительных органов играют нормы Конституции Российской Федерации, по вопросам, относящимся к их компетенции, системе, структуре, принципам организации и деятельности.
Важное место в этой сфере отведено федеральным конституционным законам и федеральным законам, поскольку в них детально определяются задачи каждого правоохранительного органа, принципы организации и деятельности.
Правовое положение правоохранительных органов, финансовые, организационно-штатные вопросы решаются часто правовыми актами Президента и Правительства Российской Федерации.
Более детально конкретные вопросы организации и деятельности правоохранительных органов с учетом их специфики регулируются специальными ведомственными нормативными актами -
домственными нормативными актами – приказами, инструкциями, положениями. Они носят локальный характер и конкретизируют действия только сотрудников этих органов.
Таким образом, можно говорить, что дисциплина «Правоохранительные органы» занимает важное место среди юридических дисциплин, являясь одной из базовых. Дисциплина имеет свой самостоятельный специфический предмет и соответствующие источники источники.

Приложенные файлы

  • docx 9450854
    Размер файла: 26 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий