Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов


Если вдруг началась активизация сил безопасности и правоохранительных органов:
• не проявляйте любопытства, идите в другую сторону;
• старайтесь максимально быстро, как это позволяет ситуация, покинуть опасную зону;
• используйте любое доступное укрытие;
• не бегите, чтобы вас не приняли за преступника;
• закройте голову и отвернитесь от стороны возможной угрозы взрыва во избежание получения ранений от осколков;
• не помогайте силам безопасности, если полностью не уверены в эффективности подобных действий.
В настоящее время наиболее характерными действиями террористов являются организация взрывов в местах массового скопления людей и жилых домов. Своевременное обнаружение взрывоопасных предметов позволит сохранить вам и другим людям жизнь.
При взрыве или начале стрельбы немедленно падайте на землю, лучше под прикрытие (бордюр, торговую палатку, машину и т.п.). Для большей безопасности накройте голову руками.
Если вы оказались в зоне взрыва, остаетесь в сознании и в состоянии двигаться, то в первую очередь должны идти, ползти туда, где нет дыма и огня.
Если вы не пострадали при взрыве, а рядом имеются пострадавшие, оцените их состояние: есть ли пульс, находится ли человек в сознании. Ни в коем случае не пытайтесь привести его в чувство с помощью нашатыря. Потеря сознания - это защитная реакция организма на внешнее воздействие.
Если у пострадавшего нет переломов (тщательно прощупайте его кости), уложите его на бок. В положении на спине он может захлебнуться рвотными массами, на животе - задохнуться. При артериальном кровотечении (кровь алая, бьет фонтаном) рану нужно как можно быстрее заткнуть хотя бы пальцем, а потом перевязать ремнем, веревкой, поясом место выше раны.

Приложенные файлы

  • docx 9450922
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий