История про правоохранительные органы


История про правоохранительные органы.
Спёрли у меня телефон. Жалко очень, решила звонить в ментовку, мож найдут. Тем более, с камер магазина хорошо видно лицо злодейки.
Позвонила дежурному, мне сказали, приехать. Благо, РУВД находилось в 2х остановках. Я сразу переспросила, куда мне там идти, кого спросить, меня уверили, что участковый будет ждать меня на проходной..Приехала, никто меня естессна не ждал, менту на проходной долго объясняла, куда и зачем я такая вся без документов прусь. Перетряхнул мою сумку, пропикал металлоискателем, и сумку и меня. У меня всё время почему-то пищала спина, но я поклялась, что там у меня нет наркотиков и оружия и меня пропустили.
Далее примерно тот же диалог с объяснением моей захватывающей истории произошёл с дежурным (видимо, он принимал мой звонок), в результате которого он отправил меня к участковому (направо-налево-вверз-по-лестнице-там-по-коридору-и-налево-через-хрен-пойми-как). Когда я добралась, участковый писал заявление от какой-то бабульки с безумно запутанной и воистину детективной историей страниц этак на 10 рукописного текста. Причём, большинство текста диктовала ему сама бабулька. Меня попросили подождать в коридоре. 2 часа. Сраных два часа я тупо сидела в коридоре! Боже, как я мучилась! Даже в телефоне не поиграть и не позвонить никому!.Ох, знала бы я, что это только начало, сразу бы свалила оттуда!
В конце концов, написали заявление, кучу прочих бумажек, довольно бодренько. Потом он повёл меня следователю, типа, передать дело. «Следователем» оказалась нереально медлительная чикса гламурной внешности. Она свояла для моего телефона ещё одну папочку с бумагами (всего три папки получилось) и обещала срочно выехать на место так сказать преступления. «Щас, быстренько перекушу только» - цитата. Спустя два (!!!!!!!) часа мы с ней направились к выходу. Причём, поела она правда быстро, остальное время она ходила из кабинета в кабинет, трещала по телефону, постоянно узнавала у своей подружки, как там что-то оформлять, а та тоже не особо в курсе была, вобщем, такое ощущение, что они там все первый день в ментах. Короче, с горем пополам всётки выходим, решаем какие-то оргвопросы с дежурным, ждём участкового, все вместе выходим к машине, которой нет. Долго ищим, но её нигде нет, потом выясняется, что она ещё не приехала и мы час ждём машину. Моё скромное предложение пройти пешком или поехать на автобусе не было воспринято в серьёз. Когда приехала машина, мы с участковым погрузились, водитель пошёл за водой, потом, когда вернулся, ждали «следователя», которая успела уже куда-то пропасть и где-то потеряться. Пока её ждали, я попросила воды у водителя, ибо была уже в предобморочном состоянии, с самого утра не пить не есть!
С божьей помощью к половине 6го мы добрались до места преступления, всего в ментовке я провела 5 часов. Практически всё это время я просто сидела, уставившись в стенку и слушала, как они там между собой не могут разобраться, как что там у них принято оформлять. Такие дела.

Приложенные файлы

  • docx 9450940
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий