место прокуратуры в системе правоохранительных органов


Правоохранительная деятельность — это деятельность, осуществляемая специально уполномоченными органами с целью охраны и защиты права путем применения юридических мер воздействия.
К правоохранительным органам можно отнести:
Суды (Конституционный суд РФ, федеральные суды общей юрисдикции и арбитражные суды, а также суды субъектов РФ)
Учреждения, осуществляющие организационное обеспечение деятельности судов (Судебный департамент при Верховном Суде РФ и его местные учреждения, Федеральная служба судебных приставов Министерства юстиции РФ и иные службы и подразделения этого Министерства , а также другие органы и должностные лица
Некоторые из учреждений и должностных лиц, призванных выявлять и расследовать преступления
Прокуратура
Правоохранительные органы в современном государстве образуют самостоятельную ветвь власти. Эта обособленная ветвь, обособленность ее составляющих, обусловлена обособленностью правоохранительной деятельности.
Правоохранительная деятельность состоит в надзоре за соблюдением законов, в выявлении, пресечении и предупреждении правонарушений, раскрытии и расследовании совершенных правонарушений, разрешений некоторых правонарушений по существу, а также исполнении некоторых судебных решений.
Таким образом, правоохранительную деятельность образуют следующие «блоки» — основные ее части: надзор, расследование, разрешение некоторых правонарушений, исполнение некоторых судебных решений. Основное назначение правоохранительной деятельности состоит в обеспечении правосудия и тем самым - в обеспечении законности.К правоохранительным органам можно отнести органы внутренних дел, федеральные органы государственной безопасности, а также прокуратуру.
Согласно Федеральному закону прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
Некоторые исследователи едины во мнении, что прокуратура не принадлежит ни к одной из классической ветви государственной власти, поскольку, прежде всего, прокуратура как орган государства наделена специфичными надзорными полномочиями.
Правовой статус прокуратуры закреплен в ст. 129 Конституции РФ.
Основным нормативным актом, регулирующим деятельность прокуратуры является ФЗ «О прокуратуре». В этом законе определяются задачи и функции органов прокуратуры, принципы их организации и деятельности, порядок формирования, основы службы в органах и учреждениях прокуратуры, работы с кадрами и другие вопросы. Ряд вопросов, связанных со службой в органах прокуратуры и ее деятельностью также регламентирован в определенных нормативных правовых актах:
- Положение о классных чинах прокурорских работников Российской Федерации;
- Постановление Правительства РФ «Об оружии, предназначенном для личной защиты прокуроров и следователей».
В целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства прокуратура Российской Федерации осуществляет:
надзор за исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, законодательными и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов;
надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие;
надзор за исполнением законов судебными приставами;
надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и применяющих назначаемые судом меры принудительного характера, администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;
уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.
В целом же основная задача прокуратуры - осуществлять надзор за исполнением законов органами власти и управления юридическими лицами, общественными организациями, должностными лицами; органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие(ст. 2 закона о Пркуратуре РФ)
Одновременно прокуратура (следователи прокуратуры) расследует некоторые категории уголовных дел (например, умышленные убийства, изнасилования, некоторые должностные преступления). Прокурор участвует в рассмотрении дел судами в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством, поддерживает государственное обвинение в суде.В случае установления факта нарушения закона прокурор вправе: освободить своим постановлением незаконно подвергнутых административному задержанию лиц, опротестовать противоречащие закону акты, возбудить уголовное дело или производство об административном правонарушении, внести представление об устранении нарушений закона. При этом протест может выноситься как на управленческие акты, так и на судебные, и приостанавливает исполнение принятого решения(акта).
Таким образом, прокуратура относится к числу наиболее важных государственных органов, защищающих права, свободы и законные интересы граждан, способствующих установлению единства и целостности государственного управления. Надзор прокуратуры за точным и единообразным исполнением законов связан с решением многих экономических, социальных и политико-правовых проблем общества.
Ресурсы
1Гуценко К.Ф., Ковалев М.А. Правоохранительные органы/ ред. Гуценко К.Ф. Зерцало-М, 2010. 474 с.
2Сапеяьников А.Б., Честнов И.Л. Теория государства и права/ Санкт-Петербург, 2006.
3Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя. Документы. [Электронный ресурс] http://okt.proksk.ru/docs/1
4Генеральная Прокуратура Российской Федерации. Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации». [Электронный ресурс] http://www.genproc.gov.ru/documents/legal-base/document-595/#

Приложенные файлы

  • docx 9450941
    Размер файла: 22 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий