правоохранительные органы


Признаки принципов права: Высшая юрсила; обязательность для законодателя и правоприменителя (основа для законотворчества);стабильные и устойчивые; реализация их исторически, политически и социально обусловлены на разных исторических отрезках ;обязателен(является руководящим положением);носят общий характер; образуют систему основополагающих положений (принципы балансируют друг друга).
Принципы правоохранительной деятельности: законности (такого принципа нет, т.к. законы не нуждаются в нем в силу своей обязательности);разрешено только то, что разрешено (для правоохранительных органов)/разрешено все, что не запрещено (гражданину);согласованность личных, общественных и госинтересов; соблюдение челдостоинства; деполитизация и деидиологизация(ее мощь не может быть поставлена в использование какой-нибудь политической силе).
Судебная власть и судебная система не тождественны. Судебная власть невозможна без системы, не наличие системы не означает, что есть власть. Решение судов все равно обязательны. Разделение функции не означает разделения властей. О разделении можно говорить, когда суд наделяется реальными полномочиями, дающими ему свободу защищать свободу личности от произвола законодательной и исполнительной власти. Идеологической, политической и теоретической предпосылками госустройства и политического режима, которая сводила бы к минимуму опасность произвола.
Трансформация судсистемы и судвласти предполагает ее автономное функционирование. Судебная власть нуждается в финансах. Что отражается на ее независимости от исполнительной власти (относительность автономии). Если суд декларирует только то, что написано в законах, он становится заложником закона; когда появляется функция констконтроля, сопровождаемая включением обшепризнанных принципов и норм в систему источников права, тогда появляется реальная сила суда, ее относительная автономность (ст.15 КРФ). Авторитет суда выше авторитета законодательного органа, т.к. может отменить решение суда или признать закон неконституционным, а законодатель не может, Судсистема становится властью тогда, когда она наделяется возможностями воздействия на другие ветви власти, включается в систему сдержек и противовесов, препятствует узурпации всей госвласти какой-либо из ее ветвей. Месо судвласти зависит от объема ее полномочий. От соотношения с другими ветвями власти, от наличия системы внутрконтроля и автономности этой власти (бюджет и т.д.).Судвласть учрежден а для защиты общества от противоправного поведения лиц. Защиты прав и свобод личности и гражданина, обеспечение конституционности и законности их решений Необходима для оказывает управляющее воздействие, удовлетворяет потребность в справедливости. Все правовое государство связано правами человека и гражданина, значит и суд ими связан.
Судвласть - самостоятельная, независимая ветвь госвласти, созданная на основе закона, для решения противоречий между государством и гражданами ,ими и юрлицами, контроля за констзакона, для контроля за соблюдением прав человека при расследовании и осуществлении оперативно-розыскной деятельности, для защиты прав человека и гражданинав отношениях с исполнительной властью, для установления наиболее важных юрфактов и состояний. Главная ее функция - разрешение правовых соцконфликтов. Форма ее реализации: отправление правосудия, Методы: 4вида судопроизводства (уголовное, гражданское, административное, конституционное).Функции судвласти: установление важнейших юрфактов и состояний в форме осуществления правосудия, отправляемого в 4 видах судопроизводства. Высшие суды обладают правом законодательной инициативой. Вспомогательные функции: кадровая, законодательная инициатива, издание постановлений по вопросам судпрактики, информационно-аналитические и прочие. Судвласть выступает инструментом самоограничения государства. Независимый суд – гарантия выживания политических сил.
Соотношение властей: законодатвласть имеет право учреждать и ликвидировать суды ( 3 высших суда учреждены КРФ, остальны е при помощи ФЗ). Судвласть – объект ее регулирования. Законодатвласть регулирует динампроцессы реализации судвласти путем принятия процессуальных кодексов. Участвует в процедуре формирования судкорпуса. СФ назначает судей 3 высших судов, а также совместно с субъектами федерации назначают представителей общественности в квалификационные коллегии(!/3 от общего числа).
Судвласть на законодательную: право законодатинициативы у судов (ст.104), констконтроль ( носит последующий характер, проверяются уже принятые законы, кроме международных договоров), КС и ВС участвуют в процедуре импичмента ПРФ. Роспуск законодательных органов СФ осуществляется на основе решения суда за противоправные решения. Разрешение споров о компетенции.
ПРФ на суд: назначает всех федеральных судей, кроме высших, назначаемых по его представлению. Имеет своего представителя в каждой квалификационной коллегии.
Суд на ПРФ: констконтроль за указами, за законностью указов, процедура импичмента, принимает участие в спорах о компетенции.

Приложенные файлы

  • docx 9450951
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий