правила посещения соляной пещеры — last!!!!


1339853429000 ПОСЕЩЕНИЕ
СОЛЯНОЙ ПЕЩЕРЫ (галотерапия) 1029335-190500
Метод галотерапии не является медикаментозным и успешно применяется для улучшения общего состояния детей и взрослых. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется предварительная консультация врача для определения наиболее эффективного периода проведения процедур и их количества.
Посещают соляную пещеру в период вне обострения заболеваний.
Галотерапия может сочетаться с другими способами лечения и оздоровления организма. Она обычно хорошо переносится и действует эффективно, помогая 90% посетителей соляной пещеры. Улучшение состояния наблюдается уже после 2-3 процедуры.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
острые вирусные инфекции в начальной стадии заболевания;
туберкулез легких;
опухоли;
заболевания почек.
Количество процедур и курсов в год зависит от исходного состояния здоровья, окружающей среды и от целей оздоровления организма (проконсультируйтесь со своим лечащим врачом). Курс оздоровления составляет 10-25 сеансов.
Первые 2 сеанса обеспечивают адаптацию организма к условиям галокамеры, продолжительность их не более 30 минут. При хорошей переносимости длительность пребывания в соляной пещере увеличивается до 40 минут.
Процедуры рекомендуется принимать ежедневно или через день. В оздоровительном режиме не рекомендуется делать перерыв между сеансами более 2-х дней, т.к. это значительно снижает эффективность метода (кроме режима «ГАЛОГИГИЕНА»).
В редких случаях бывает, что после 1-2 сеанса может возникнуть реакция организма на процедуру галотерапии – это называется ГАЛООБОСТРЕНИЕ.
Признаки галообострения:
усиление выделений из носа (особенно у детей с аденоидами II и III стадии, при ринитах и иных ЛОР-заболеваниях);
усиление ночного храпа, как у детей, так и у взрослых;
небольшое усиление кашля (при бронхите, астме, пневмонии);
возможно незначительное повышение температуры тела.
Данное состояние обычно быстро проходит. Если повысилась температура тела - сделайте перерыв в процедурах, после чего их возобновите. Во время обострения необходимо обязательно выполнять назначения лечащего врача.
Оздоровительное действие галоаэрозоля усиливается приемом горячего чая и травяных сборов, а также различными видами массажа, все это способствует улучшению кровообращения в организме, облегчает отхождение мокроты, нормализует работу мышц, участвующих в дыхательном процессе.
К концу оздоровительного курса общее состояние улучшается: нормализуется сон, проходят недомогание и слабость, стабилизируется состояние дыхательной и нервной систем, повышается тонус и очищается кожа, нормализуются обменные процессы, повышается иммунный статус организма, улучшается состояние кожи головы и волос. Галотерапия также купирует симптомы аллергии.
В соляной пещере постоянно сохраняется гипоаллергенная и антибактериальная среда!
Во время нахождения в соляной пещере рекомендуется спокойное, средней глубины дыхание через нос и рот. При заложенности носа с целью улучшения носового дыхания можно предварительно применять местные сосудосуживающие средства. В дни проведения процедур следует добавлять обильное питье, в том числе фиточай и слабоминерализованную воду.
Посещение соляной пещеры детьми должно обязательно контролироваться взрослыми!
Для посещении соляной пещеры необходимо взять с собой:
детям –шортики, носочки, футболку
взрослым – чистые носки, футболку (можно одеть дома)
дамам с длинными волосами обязательно заколку, резинку для волос;
сменную обувь.
Перед посещением соляной пещеры НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ пользоваться парфюмом.
Желаем Вам хорошего самочувствия и крепкого здоровья!

Приложенные файлы

  • docx 6695154
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий