Эссе Профессия моей мечты


Сочинение на тему:
«Профессия моей мечты»
Работу выполнил Ризванов Тимур Агдасович,
cтудент I курса группы АД-141б ГАПОУ «Альметьевский политехнический техникум

Проверила преподаватель русского языка Шувалова З. Г.
Альметьевский район с. Чупаево ул. Советская, 82
8-987 422 47 45
Оговорюсь сразу-я ещё не строитель. Я только собираюсь им стать, чтобы прокладывать автомагистрали, ремонтировать и эксплуатировать их, обеспечивая безопасное и бесперебойное движение транспорта в каждом уголке нашей республики. Я хочу не просто строить дороги, уникальные мосты и другие специальные объекты, а создавать возможности для реализации масштабных государственных программ, открывать перспективы для дальнейшего развития мощностей своего любимого края. Хочу внести свой вклад в процветание Татарстана! А вдохновил меня на это мой дядя. «Эх, дороги…» Кто из нас не возмущался из-за несовершенства наших дорог?! Люди делятся на две группы: одни предпочитают: «Куда катится этот мир». А другие катят его. Я принадлежу к созидателям. Для меня вопрос о выборе профессии не стоял. Проанализировал ситуацию, чтобы понять, где я нужнее. Понял, что по-прежнему в России остро стоят две проблемы. Первую не в силах решить даже Всевышний. Я надумал по мере своих сил заняться решением второй проблемы.
У многих из нас большая часть жизни проходит в поездах. В силах автодорожников облегчить их страдания во время езды, сэкономить деньги на ремонте поврежденных автомобилей.
Первый шаг я сделал: поступил в Альметьевский политехнический техникум на специальность «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов». Сейчас стараюсь как можно лучше учить общеобразовательные предметы. С нетерпением жду, когда у нас начнут вести спецдисциплины. С завистью смотрю на старшекурсников, которые проходят геодезическую практику.
Мы будем заниматься еще и строительством аэродромов. Тогда на идеально проложенные нами дороги не будет падать такая колоссальная нагрузка. Ведь у нас во многих семьях несколько автомобилей. Некоторые только в «известный домик неизвестного архитектора» пешком ходят.
Мечтаю о том времени, когда станут возможными полеты на работу на компактных аэробусах и вертолетах. Для этого на каждой улице надо будет построить удобный, не портящий архитектурный облик аэродром.
Знаю, что работа у меня будет нелегкая. Если меня назначат мастером участка, я должен буду сначала сам научиться выполнять все виды работ по подготовке участка.
Знать всё о средствах, технологическом оборудовании. Хороший руководитель – это, во-первых, сам первоклассный специалист; во-вторых, тонкий психолог; в-третьих, требовательный, но справедливый руководитель; в-четвертых, человек, знающий основы бухгалтерии и экономики. А самое главное – увлеченный своим делом, творческий человек. Надо искать и внедрять наиболее эффективные технологии. Так, недавно узнал, что голландцы разработали автодорожное покрытие, поглощающее с помощью двуокиси титана до сорока пяти процентов оксидов азота. И в нашей стране имеются инновационные технологии, позволяющие делать качественные дороги и производить ремонт даже повторным использованием материала.
Мечтаю, чтобы дороги у нас были гладкими, как мой письменный стол. Выбор моей будущей профессии позволит мне осуществить свою мечту-сделать мир совершеннее хоть чуточку.

Приложенные файлы

  • docx 10288050
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий