Что для меня значит быть культурным человеком

Что для меня значит быть культурным человеком.
Культура – понятие широкое и воспринимается людьми по-разному.
Прежде всего, культурный человек это интеллектуально развивающийся человек, то есть тот, который продолжает свое развитие и не останавливается на уже достигнутом. Это человек, умеющий себя сдерживать, и подать с нужной стороны. Сюда отнесем и чтение умной литературы, и развитие психических способностей и так далее.
Школьная программа не случайно состоит из нескольких, казалось бы, противоположных дисциплин. На самом деле это правильно, так как мозг человека должен развиваться всесторонне. Здесь и математика, и правописание, и история, физкультура, музыка. Таким образом, мы развиваем наш мозг, так как задействуем несколько рефлекторных механизмов, которые необратимо начинают работать по своим задачам. Мы делаем физические упражнения, пишем сочинения и так далее. Везде задействуются разные каналы мозга, однотипно развивающийся человек, с моей точки зрения, не может называться культурным.
Культура это умение показать другим свои сильные стороны, затеняя слабые, но, не приукрашая их. Это также помощь другим людям в создании своего пути, нахождения правильных действий, которые должны вести к развитию, а не деградированию личности.
Необходимо развивать свою речь, так как мы постоянно находимся в обществе - отсюда разные привычки, и не понимания. Слушать хорошую музыку, в котором можем искать спокойствие и радость души, развивая в себе творческое начало. Не забывать ни в коем случае, про наши физические упражнения. Делать это нужно каждый день, отбрасывая весь негатив. На него просто не останется времени.
Культура это опыт, то есть, мы постоянно обязаны возвращаться к уже пройденному, чтобы закрепить навык. Опытный человек это не только культурный человек – это зрелый человек. Опыт здесь воспринимаем с точки зрения функционального развития человека, как социального индивида, а не как убийцу психопата, который по своим ошибкам строит свой мир, и мир других людей. Ведь критически важно, какое воздействие от нас исходит, а начинаем с себя. Поэтому, если мы хотим жить в мире, где можно развиваться и духовно и физически, заводить новые интересные знакомства, зная, что еще многому предстоит научиться и познать, то нужно исключить вредные привычки нашего мозга, которые идут изнутри. Возвращаемся к философии, о той глубине, которую нужно искать внутри себя.
Внешний мир – это отражение внутреннего мира. Внешняя культура – это отражение внутренней культуры человека.



15

Приложенные файлы

  • doc 10654429
    Размер файла: 25 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий