КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО РЕЦЕПТУРЕ


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО РЕЦЕПТУРЕ
Выписать:
15официнальных вагинальных суппозиториев, содержащие по 500 мг метронидазола (Metronidazolum). Назначить утром и вечером.
10 ампул, содержащих по 2 мл раствора анальгина (Analginum). В одной ампуле содержится разовая доза взрослого - 1000 мг. Назначить внутримышечно для ребенка 14 лет в суточной дозе 1,0 г.
Ребенку 14 лет глазные капли на изотоническом растворе хлорида натрия (Natrii chloridum), содержащие 1% атропина сульфата (Atropini sulfas) и 1% мезатона (Mesatonum). Дозы указаны для взрослого.
Ацетилхолин-хлорид (Acetylcholini chloridum) в ампулах по 200 мг. Назначить для подкожного введения в суточной дозе 0,075 г. Разовая доза 0,75 мг/кг, масса пациента 50 кг.
Раствор промедола (Promedolum) в ампулах по 1 мл, содержащих 10 мг вещества. Назначить внутримышечно в суточной дозе 0,01 г. Промедол относится к наркотическим лекарственным средствам.
Пасту на основе равных частей ланолина и вазелина, содержащую 15% дерматола (Dermatolum). Для лечения дерматита.
Сложную настойку, состоящую из равных количеств трех компонентов: спиртового извлечения из ландыша (Convallaria), спиртового извлечения из валерианы (Valeriana), и адонизида (Adonisidum).
Порошки, содержащие по 20 мг дибазола (Dibazolum) и 10 мг фенобарбитала (Phenobarbitalum). Назначить внутрь по 1 порошку 3 раза в день.
10 ректальных свечей с индометацином (Indometacinum) для ребенка 14 лет. Разовая доза взрослого - 25 мг.
Дибазол (Dibazolum) в таблетках по 10 мг для приема внутрь в суточной дозе 0,03г.
Водное извлечение из корневища кровохлебки (Sanguisorba) внутрь ложками, разовая доза сырья — 750 мг.
20 мл 33% раствора спирта этилового (Spiritus aethylicus) для однократного внутривенного введения при гангрене легких.

Приложенные файлы

  • docx 10741353
    Размер файла: 20 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий