Моя профессия — приносить людям тепло

ГАОУ СПО «Нефтегазоразведочный техникум»
г.Оренбурга



Сочинение по программе
«АРТ-ПРОФИ ФОРУМ»
на тему
« Моя профессия – приносить людям тепло»








Выполнил: студент группы №21
Басов Виталий Викторович
Руководитель: Котельникова Е.В.








Моя профессия - приносить людям тепло.

В мире существует много разнообразных профессий: учитель, врач, инженер, экономист, менеджер, водитель, электрик и всех их не перечесть. И каждая профессия по-своему важна, нельзя обойтись без какой- либо из них. Кем только не мечтают люди стать: великими космонавтами, отважными пожарными, знаменитыми певцами, выдающимися учёными. Каждый человек выбирает профессию по душе, он выбирает такое занятие, которому он хотел бы посвятить всю свою жизнь и достичь в нём определённых вершин.

Выбор профессии - это важный шаг в жизни любого человека, ведь совершив этот шаг, он определяет, чем ему предстоит заниматься целую жизнь. И так сложно выбрать что-то одно из такого огромного количества вариантов! Но я уже давно определился с моей будущей профессией.
Мне близка профессия техника-технолога по бурению нефтяных и газовых скважин. Это очень нужная профессия, потому что наша страна богата природными ресурсами, а они, в свою очередь, необходимы людям для промышленности, которая приносит большой доход государству.
Одно из самых ценных ископаемых и товаров в сегодняшнем мире - нефть. Нефтяная промышленность это крупный народнохозяйственный комплекс, который живет и развивается по своим закономерностям. Нефть - это наше национальное богатство, источник могущества страны, фундамент ее экономики. Для России, как и для большинства стран - экспортеров, нефть - это один из важнейших источников валютных поступлений. С учетом этого, большинство стран в современном мире зависят от нефти.

Профессия нефтяника очень важна! Ведь если не будет людей этой профессии, то некому будет добывать нефть и газ, а это значит, что человечество лишится необходимых для него продуктов: газа, бензина, пластмассы, резины и многих других материалов. Мало того, она является одной из высокооплачиваемых профессией, а это по нынешним временам, стало немаловажным при выборе специальности.
Именно работники нефтегазовой отрасли добывают «черное золото» и «голубое топливо», обеспечивая основу стабильности экономики и социальной ситуации нашего региона. Вот поэтому профессия бурильщика, также как и остальные профессии: технологи, операторы, монтажники - актуальны на сегодняшний день. Для этого и созданы по стране специальные учреждения, которые направлены для обучения и приобретения квалификации.

Техник-технолог по бурению нефтяных и газовых скважин - это настоящая мужская профессия, где необходим твёрдый характер, сила воли и знание своего дела. Из поколения в поколение моя семья работает в этой отрасли, и я тоже уверенно иду по стопам своих родителей.

Моя профессия для меня важна, она интересна и необычна. Мальчиков с детства интересовали конструкторы и машинки, а теперь детская мечта может стать реальностью, ведь сборка компоновки или перевозка запчастей от буровой вышки – это тот же самый конструктор, те же самые машинки. Когда-то мы строили поделки из песка или копали ямки, теперь они стали больше, и ты не играешь уже с детской лопаткой, а работаешь с настоящим буровым оборудованием!


Мне нравится, выбранная мною профессия! Это настоящая мужская романтика!







Рисунок 2Рисунок 1Рисунок 315

Приложенные файлы

  • doc 10773661
    Размер файла: 5 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий