Открытое письмо

Открытое письмо тем, кто организует массовые зрелищные мероприятия в городе, борящемся за звание КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЫ.


14 сентября побывал на мультимедийном шоу в Петергофе. Увиденное просто не оставило мне выбора. Вот и пишу этот «глас вопиющего в пустыне». Ибо знаю точно, чиновники вновь всё перевалят на кого угодно, но не на себя. У меня уже есть почти трёхлетняя переписка с ведомством КУЛЬТУРЫ. Результат переписки нулевой.
Организация при проведении массовых мероприятий как отсутствовала, так и отсутствует. Значит нет профессионалов в этом населённом пункте. В провинции, за то КАК было организовано шоу в Петергофе, просто растерзали бы в прессе.
А теперь несколько вопросов Дирекции ГМЗ «Петергоф» :
За что Вы так не любите народ? Первое, что сказала барышня, перед началом шоу - Добрый вечер, дамы и господа. То есть, пришедшие особи женского пола Вы к господам не относите? То есть и девицы, и женщины, по Вашему мнению, как минимум «лёгкого поведения»? Будь я девицей, подал бы на Вас в суд за публичное оскорбление!
За что Вы так не любите Нижний парк? Ведь все газоны публика просто вытоптала, ибо не было возможности по другому комфортно смотреть шоу. Замечу, подобная проблема давно решена в провинциальных городах.
За что Вы издеваетесь над людьми с ограниченными возможностями? Почему нигде не было указано, что после шоу надо будет идти на выход и подниматься по лестнице в темноте? Почему не были предусмотрены места для этих людей? Замечу, подобная проблема давно решена в провинциальных городах.
За что Вы ненавидите зрителей, платящих Вам деньги? При продаже билетов Вы не предупреждали о том, что просто приглашённые лица для Вас гораздо важнее, чем зрители, заплатившие Вам деньги. На Вашем сайте отсутствовала схема размещения зрителей. Вы боялись огласки? Только попав к Большому Каскаду я увидел, что все лучшие места уже огорожены для приглашённых лиц. Остальные зрители метались в поисках места. И в этой ситуации просто издевательски звучало объявление - будьте вежливы. Организация пространства для зрителей отсутствовала полностью. Замечу, подобная проблема давно решена в провинциальных городах.
За что Вы ненавидите зрителей, платящих Вам деньги? После шоу я долго любовался пробкой на Санкт-Петербургском проспекте. Значит, Вы совершенно не думали о том, КАК люди будут уезжать. Работа инспекторов ГИБДД - отдельная тема.
За что Вы не любите Санкт-Петербург? Неужели не нашлось петербуржских артистов для чтения текста?
Это не полный перечень моментов, характеризующих полную непрофессиональность организаторов шоу в Петергофе (полностью, да ещё и за бесплатно, консультировать не хочется). И это при всего-навсего 15000 зрителей, как сообщили по трансляции. Боюсь представить, что будет при 75 000 зрителей.
Вывод однозначен - мероприятие проведено «для галочки», то есть для приглашённых лиц.
Ни о какой просветительской функции ГМЗ «Петергоф» и речи быть не может! Ибо люди увидели только одно - можно работать и собирать деньги «за просто так», совершенно не думая о потребителях.
Замечу, подобная ситуация типична для «культурной столицы». Концерты, которые регулярно начинаются позже указанного в билете времени. И поэтому, не досмотрев концерт, бежишь на транспорт, чтобы успеть на окраину города.
Полиция, которая просто обожает смотреть как зрители, после концерта в СКК, сдают кросс по парку, а потом давятся при входе в метро, потому что открыто только две двери на вход.
Об этом я писал в департамент культуры, зная, что именно подобными организационными моментами, координирующими деятельность разных городских ведомств, и занимаются департаменты культуры в провинции. Но в «культурной столице» оказывается всё не так.
Наверное, поэтому мантра о «культурной столице» давно превратилась в суггестивную формулу А эта самая КУЛЬТУРА не имеет никакого влияния на повседневное поведение горожан Может потому что департамент КУЛЬТУРЫ не знает какими способами и средствами необходимо улучшать повседневную культуру горожан Печально

Некто Кандиранда Юрий Михайлович






Default Paragraph Font Table Normal
No Listкстовый блок С числами

Приложенные файлы

  • doc 10783374
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий