общество эссе 18.


Первая цель - качество, а прибыль сама придет
Данный постулат менеджмента относится к экономической теме, так как затрагивает тему предпринимательства, деятельности осуществляемой человеком на свой страх и риск с целью получения заработка. Именно он касается вечной проблемы любо фирмы, поиска оптимального соотношения цены и качества производимого товара. Данный постулат действует и в наше время. И по сей день многие производители берут его как основу своей деятельности, девиз. В условиях рыночной экономики, где на вопросы что? как? и для кого? они отвечают сами, предприниматели, ищут всех возможных средств для получения прибыли в условиях совершенной конкуренции, базирующейся на выполнении предпосылок конкурентного равновесия, к которым можно отнести следующие: наличие множества независимых производителей и потребителей: возможность свободной торговли факторами производства; самостоятельность субъектов хозяйствования; однородность, сопоставимость продукции; наличие доступности информации о рынке. Борьба за качество - самый лучший выход для него, хотя и не самый лёгкий.
Смысл данного высказывания состоит в том, во-первых цена на товар должна всегда быть подкреплена его ценностью, качеством. Нельзя преднамеренно завышать цену на товар. У потребителя есть глаза, чтобы рационально оценить продукции, ее качество, ценность. Беря прибыль из воздуха (наценка), производитель не получит ничего. Двое зайцев останутся жить, как им и подобается. Во-вторых, основополагающей в деятельности всякой фирмы должны быть постоянная работа по улучшению своей деятельности, своего производства, качества выпускаемой продукции. Только качество выпускаемой продукции, технологии которые в нее вложены, действительно цены и дороги. Именно они и отвечают за цену товара.
Рассматривая всевозможные фирмы, специализирующиеся на выпуске разной продукции, я не могу не согласиться с непоколебимой истинностью данного постулата.
Цена продукта - его качество. Цель производителя не поставить самую высокую цену, а сделать так, чтобы покупка товара по данной цене была полностью обоснованной. Сегодня существуют фирмы, которые имеют средние издержки много меньшие, чем у своих конкурентов, и продают свой товар по цене много большей, чем у них, потому что благодаря технологиям они смогли уменьшить свои расходы, улучшив при этом качество выпускаемой продукции, что самое главное. Их товар пользуется огромным спросом, именно благодаря неповторимому и уникальному качеству.
Айн Рэнд написала удивительный роман, рассказывающий о становлении Американского капитализма, миллиардных компаний и людях, перевернувших представление всего мира о ведении бизнеса. Главная героиня романа, стоящая во главе крупнейшей американской железнодорожной компании, занимающейся перевозками грузов, сталкивается с большими проблемами, когда её поезда не только начинают уступать по своим характеристикам конкурентам, но и часто ломаются во время своего движения. Героиня в отчаянии отправляется на поиски молодых ученых, способных помочь её совершить инновации в её производстве. Лишь через несколько месяцев она находит инженера, работающего барменом в ресторане, который сделал революцию в дизельных двигателях, но из-за экономического кризиса его работы не вышли в свет. Ей удается построить самый быстрый и мощный поезд, способный перевозить тяжелейшие на то время грузы. Во время правления этой женщины компания достигла пика своего подъема. Первая цель - качество, а прибыль придет сама.
В завершение я хочу сказать, что только качество способно создать хорошую цену, которая так нужна производителям, а не наоборот.

Приложенные файлы

  • docx 10793392
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий