ВЗАИМОВЫРУЧКА 3 СОЧИНЕНИЯ ПО МИХЕЕВОЙ


ОГЭ .ЕГЭ. ВПР . 2017. РУССКИЙ ЯЗЫК 
Что такое взаимовыручка? (По тексту Т.Михеевой.)Сочинение 1
.Взаимовыручка - это  обоюдная помощь в каком-либо деле, поддержка. Для проявления ее, на мой взгляд, не нужны ни приказы сверху, ни команды руководителей похода или экспедиции. Это внутреннее желание одного  человека оказать помощь другому.
 В тексте Т.Михеевой мы наблюдаем за ситуацией, когда отряд назло не хотел помогать новенькой победить в конкурсе красоты. О взаимовыручке даже нет и речи! Выдвигая Алену на конкурс, каждый член отряда понимал, что "будь ты трижды раскрасавица, не выполнить тебе ни одного задания без поддержки отряда и зрелищных номеров. Но на сцене-то стоять только ей, позор, свист и улюлюканье зала принимать тоже ей одной!" Этого и хотел отряд... И только Маша, узнав об этом, вступила в бой за Алену. Она понимала, что нужно помочь девочке, "надо справиться во что бы то ни стало".
У нас в классе никогда не произойдет подобного, потому что принцип: "Сам погибай, а товарища выручай"- стоит на первом месте. Чего бы это ни касалось, но помощь одноклассникам превыше всего! Мы помогаем друг другу в учебе, в спорте,в дальних походах по горам Архыза. Помогаем, не требуя ничего взамен.
Таким образом, взаимовыручка - это  бескорыстная, безвозмездная помощь одного человека другому.
Егор
Сочинение 2.
Взаимовыручка — взаимная, обоюдная помощь, выручка в каком-либо деле, поддержка. Для проявления взаимовыручки не нужны никакие команды и централизованное управление. У человека возникает внутренняя потребность оказать помощь.
Ребята из отряда не способны к взаимовыручке. Встретиться с такими людьми на одной дороге не пожелаешь и врагу, потому что враг, по крайней мере, не будет притворяться твоим другом, от него знаешь, что ожидать. Такие люди страшнее врага, потому что из-за зависти к твоим успехам они могут нанести удар в спину в любой момент. Ребята жестоки, они без тени сомнения толкают девочку на «позор», жертвуют даже репутацией отряда, впрочем, репутацией этой они, видимо, не дорожат, ими движет стадное чувство, а не коллективизм.
В повести Б. Васильева «А зори здесь тихие…» и девушки-зенитчицы, и капитан Васков живут по законам взаимовыручки, ответственности друг за друга. Меня поразил подвиг Риты Осяниной, которая застрелилась ради того, чтобы Васков выжил, она дала това-рищу шанс остаться живым, отомстить за погибших подруг.
Хочется верить, что в современном мире люди сохранили умение объединяться перед лицом опасности и беды, могут прийти на помощь и поддержать в трудную минуту.
Сочинение 3Взаимовыручка — это обоюдная помощь, поддержка друг друга в трудную минуту. На протяжении всей истории человек выживал, проявляя солидарность и действуя согласованно. Без взаимопомощи не прожить и в наши дни.
Писательница Т. Михеева рассказывает о непростой ситуации, сложившейся вокруг новенькой девочки. Отряд в лагере жил в предвкушении мести: ребята выдвинули Алёнку на конкурс красоты, отказавшись ей помогать, и ждали её провала. Новенькая впервые была в лагере и не понимала, что здесь главное — делать всё вместе, ведь «без отряда никуда». Хорошо, что вожатая Маша решила помочь Алёне. Желание прийти на выручку в самой сложной ситуации — это достойный поступок.
«Один за всех и все за одного» — знаменитый девиз трёх мушкетёров и молодого гасконца д‘Артаньяна, который приехал в столицу искать чести и славы. Один бы он не сумел справиться с теми, кто последовал за ним вдогонку, чтобы помешать выполнить поручение королевы. Атос, Портос и Арамис — надёжные и преданные товарищи, готовые делиться всем, что имеют. Эти четверо могли друг для друга пожертвовать всем — от кошелька до жизни.
Как видим, взаимовыручка облегчает жизнь людям, помогает им справиться с трудностями. Только вместе, сообща можно решить любые сложные проблемы.
(187 слов.)

Приложенные файлы

  • docx 10797659
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий