шпоры по спец. технологии 2


16
Оборудование — это активы непосредственно участвующие в процессе производства.
Они включают в себя:
- силовые машины, оборудование, т.е. все агрегаты, предназначенные для производства различных видов энергии (все паровые котлы, электрогенераторы);
- рабочие машины и оборудование;
- измерительные и регулирующие приборы и устройства;
- вычислительная техника и т.п.
2. Показатели наличия и использования оборудования.
1) Классификация оборудования по показателям наличия в производственном процессе:
- установленное оборудование;
- фактически работающее;
- простойное;
- в плановом ремонте;
- резервное;
- не установленное оборудование;
- подлежащее установке;
- излишнее;
- негодное (подлежащее списанию);
- неустановленное - подлежащее установке, излишнее, негодное, подлежащее списанию
Станки могут быть классифицированы по разным признакам, так по степени специализации они относятся к одной из следующих групп:
универсальные — для выполнения разнообразных операций на деталях широкой номенклатуры; используются главным образом в единичном или мелкосерийном производстве и на ремонтных работах (станки, предназначенные для особо широкого диапазона работ, называют широкоуниверсальными);
специализированные, предназначенные для изготовления группы деталей, сходных по конфигурации, но отличающиеся размерами;
специальные — для изготовления одной определенной детали.
Специализированные и специальные станки используются в крупносерийном и массовом производстве.
По степени.точности станки делят на пять классов: нормальной точности (Н), к нему относится большинство универсальных станков; повышенной точности (П), изготовляемые на базе станков нормальной точности, но при повышенных требованиях к точности обработки ответственных деталей станка и качеству сборки и регулировки; высокой точности (В), достигаемой за счет специальной конструкции отдельных узлов, высоких требований к точности изготовления деталей, к качеству сборки и регулировки узлов станка в целом; особо высокой точности (А), при их изготовлении предъявляются еще более жесткие требования, чем при изготовлении станков класса В и особо точные (С) станки, иначе мастер-станки.
По степени автоматизации различают механизированные и автоматизированные станки, в том числе автоматы и полуавтоматы.
Механизированный станок имеет одну автоматизированную операцию, например, зажим заготовки или подачу инструмента. Автомат, осуществляя обработку, производит все рабочие и вспомогательные движения цикла и повторяет их без участия рабочего, который лишь наблюдает за работой станка, контролирует качество обработки и при необходимости подналаживает станок, т.е. регулирует его для восстановления достигнутых при наладке точности взаимного расположения инструмента и заготовки, качества обрабатываемой детали. (Под циклом технологической операции понимают интервал календарного времени от начала до конца периодически повторяющейся технологической операции независимо от числа одновременно изготавливаемых деталей). Полуавтомат — станок, работающий с автоматическим циклом, для повторения которого требуется вмешательство рабочего. Например, рабочий должен снять деталь и установить заготовку, а затем включить станок для автоматической работы в следующем цикле.
По расположению шпинделя станки делятся на горизонтальные, вертикальные, наклонные и комбинированные.
В зависимости от массы различают станки легкие (до 1т), средние (до 10 т) и тяжелые (свыше 10 т), среди которых можно выделить особо тяжелые или уникальные (более 100 т).
Перед разборкой станка для ремонта из резервуаров сливаются масло и охлаждающая жидкость. Станок должен быть очищен от стружки, грязи, пыли и смазки. Площадку около ремонтируемого станка освобождают от загромождающих изделий и оснащают подъемно-транспортными средствами, необходимыми для разборки или ремонта, если ремонт ведется без съема станка с фундамента. Подготовив площадку и очистив станок, электромонтер отключает его от электросети, изолирует концы оставшихся проводов и кабельных выводов, снимает предохранители с электрощита. Далее со станка снимаются приводные ремни, полумуфты вала двигателя и на месте ремонта вывешивается табличка «Не включать — ремонт!».
23 Оборудование должно использоваться в соостветсвии с его значением
Обеспечивать хорошую подачу смазки к трущимся поверхностям
защищать ограждениями щитками рабочии поверхности сопряженных деталей от попадания пыли стружки
Тщательно и своевремнно проводить ремонт

Приложенные файлы

  • docx 10809244
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий