Жертвы инцеста



Кровосмешение давно и устойчиво осуждается не только этическими нормами, но и генетическими последствиями. Однако невозможно закрыть глаза на то, что так было не всегда. Прежде всего, дети Адама и Евы неминуемо должны были стать супругами, чтобы человеческий род на земле продолжился.
Но и не мифические, а очень даже реальные и известные персонажи сближались с родственниками. О них и пойдет речь.ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ Сейчас сложно представить себе то значение, которое как древние, так и не очень далекие наши предки, придавали чистоте крови. Даже избегая инцеста, знатные семьи, круг которых был очень ограничен, постепенно связывали себя все новыми и новыми родственными узами, становясь двоюродными и троюродными братьями и сестрами. Последующие браки заключались уже между родственниками, все более и более близкими. В наибольшей степени это коснулось правящих династий. Самый древний и самый яркий пример — браки фараонов Древнего Египта. Брат и сестра, жена и муж, наиболее достойные друг друга 3949700243840супруги, продолжающие род фараонов в неприкосновенной чистоте крови.
Нефертити У Египетских фараонов, например, не разрешалось никаких других браков, кроме как внутрисемейных, это было сделано для того чтобы "не расплескать священную кровь". В следствии этого, всемизвестная царица Нефертити была вынуждена носить высокий головной убор, т.к. затылочная часть её черепы была удлиннена почти в 2 раза.
Её муж, Эхнатон, был обладателем "лошадиного лица", а так же известный всем Тутунхамон, умерший в 18 лет, имел такую болезнь, как окостенение туловища от середины позвоночника и выше, и чтобы повернуть голову ему приходилось поворачиваться всем телом. ДИНАСТИЯ ГАБСБУРГОВ 6 ноября 1661 года в испанской королевской семье появился долгожданный наследник. Четверо его братьев умерли в детстве. Скоро уйдет из жизни и отец-король. В неполных четыре года Карл II получит корону Испании... В возрасте четырех лет король еще не умел говорить, до восьми лет не мог ходить. Эпилепсия, диарея, рвота, проблемы с развитием скелета, проблемы с психикой, импотенция и целый букет других болезней выпали на долю молодого монарха. Карл II был женат дважды, оба брака были бесплодны. Уже в тридцать лет король казался стариком, а в последние годы жизни не мог вставать с постели. Последний из испанских Габсбургов не дожил до тридцать девятого дня рождения...

Карл II Налицо яркие наследственные приметы: "габсбургская губа" и гипертрофированная нижняя челюсть - она даже мешала монарху нормально разжевывать пищу. Доставшиеся от предков гены проявились в усиленной, карикатурной форме благодаря инбридингу - кровосмешению у родителей и предков монарха. Историки и ранее догадывались, что подобный «букет болезней» мог быть связан с близкородственными браками родителей монарха: его отец Филипп IV женился на своей племяннице Марианне Австрийской, которая родилась в результате брака Фердинанда III и его двоюродной сестры Марианны Испанской. Близкородственные браки были особой традицией в роду Габсбургов. Эта семья за пояс заткнула другие династии Запада: тут преспокойно женились не только на двоюродных сестрах, но даже на родных племянницах! Не только близкое родство отца с матерю (дядя и племянница!) превратило наследника угасающей династии в генетического уродца! Кровосмешение в этой династии имело давнюю историю, и повторялось во многих поколениях! У родителей Карла тоже наблюдаются признаки вырождения, так как традиции инбридинга в королевских семьях имеют долгую историю.
 Филипп IV

Марианна Австрийская ВИКТОРИАНСКОЕ ПРОКЛЯТЬЕ
20 июня 1837 года скончался король Вильям IV и на престол взошла его племянница Виктория, которой суждено было стать одновременно и последней представительницей несчастливой Ганноверской династии, и родоначальницей правящего в Британии и поныне Дома Виндзоров. Королевой Виктория стала в возрасте 18 лет и 27 дней.

Королева Виктория Королева Виктория была носительницей гемофилии, что являлось следствием давней традиции кровосмесительных браков между европейскими монархами. Из её детей один сын (Леопольд) сам страдал этой болезнью, а по крайней мере две дочери (Алиса и Беатриса) были носительницами заболевания, передав его уже своим детям. И с каждым поколением количество этих жертв увеличивалось. Ведь в те времена заботились более об укреплении династических связей, и не обращали внимание на связи генетические. Именно таким образом Виктория, родившая 9 детей, передала свой ген представителям династий, правивших в Великобритании, Германии, России, Испании. А ведь ее потомки роднились еще и с монархами Швеции, Дании, Норвегии, Югославии, Греции, Румынии. Третий ребенок Виктории и Альберта - дочь Алиса. Она стала носительницей гемофилии, как и её мать королева Виктория. Ее дочери, принцессы Алиса и Беатриса, были носителями болезни.

Принцесса Алиса Из четырех сыновей принцессы Беатрисы двое были больны гемофилией, а ее дочь, Виктория-Евгения, жена короля Испании, передала болезнь двум из троих своих сыновей. К сожалению, дочь принцессы Алисы Алиса (Аликс) тоже оказалась носительницей болезни.

Императрица Александра Федоровна Внучка королевы Виктории привезла этот ген в Россию, став женой последнего русского царя Николая II. Пока у царствующих в России супругов рождались только девочки, особых проблем не возникало. Дальнейшее известно: гемофилия настигла единственного сына императора царевича Алексея. Именно с рождением наследника начались страдания всей семьи, о которых уже столько много всем известно. О том, что ребенок болен гемофилией, и он сам, и его родные обычно узнают тогда, когда он учится ходить, а значит – падает и набивает шишки. Для гемофилика каждое такое падение может закончиться трагически. Все это случилось и с Алексеем. В архивах сохранились драматические описания страданий царевича, которого до 7 лет дядька не спускал с рук, однако ему все равно не удавалось избежать кровоизлияний в суставы.
 ГЕНИАЛЬНЫЕ ОТКЛОНЕНИЯ И ГЕНИАЛЬНЫЕ ПРИЧУДЫ «Малыш» Анри де Тулуз-Лотрек

Знаменитый художник Тулуз-Лотрек происходил из старинной дворянской семьи. Его родители были близкими родственниками, двоюродными братом и сестрой. В результате такого кровосмешения родился сын Анри, наделенный удвоенным грузом наследственных заболеваний. Прозвище «Малыш» не случайно. Тулуз-Лотрек был уродлив: очень маленького роста, с большой головой, с трудом передвигающийся на ногах. Хилое здоровье не позволило художнику прожить долгую жизнь, но тем не менее за свои 37 лет Тулуз-Лотрек успел сделать существенный вклад в искусство, показав миру свой собственный, оригинально увиденный образ Женщины. Помимо тяжкого недуга, кровосмешение наделило Тулуз-Лотрека гениальными способностями.

Адольф Гитлер, столь яро порицавший кровосмешение, был плодом кровосмесительного брака своего отца и его жены, приходившейся ему одновременно дочерью двоюродной сестры. Инцест наложил тяжелый отпечаток на всю личность Гитлера. Зная о своей родословной, Гитлер боялся стать отцом, чтобы не заиметь ненормального ребенка. Более того, единственной более-менее искренней привязанностью Гитлера была его любовь к Гели Раубаль, собственной племяннице. Таким образом, нарушение законов природы однажды ведет к последующим искажениям и аномалиям. Если же обратиться к нашей многострадальной истории, то окажется, что в родословной В.И. Ленина также присутствует инцест: его бабка предположительно была родной дочерью своего мужа. МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР Николай Сеннелс (Nicolai Sennels) - датский психолог, проведший исследование серьёзной, хотя и малоизвестной проблемы мусульманского мира: катастрофических последствий межродственного скрещивания (inbreeding) из-за браков между двоюродными братьями-сёстрами. Эта практика, запрещённая в христианской традиции, была разрешена пророком Мухаммедом и за 1400 лет (50 поколений!) оставила печать тяжёлой наследственности на мусульманском населении планеты. Даже теперь, когда науке ясны последствия межродственного скрещивания, нет никаких надежд на то, что эта практика будет прекращена, поскольку Мухаммед - главный пример и высший авторитет во всех вопросах быта мусульман, включая и традиции брака. Массовый inbreeding, процветающий в рамках исламской культуры, внёс неисправимые разрушения в генофонд мусульманского мира, не в последнюю очередь - в области умственной деятельности и психики населения стран ислама. Согласно результатам исследований Сеннелса, около половины мусульманского населения планеты страдает от последствий межродственного скрещивания. В Пакистане эта цифра приближается к 70%. В Англии более половины пакистанских иммигрантов женаты на своих двоюродных сёстрах, а в Дании число таких браков достигает 40%. Печальны проценты инбридинга в населении арабских стран: 67% в Саудовской Аравии, 64% в Иордании и Кувейте, 63% в Судане, 60% в Ираке, 54% в Объединённых Арабских Эмиратах и Катаре. Куда же девалась гемофилия Виндзоров в последствии? Вот что найдено:
У королевы Виктории было 9 детей. Из них только сын Леопольд был гемофиликом. Носили ген гемофилии также принцесса Беатрис и принцесса Алиса (мать императрицы Александры Федоровны). Старшему сыну королевы Виктории, Эдуарду, очень повезло. Здоровый старший сын унаследовал престол, женился на Александре, принцессе датской, супруги родили 6 здоровых детей. Кстати, о кровосмешении и родстве Виндзоров. Интересный факт: дочь королевы Виктории, принцесса Алиса (носительница гена гемофилии) родила 7 детей. (среди них и Александра Федоровна). Ее старшая дочь дочь Виктория вышла замуж за Людвига Баттенберга (Маунтбаттена). Она - бабушка Филиппа Эдинбургского, мужа нынеправящей королевы Елизаветы II. Таким образом потомки детей королевы Виктории (дочери Алисы и сына Эдуарда VII) образуют супружескую пару в лице ныне правящей королевы Англии Елизаветы II и принца Филиппа. Признаки гемофилии у этих ветвей, вроде бы, не проявляются... Вот вам и "красавчик" принц Чарльз )))))



Приложенные файлы

  • docx 10811969
    Размер файла: 384 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий