УБС Инь-Ян 21.06.2017г.


НОФСОО «Федерация УШУ и ЦИГУН (Нижний Новгород)
Школа «Инь-Ян» (Нижний Новгород)
21июня 2017г. г.Н.Новгород
Универсальная боевая система «Инь-Ян».
От автора:
Универсальная боевая система «Инь-Ян» - это результат поиска эффективного метода рукопашного боя. Очевидно, что множество технических приемов, разные виды оружия не будут использованы в скоротечном реальном бою. Значит это бесполезный груз, который необходимо заменить на один универсальный принцип. Божественный закон взаимодействия двух начал «Инь» и «Ян», пронизывающий все бытие мироздания, - и есть этот принцип. Осталось привнести этот универсальный принцип в боевую теорию и практику. Так в июне 2017 года была создана универсальная боевая система «Инь-Ян». Надеюсь, она поможет моим ученикам совершенствовать боевое мастерство.
С уважением, Наставник Школы
традиционного УШУ «Инь-Ян»
Салахетдинов С.
Универсальная боевая система «Инь-Ян».
(УБС «Инь-Ян»)
Концепция УБС «Инь-Ян»
Концепция УБС «Инь-Ян» основана на философской концепции «Инь-Ян». Согласно этой концепции все существующие в природе создания и явления делятся на 2 противоположных, но взаимно обусловленных начала Инь и Ян, отношения между которыми составляют божественный закон существования нашего мира в гармонии.
II. Цель бойца УБС «Инь-Ян»
Любые агрессивные действия нарушают гармонию «Инь-Ян». Вступив в схватку, боец устраняет агрессию и восстанавливает баланс «Инь-Ян».
III. Путь борьбы по УБС «Инь-Ян»
Вступив в схватку боец УБС «Инь-Ян» применяет следующие принципы «Инь-Ян»:
Не противопоставляет себя противнику, а соединяется с ним в одну последовательность защитных («Инь») и атакующих («Ян») действий.
Через осознание происходящих взаимопревращений «Инь», и «Ян» управляет ходом схватки.
Своими осознанными действиями нарушает физическое («Ян») и психическое («Инь») равновесие противника и наносит ему поражение.
IV. Методы борьбы бойца УБС «Инь-Ян»
В схватке боец УБС «Инь-Ян» действует универсально, используя всевозможные физические действия: удары руками, ногами, корпусом, захваты, броски, толчки, подбивы, болевые воздействия на суставы и отдельные участки тела.
Ключевым моментом действий бойца УБС «Инь-Ян» является отказ от формы в пользу бесформенности, т.е. никакой привязанности к заученным техникам и формам. Только взаимопревращения «Инь» и «Ян».
Этот принцип в решении боевых задач освобождает бойца УБС «Инь-Ян» от каких-либо условностей, дает ему раскованность, возможность гибко следовать любым изменениям «Инь-Ян» по ходу схватки.
V. Вооруженная борьба
Для вооруженной борьбы бойцу УБС «Инь-Ян» не нужно изучать техники разных видов оружия. Достаточно использовать принцип «Инь-Ян» – и любое оружие в руках бойца станет эффективным.
VI. Подготовка бойца УБС «Инь-Ян»
В подготовку бойца УБС «Инь-Ян» входит:
Работа с сознанием – медитация, размышления о философской концепции «Инь-Ян».
Работа с физическим телом – атлетическая подготовка, упражнения на развитие чувствительности.
Работа с энергетическим телом – цигун.
VII. Отличительные особенности УБС «Инь-Ян»
Отличительными особенностями УБС «Инь-Ян» является сплав теории и практики, универсальность, простота и эффективность, возможность «встроиться» в любой стиль восточного единоборства.
Наставник Школы «Инь-Ян» С.Х. Салахетдинов

Приложенные файлы

  • docx 10813998
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий