Заявка на документальный фильм

Заявка на вторую часть документальной трилогии.
«Письмо Анне Клааса Де Гроота»

Первая часть задуманной трилогии называлась «Письмо Лены Чебыкиной».
Это история путешествия необычной семьи голландца Анне Клааса Де Гроота (Онэ) и русской женщины Лены Чебыкиной. Изгои в своих странах, они пытаются обрести дом и покой в уральской глуши, но сталкиваются с непониманием чиновников.
Благородная идея голландца - возродить лесную паломническую тропу к мощам православного Святого Симеона на Верхотурье, сделала его ещё более одиноким и в России. В своём письме Патриарху Лена просит помощи и благословения своей семье.
Анне Клаас Де Грот – высокий худой человек с голубыми глазами, в очках, бородатый. Ему 54 года. Профессия – географ и плотник. Он знает четыре европейских языка, но плохо говорит на русском. Его образ чем-то напоминает Дон-Кихота.
Елена Чебыкина – русская жена Анне Клааса, очень полная, но подвижная женщина. У неё узкие голубые глаза и длинные светлые волосы. Ей 37 лет. По образованию Лена – физик-ядерщик. Живёт в закрытом городе-«ящике». Лена – человек очень противоречивый, может увлечься одновременно христианством, колдовством и буддизмом. У неё множество болезней, но для окружающих она большая «печка», возле которой хочется погреться. А для Анне Клааса - Лена ещё и незаменимый Санчо Панса.
Люба Чебыкина – дочь Елены от первого брака. Внешне очень похожа на мать. Её 16 лет. Она ученица колледжа. Люба обделена вниманием матери из-за нового мужа, страдает и обижается на неё.
Лена, Анне и Люба живут в лавине страстей, желаний и неудач. Анне Клаас Де Гроот и его русская семья поставлены жизнью в такие условия, в которых им необходимо стать людьми всего мира, но занять свою нишу в России или Голландии.
Первая часть трилогии заканчивается тем, что Анне Клааса ОВИР высылает из России из-за не продления визы, отказав ему в постоянном месте жительства, а чиновники ФСБ настаивают на разводе с Леной.
В итоге Лена с дочерью уезжают к нему в Голландию.

Вторая часть трилогии должна быть построена на размышлениях Анне. Лена сегодня живёт и работает вместе с ним на ферме у его друзей. Оба они по прежнему рвутся в Россию, так как не приемлют искусственности и развращенности культуры европейских обывателей. Предел их мечтаний - старинная русская изба в деревне на пути православных паломников к Мощам Святого Симеона в Верхотурье. К тому же не простые личные отношения, делают их совместную жизнь в Голландии драматичной. Анне подумывает о разводе с Леной, так как видит свою семью с ней только в России. А родственники голландца считают, что Лена - идеальная супруга для него.

Съемки второй части предполагаются в России и в Голландии.


Стелла Панова
Николай Тележников
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
м.т.89028894559
м.т.89028406672

Приложенные файлы

  • doc 10866769
    Размер файла: 30 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий