180115 Химия — Пробный вариант №10


Чтобы посмотреть этот PDF файл с форматированием и разметкой, скачайте его и откройте на своем компьютере.
Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
10

от
15
.
01
.2018


1

/
9




© 201
8

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

vk.com/chemistry_100/2018
kim
10

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №180115



Единый государственный экзамен
по
ХИМИИ

Инструкция по выполнению работы


Экзаменационная работа состоит из

двух частей, включающих в себя
35 заданий
. Часть 1 содержит 29 заданий с кратким
ответом, часть 2

содержит 6

заданий с развёрнутым ответом.

На выполнение экзаменационной рабо
ты по химии отводится 3,5
часа
(210 минут).

Ответом к заданиям части 1 являе
тся последовательность цифр или
число. Ответ запиши
те по приведённым ниже
образцам

в по
ле ответа в
тексте работы, а затем перенесите в бланк ответов № 1.

Последовательность цифр в заданиях 1

26 запишите без пробелов, запятых

и других дополнительных символов.


Ответы к заданиям 30

35

включают
в себя подробное описание всего

хода выполнения
задания. В бланке ответов № 2

укажите номер задания

и
запишите его полное решение.

Все бланки ЕГЭ заполняются яркими чёрными чернилами.
Допускается использование гелевой, ка
пиллярной или перьевой ручек.

При выполнении заданий можно

пользоват
ься черновиком.

Записи
в
черновике не учит
ываются при оценивании работы.

При выполнении работы используйте Периодическую систему
химических элементов Д.И. Менделеева; таблицу растворимости солей,
кислот и оснований в воде,

электр
охимический ряд напряжений металлов.

Эти с
опроводительные материалы

прилагаются к тексту работы.

Для вычислений используйте
непрограммируемый калькулятор.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются.
Постарайтесь выполнить как можно больш
е заданий и набрать наибольшее
количество
баллов.

Желаем успеха!




Часть 1


Ответами к зада
ниям 1

26

являются последовательность цифр.
Запишите ответ в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в
БЛАНК ОТВЕТОВ № 1 справа от номера соответствующего задания,
начиная с первой клеточки. Последо
вательность цифр записывайте
без
пробелов, запятых и других дополнительных символов
. Каждый символ
пишите в отдельной клеточке в соответствии с приведёнными в бланке
образцами.

Цифры в ответах на задания 5,

8, 9
,

11, 16, 17, 21

26 могут

повторяться.



Для выполнения заданий 1

3 используйте следующий ряд химических
элементов. Ответом в заданиях 1

3 является последовательность цифр, под
которыми указаны химические элементы в
данном ряду
.

1) Si 2) S 3) P 4) Br 5) F


1


Определите, атомы каких из указанных в ряду элементов в основном состоянии
имеют одинаковое число
p
-
электронов на внешнем уровне.

Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ:





2

Из указанных в ряду химических элементов выберите три элемента, которые в
Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в
одном периоде. Расположите выбранные элементы в порядке возрастания их
электроотрицательности.

Запишите в поле
ответа номера выбранных элементов в нужной

последовательности.

Ответ:






3

Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые
проявляют одинаковую низшую степень окисления.

Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ:







Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
10

от
15
.
01
.2018


2

/
9




© 201
8

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

vk.com/chemistry_100/2018
kim
10

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №180115




4

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые имеют
молекулярную кристаллическую решетку в твердом состоянии.

1)

кремний

2)

хлорид аммония

3)

кварц

4)

углекислый газ

5)

бензол

Запишите в поле ответа номера выбранных
веществ
.

Ответ:





5

Установите соответствие между
названием

вещества и классом/группой, к
которому(
-
ой) это вещество принадлежит
: к каждой позиции, обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию из второго столбца,
обозначенную цифрой.


НАЗВАНИЕ

ВЕЩЕСТВА


КЛАСС/ГРУППА

А)

ортофосфорная кислота

Б)

аммиак

В)

гидроксид кальция


1)

амфотерные гидроксиды

2)

водородные соединения

3)

щёлочи

4)

несолеобразующие оксиды

5)

трехоснóвные кислоты

6)

кислотные оксиды


Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими
буквами.

Ответ:

А

Б

В












6

Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми может
реагировать оксид углерода(
IV
) в присутствии воды.

1)

SiO
2

2)

CaCO
3

3)

HNO
3

4)

Na
2
SiO
3

5)

K
2
SO
4

Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.

Ответ:





7

Через раствор гидроксида натрия пропустили избыток углекислого газа.
Полученное при этом вещество
X

выделили из раствора, высушили и прокалили.
При это образовалось твердое вещество
Y
. Из предложенного перечня выберите
вещества
X

и
Y
, которые соответствуют

приведенному описанию.

1)

Na
2
CO
3

2)

NaHCO
3

3)

HCOONa

4)

Na
2
O
2

5)

Na
2
O

Запишите в таблицу номера выбранн
ых веществ под соответствующими

буквами.

Ответ:

X

Y















Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
10

от
15
.
01
.2018


3

/
9




© 201
8

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

vk.com/chemistry_100/2018
kim
10

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №180115




8

Установите соответствие между формулой вещества и реагентами, с каждым из
которых это в
ещество может взаимодействовать:
к каждой позиции,
обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.


Ф
ОРМУЛА
ВЕЩЕСТВА


РЕАГЕНТЫ

А)

Cr(OH)
3

Б)

H
2
SO
4

В)

H
2
S

Г)

Ba(OH)
2

1)

LiOH, HNO
3
, HF

2)

Pb(NO
3
)
2
, NaOH, K
2
O

3)

KHSO
4
, H
2
O, Mg

4)

Fe(NO
3
)
2
, HCl, CO
2

5)

Sr(NO
3
)
2
, CuO, SiO
2


Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








9

Установите соответствие между реагирующими веществами и продуктами,
которые образуются при взаимодействии этих веществ
: к каждой позиции,
обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.

РЕАГИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКТЫ РЕАКЦИИ

А)

FeS

и

и
зб.

O
2

(
при нагревании)

Б)

FeS
2

и и
зб.

O
2

(при нагревании)

В)

Cu
S

и и
зб.

O
2

(при нагревании)

Г)

Cu
2
S

и изб
.

O
2

(при
нагревании)

1)

Cu
O

и
S

2)

Cu
2
O

и
SO
2

3)

CuO

и
S
O
2

4)

FeO

и
S
O
2

5)

Fe
2
O
3

и
S
O
2

6)

Fe

и
SO
2




Запишите

в

таблицу

выбранные

цифры

под

соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г










10

Задана следующая схема превращений веществ:


Определите, какие из указанных веществ являются веществами X и Y.

1)

NaCl

2)

NaOH

3)

NaClO
4

4)

H
2
O

5)

HCl

Запишите в таблицу номера выбранн
ых веществ под соответствующими
буквами.

Ответ:

X

Y





11

Установите соответствие между формулой вещества и классом
(группой)
органических соединений, к которому(
-
ой) оно принадлежит: к каждой позиции,
обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию из второго
столбца, обозначенную цифрой.


ФОРМУЛА ВЕЩЕСТВА


КЛАСС (ГРУППА) ОРГАНИЧЕСКИХ
СОЕДИНЕНИЙ

А)

CH
3
CHO

Б)

C
8
H
10

В)

СH
3
NH
2

1)

сложные эфиры

2)

простые эфиры

3)

альдегиды

4)

углеводы

5)

амины

6)

углеводороды


Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими
буквами.

Ответ:

А

Б

В










Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
10

от
15
.
01
.2018


4

/
9




© 201
8

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

vk.com/chemistry_100/2018
kim
10

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №180115




12

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые являются
изомерами
метилциклогексана.

1)

гептин

2)

гексан

3)

гептен

4)

толуол

5)

этилциклопентан

Запишите в поле ответа номера выбранных
веществ
.

Ответ:





13

Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми могут
взаимодействовать и бутен
-
2, и ацетилен.

1)

хлор

2)

гидроксид натрия

3)

метан

4)

вода

5)

хлорид натрия

Запишите в поле

ответа номера выбранных веществ
.

Ответ:





14

Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми может
взаимодействовать пропанол
-
2.

1)

вода

2)

раствор перманганата калия

3)

оксид меди(
II)

4)

водород

5)

гидрок
c
ид
калия

Запишите в поле ответа номера выбранных
веществ
.

Ответ:








15

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые могут образоваться
при щелочном гидролизе белка.

1)

NH
2
CH
2
COONa

2)

C
6
H
5
NH
2

3)

CH
3
CH
2
OH

4)

CH
3
CH(NH
2
)COONa

5)

C
6
H
5
ONa

Запишите в поле ответа
номера выбранных веществ.

Ответ:





16

Установите соответствие между углеводородом и продуктом, который
преимущественно образуется при гидратации этого углеводорода: к каждой
позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию,
обозначенную

цифрой.

УГЛЕВОДОРОД

ПРОДУКТ

А)

этилен

Б)

пропин

В)

ацетилен

Г)

бутен
-
1

1)

бутанол
-
2

2)

бута
нол
-
1

3)

пропаналь

4)

ацетон

5)

этанол

6)

уксусный альдегид



Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г










Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
10

от
15
.
01
.2018


5

/
9




© 201
8

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

vk.com/chemistry_100/2018
kim
10

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №180115




17

Установите
соответствие между реагирующими веществами и органическим
продуктом, который преимущественно образуется при взаимодействии этих
веществ: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую
позицию, обозначенную цифрой.


РЕАГИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА


ПРОДУКТ РЕАКЦИИ

А)

этилацетат и раствор гидроксида
натрия (при нагревании)

Б)

этанол и натрий

В)

этилацетат и вода (при нагревании, в
присутствии катализатора)

Г)

этанол и оксид меди(
II
) (при
нагревании)

1)

этаналь

2)

ацетат натрия

3)

этилат натрия

4)

этановая кислота

5)

этилен

6)

бутан

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г









18

Задана следующая схема превращений веществ:


Определите, какие из указанных веществ являются веществами X и
Y.

1)

хлор на свету

2)

спиртовой раствор гидроксида калия

3)

хлороводород

4)

водный раствор гидроксида калия

5)

хлорид калия

Запишите в таблицу номера выбранн
ых веществ под соответствующими
буквами.

Ответ:

X

Y








19

Из предложенного перечня выберите две реакции
разложения.

1)

(NH
4
)
2
Cr
2
O
7

= Cr
2
O
3

+ N
2

+ 4H
2
O

2)

SO
2

+ H
2
O = H
2
SO
3

3)

Cl
2

+ 2KBr = Br
2

+ 2KCl

4)

2KMnO
4

= K
2
MnO
4

+ MnO
2

+ O
2

5)

PH
3

+ 2O
2

= H
3
PO
4

Запишите в поле ответа номера выбранных реакций.

Ответ:





20

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые с наибольшей
скоростью при комнатной температуре взаимодействуют
c

концентрированной азотной кислотой.

1)

железо

2)

медь

3)

гидроксид меди(
II)

4)

хром

5)

алюминий

Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.

Ответ:















Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
10

от
15
.
01
.2018


6

/
9




© 201
8

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

vk.com/chemistry_100/2018
kim
10

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №180115




21

Установите соответствие между схемой окислительно
-
восстановительной
реакции и формулой вещества, являющегося в ней восстановителем: к каждой
позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.

СХЕМА РЕАКЦИИ

ВОССТАНОВИТЕЛЬ

А)

NO
2

+ O
2

+ H
2
O


HNO
3

Б)

HNO
3

+ Cu


Cu(NO
3
)
2

+ NO + H
2
O

В)

NH
3

+ O
2



N
2

+ H
2
O

1)

NH
3

2)

H
2
O

3)

NO
2

4)

Cu

5)

O
2

6)

HNO
3




Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В









22

Установите
соответствие между формулой соли и продуктом, образующимся на
катоде при электролизе её водного раствора: к каждой позиции, обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную цифрой.


ФОРМУЛА СОЛИ

ПРОДУКТ НА КАТОДЕ

А)

Na
2
SO
4

Б)

Ca(NO
3
)
2

В)

HgCl
2

Г)

CuCl
2


1)

Ca

2)

Na

3)

H
2

4)

Hg

5)

Cu

6)

CuO

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








23

Установите соответствие между названием соли и её отношением к гидролизу: к
каждой позиции, обозначенной буквой, подберите

соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.


НАЗВАНИЕ СОЛИ

ОТНОШЕНИЕ К ГИДРОЛИЗУ

А)

фосфат аммония

Б)

фосфат рубидия

В)

сульфид алюминия

Г)

карбонат калия

1)

не гидролизуется

2)

гидролизуется по катиону

3)

гидролизуется по аниону

4)

гидролизуется по катиону и аниону

Запишите

в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








24

Установите соответствие между фактором, действующим на равновесную
систему


и направлением смещения химического равновесия в этой
системе: к каждой
позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА
СИСТЕМУ

СМЕЩЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО
РАВНОВЕСИЯ

А)

введение

катализатора

Б)

повышение давления

В)

повышение концентрации
хлора

Г)

повышение

температуры

1)

в сторону
прямой

реакции

2)

в сторону
обратной

реакции

3)

практически не смещается

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г










Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
10

от
15
.
01
.2018


7

/
9




© 201
8

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

vk.com/chemistry_100/2018
kim
10

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №180115




25

Установите соответствие между формулами двух веществ и реактивом, с
помощью
которого можно различить эти вещества: к каждой позиции,
обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.


ФОРМУЛЫ
ВЕЩЕСТВ


РЕАКТИВ

А)

NaI

(тв.)

и
Na
2
SO
4

(тв.)

Б)

Al
2
S
3

(
тв
.)
и

Na
2
S (
тв
.)

В)

H
2
O
2


-
р)

и
O
3

(
р
-
р)

Г)

SO
2

(газ.)

и
CO
2

(газ.)

1)

K
2
Cr
2
O
7

(
р
-
р в разб.
H
2
SO
4
)

2)

H
2
SO
4

(
р
-
р)

3)

KOH

(
конц. р
-
р)

4)

NaOH

(
конц. р
-
р)

5)

H
2
O

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








26

Установите соответствие между продуктом химической промышленности и
веществом
(веществами) из которого (которых) производят этот продукт: к
каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую
позицию, обозначенную цифрой.


ПРОДУКТ


ВЕЩЕСТВО (ВЕЩЕСТВА)

А)

метанол

Б)

аммиак

В)

серная кислота

1)

пирит

2)

азот и водород

3)

оксид азота(
III)

4)

оксид углерода(
II
)
и водород

5)

оксид алюминия

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В












Ответом к заданиям 2
7

29

является число. Запишите это число в поле
ответа в тексте работы, соблюдая при этом указанную степень
точности. Затем перенесите это число в БЛАНК ОТВЕТОВ № 1
справа от номера соответствующего задания, начиная с правой
клеточки. Каждый символ пишите в отд
ельной клеточке в
соответствии с приведёнными в бланке образцами. Единицы
измерения физических величин писать не нужно.



27

К раствору, состоящему из 70 г воды и 20 г хлорида аммония, добавили 50 г
воды. Вычислите массовую долю соли (в процентах) в
полученном растворе.

Ответ:_____________________ % (Запишите число с точностью до десятых.)


28

Какой объём (н.у.) кислорода (в литрах) необходим для получения 95 л (н.у.)
оксида серы(IV) из серы?

Ответ:_____________________ л (Запишите число с точностью

до целых.)


29

Цинк массой 14,5 г растворили в избытке водного раствора гидроксида
натрия. Рассчитайте объём (н.у.) газа (в литрах), выделившегося в результате
этой реакции.

Ответ:___________________ л (Запишите число с точностью до целых.)



Не
забудьте перенести все ответы в бланк ответов № 1 в
соответствии с инструкцией по выполнению работы.

















Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
10

от
15
.
01
.2018


8

/
9




© 201
8

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

vk.com/chemistry_100/2018
kim
10

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №180115



Часть 2

Для

записи ответов на задания 30

35

используйте БЛАНК ОТВЕТОВ
№ 2. За
пишите сначала номер задания (30, 31

и т.д.), а затем его
подробное решение. Ответы записывайте чётко и разборчиво.



Для выполнения заданий 30, 31 используйте следующий перечень веществ:

сульфид меди
(
I
I
),
концентрированная

азотная кислота
,
гидроксид
алюминия
, нитрат меди(
II
)
, сульфат
хрома(
III
)
. Допустимо использование
водных растворов этих веществ.



30

Из предложенного перечня веществ выберите вещества, между которыми
может

протекать

окислит
ельно
-
восстановительная реакция. В ответе

запишите
уравнение
только одной из возможных
окислит
ельно
-
восстановительных
реакций
. Составьте электронный баланс, укажите окислитель и
восстановитель

в этой реакции
.


31

Из предложенного перечня веществ выберите вещества, между которыми
может протекать

реакция ионного обмена. Запишите молекулярное, полное и
сокращённое ионное уравнения
только одной из возможных реакций
.


32

Натрий сожгли в кислороде. Полученное вещество обработали оксидом
углерода(IV). Газообразный продукт реакции прореагировал при
нагревании
с железом. Полученный чёрный порошок растворили в концентрированной
азотной кислоте, при этом наблюдали выделение бурого газа.

Напишите уравнения четырёх описанных реакций.


3
3

Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно осуществить
следующие превращения:


При написании уравнений реакций используйте структурные формулы
органических веществ.







34

Смесь безводных сульфата алюминия и сульфата меди(II) добавили к избытку
разбавленного раствора
гидроксида натрия. При этом образовалось 4,9 г
осадка. Если эту же смесь добавить к раствору нитрата бария, то выделится
46,6 г осадка. Определите массовую долю сульфата алюминия в исходной
смеси.

В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в усло
вии задачи, и
приведите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения
искомых физических величин).


35

При сгорании 43,4 г органического вещества получили 61,6 г углекислого газа
и 37,8 мл воды. Известно, что это вещество может быть получено окислением
соответствующего углеводорода водным раствором перманганата калия на
холоду.

На основании данных условия з
адания:

1) произведите вычисления, необходимые для установления молекулярной

формулы органического вещества и
запишите молекулярную формулу
исходного органического вещества;

2
) составьте структурную формулу этого вещества, которая однозначно
отражает поряд
ок связи атомов в его молекуле;

3
) напишите уравнение реакции получения данного вещества окислением
соответствующего углеводорода водным раствором перманганата калия на
холоду.



Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
10

от
15
.
01
.2018


9

/
9




© 201
8

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

vk.com/chemistry_100/2018
kim
10

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №180115



О проекте «Пробный ЕГЭ каждую неделю»

Данный ким составлен командой всероссийского волонтёрского проекта
«ЕГЭ 100 баллов»
https://vk.com/ege100ballov

и безвозмездно
распространяется для любых некоммерческих образовательных целей.


Нашли ошибку в вариан
те?

Напишите нам, пожалуйста, и мы обязательно её исправим!

Для замечаний и пожеланий:
https://vk.com/topic
-
10175642_35994898


(также доступны другие варианты для скачивания)


СОСТАВИТЕЛЬ ВАРИАНТА:

ФИО:

Ермолаев Иван Сергеевич

Предмет:

Химия

Стаж:

С 2010

года

Образование
:

Выпускник х
имического факультета

МГУ им. М. В. Ломоносова

Аккаунт ВК:

https://vk.com/rclcircuit



Приложенные файлы

  • pdf 10880306
    Размер файла: 675 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий