ПГС_индивидуалка

ФГОУ ВПО
Калининградский Государственный Технический Университет.










Кафедра Промышленного и гражданского строительства

Контрольная работа по дисциплине:
«Основы инженерного строительства малых предприятий».
Тема: Одноэтажное промышленное строительство





Работу выполнила:
студентка группы 09-ОП
Масло Валерия
Проверила:
Василего М.Б.


Калининград
2013
Содержание
1. Краткое изложение задания, исходные данные...
3

Общая характеристика здания.
3

Район строительства.
3

2.ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ..
4

3. КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ
5

Фундамент.
5

Стены.
5

Каркас
6

Фермы
6

Плиты перекрытий
6

3.6. Перегородки.
6

Оконные и дверные заполнения..
7

Полы...
7

4. НАРУЖНАЯ И ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА
8

ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
9

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ..
9

ЛИТЕРАТУРА
10

Приложение 1. Экспликация помещений



1. Краткое изложение задания, исходные данные

1.1 .Общая характеристика здания.
В контрольной работе представлен проект строительства одноэтажного промышленного здания в г. Калининграде. План здания разработан на основе задания к контрольной работе. Рабочие чертежи строительной части здания разработаны для строительства в условиях ПВ климатического района. Уровень грунтовых вод- 1,0 м.
1.2.Район строительства
Зона влажности: Н
Расчетная зимняя температура :tН=-240С
Период со средней суточной температурой
· 8 °С
Продолжительность в сутках: Z on=194 сут. Б)
Средняя температура: t on=-1.6 °С
Глубина промерзания грунтов - 1.1м
Грунтовые воды залегают на глубине 1,0 м и являются неагрессивными по отношению к бетону.
Рельеф местности - равнинный.
2. ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Здание представляет собой одноэтажное сооружение с размерами в осях 36м х 48м. Площадка строительства расположена в городе Калининграде.
Здание оборудовано системой хозяйственно-питьевого водоснабжения, канализацией; слаботочными сетями, электрическими сетями, сетями центрального теплоснабжения и газоснабжения.
В санузлах выполнены вентиляционные каналы.
Проектом предусмотрено аварийное освещение для эвакуации людей в коридорах.
В плане предусмотрены следующие помещения: два кабинета каждый площадью 12 м2 , гардероб 16,9 м , санузел 6 м2, душевая 10 м2, холодильная камера 19,4 м2, склад сухих продуктов 13,3 м2, два цеха с монтажными кранами каждый площадью 864 м2.
3. КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ

Конструктивная схема здания - металлический каркас. Основные несущие элементы: металлические колонны, фермы, плиты перекрытий и покрытий.

3.1 Фундаменты
Фундаменты - подземные конструкции, передающие нагрузки от здания на грунт.
В данном здании запроектирован монолитный столбчатый фундамент.
Глубина заложения фундамента составляет 1,40 м, что превышает глубину промерзания грунтов, составляющую в данном районе строительства 1,1 м.
По всему периметру здания выполняется отмостка шириной 1000 мм с уклоном i=0,030. Она предназначена для защиты фундамента от дождевых и талых вод, проникающих в грунт близ стен здания.
Гидроизоляция фундамента. Применяем в качестве горизонтальной гидроизоляции 1 слой рубероида. В качестве вертикальной изоляции применяю обмазочные мастики, а также нанесение проникающих гидроизоляционных составов.

3.2 Стены
3.2.1 Стены здания предназначены для ограждения и защиты от воздействий окружающей среды.
При возведении стен здания применяются монолитные стены из газосиликатного блока с утеплением.
Толщина наружных стен определяется на основании теплотехнического расчета.
Снаружи отделка - декоративная штукатурка, для покраски фасада используются спокойные цвета -красный и терракотовый. Изнутри стены обшиваются гипсоплитой, шпаклюются и красятся.
Оконные проемы в стенах запроектированы без четвертей. Над оконными и дверными проемами уложены железобетонные перемычки. Они передают нагрузку от вышележащих конструкций на стены или простенки.

3.3. Каркас
3.3.1 Каркас металлический, для колонн принят двутавр 140.

3.4. Фермы
3.4.1 Применяю стальные подстропильные фермы с пролетом 18 м с параллельными поясами. Конструктивные преимущества ферм с параллельными поясами состоят в том, что длина элементов поясов и решетки одинаковая и, следовательно, имеется возможность применить стандартные элементы и типовые узлы, что способствует индустриализации изготовления ферм.
3.5. Плиты перекрытий многопустотные железобетонные плиты толщиной 330мм.
Монтажный план представлен на листе 3.
Швы между плитами плотно заполняют цементным раствором.
Анкеровка необходима для обеспечения пространственной жесткости здания.
Сварные соединения очищаются от шлака и замоноличиваются раствором марки 100 слоем не менее 20 мм. Сварку проводить электродами Э-42.

3.6 Перегородки
Перегородки - это внутренние вертикальные ограждающие конструкции в зданиях.
Запроектированы перегородки толщиной 100 мм. Для кладки перегородок используется керамический пустотный кирпич. На поверхность перегородок здания наносится слой штукатурки толщиной 20 мм.
Конструкции перегородок удовлетворяют нормативным требованиям прочности, устойчивости, огнестойкости, звукоизоляции.
Тщательная заделка швов и зазоров в примыкании к стенам раствором.
3.7 Оконные и дверные заполнения
Окна элементы здания, предназначенные для освещения и проветривания помещений. Двери служат для связи между изолированными помещениями и для входа в здание.
Окна в здании запроектированы с двойным остеклением. Толщина оконных блоков 150 мм, что дает право судить о достаточной их тепло- и звукоизоляции. Рамы в окнах металлопластиковые. В оконных проемах устанавливаются также пластиковые подоконные плиты и сливы из оцинкованной стали.
Двери в здании запроектированы однопольные, двупольные, глухие (неостекленные). Минимальный размер дверей: высота 2200 мм.

3.8 Полы
Полы - это конструкции, постоянно подвергающиеся механическим воздействиям. В проекте были использованы монолитные бетонные полы.
В помещениях полы примыкают к стенам. Для того, чтобы не было зазоров между полом и стенами, по всему периметру помещения прибиваются деревянные плинтусы. В помещениях, где поверхностью пола служит керамическая плитка, используется плинтус из фасонной керамической плитки. 4. НАРУЖНАЯ И ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА

Экстерьер здания в основном определяется стилем его наружной отделки. Отделка фасада здания - декоративная штукатурка. Основные цвета - красный и терракотовый.
Отделка поверхности внутренней поверхностью наружных стен (обшитых гипсоплитой) и перегородок состоит в их оштукатуривании цементно-песчаным раствором слоем толщиной 20 мм. Поверхность штукатурки может быть оклеена бумажными обоями или же могут быть нанесены жидкие обои, также возможна декоративное оштукатуривание (с приданием различных форм) и цветная побелка поверхностей стен и перегородок. В санузле поверхность стен, как и полов, отделывается керамической плиткой. Она служит гидроизоляцией стен, необходимой из-за повышенной влажности в этом помещении, и легко моется, что позволяет соблюдать гигиену санузла.
В помещениях используются подвесные потолки различных текстур.
5. ИНЖЕНЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

К инженерному оборудованию здания относятся водопровод, канализация, электропроводка, теплоснабжение и система отопления.
Электроснабжение здания осуществляется от общей электросети. Проведение электропроводки в запроектированном здании осуществляется перед оштукатуриванием внутренних стен и перегородок и крепится с помощью специальных крепежных элементов к конструкциям здания. При необходимости производится сверление отверстий под электропровод в стенах и перекрытиях.
Канализация здания подключена к центральной городской канализационной сети.
Водоснабжение осуществляется от общего водопровода.
Теплоснабжение осуществляется от внешней газовой сети. Подводится к газовому отопительному котлу, расположенному в тепловом узле.
Система отопления здания состоит из труб и батарей отопления, по которым циркулирует нагревающаяся вода. Такая система отопления называется центральной. Батареи отопления находятся во всех помещениях и проходят вдоль наружных стен здания на всех этажах.
Предусматривается телефонизация и радиофикация здания.

6. ТЕХНИКО - ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Общая площадь - 1761,76 м2
Объем здания - 23079,056 м3

ЛИТЕРАТУРА
Федякова СН., Узунова Л.В. Методические указания к курсовому проекту "Общественное здание", часть 1, общий раздел, КГТУ, 2002.
Федякова С.Н.. Узунова Л.В. Методические указания по выполнению теплотехнического расчета ограждающих конструкций, КГТУ, 2003.
Федякова С.Н., Узунова Л.В. Методическое пособие к курсовой работе "Жилое здание" и к курсовому проекту "Общественное здание", КГТУ, 2002
ЭКСПЛИКАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ

№ п/п
Наименование помещений
Площадь, м2
Примечание


Кабинет
12



Кабинет
12



Склад сухих продуктов
13.3



Гардероб
16.9



Душевая
10



Санузел
6



Холодильная камера
19.4











13PAGE 15


13PAGE 141115






Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 Заголовок 415

Приложенные файлы

  • doc 10887346
    Размер файла: 82 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий