Карнюшин Константин


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №1» п. КлетняРассказ-рассуждение
Реальность и мечты о покорении космоса
«Скрытое будущее»
Выполнил:
Карнюшин Константин
Руководитель:
Байкова Татьяна Сергеевна
Брянск, 2017
Скрытое будущее.
Космос… Как много удивительного он таит в себе. Ещё в древности люди ночи напролёт наблюдали за звёздным небом, слагали многочисленные легенды. Многих древних поэтов, писателей и композиторов яркие звёзды вдохновляли на великолепные стихи, рассказы и мелодии. Тысячи романов написано писателями-фантастами о космических далях и жизни на других планетах.
Человек долго к этому шёл, и вот, наконец, он открыл для себя дорогу в космос. Это открытие дало громадный толчок в развитие всего человечества. Начали проводиться важные исследования, появились новые технологии, ранее недоступные. Но самым главным достижением я считаю создание с помощью космических спутников сети, которая объединила людей по всему миру. Название ей – Интернет.
Что же дальше? Люди – это такие существа, которые не стоят на месте, а всегда стремятся двигаться вперёд. Именно поэтому мы так быстро покинули аграрную эпоху и теперь живём в век информационных технологий. Думаю, что следующей первостепенной задачей для современного человека будет освоение и заселение новых планет и целых галактик.
Почему первостепенной, спросите вы? Не разумнее ли оставаться в целости и сохранности на родной планете? А что вы скажете о всевозможных природных катаклизмах, которыми пугают нас учёные и ясновидящие? Скажете, что всё это всего лишь пустяки, не стоит в это верить. Но, к сожалению, реальность такова, что наша планета всеми возможными способами пытается избавиться от нас. А что вы хотели? Мы разрушаем озоновый слой, загрязняем воду и землю, мусорные свалки растут не по дням, а по часам, источая инфекцию и зловония, не говоря о том, что разлагаться синтетические отходы будут сотни лет. К тому же в ближайшие десятилетия население Земли достигнет 10-12 миллиардов человек, ну и как нам всем разместиться??? А самое главное, останется ли места природе? Да, возможно, учёные что-то придумают к тому времени, но другие планеты, похожие на землю, остаются для нас пока что наилучшим вариантом.
Люди уже посетили спутник Земли – Луну, хотя этот полёт и имеет много вопросов и противоречий. Сейчас же готовится перелёт и высадка на Марс группы специально подготовленных людей для временного проживания и исследований. Это грандиозное путешествие состоится в период с 2020-го года по 2030-й год. На него многие люди и учёные возлагают большие надежды. Возможно, этот полёт станет началом огромных перемен в нашей жизни.
Следующим этапом развития станет поиск разумной жизни во Вселенной, причём это кардинально изменит наши знания о происхождении мира, технологиях и обо всём том бесконечном хаосе, который творится вокруг нас. Наши намного более развитые братья по разуму откроют человеку тайны о параллельных мирах, жизни и смерти, перемещениях во времени и о том, как устроен этот громадный мир, есть ли у него начало и конец, и если есть, то что за ними находится.
Вот именно на этом пике развития и обнаружится что-то неизведанное, необыкновенное, то, что мы не можем себе даже вообразить. Для человека откроется какая-то большая тайна, какой-то великий секрет. Это может быть последствием встречи с чем-то или кем-то, возникновением новой технологии или же сам человек трансформируется во что-то более совершенное. Мы не в состоянии догадаться, это выше нашего понимания и мировоззрения.
Но, конечно, всё может сложиться совсем иначе. Может быть, никакой разумной жизни и вовсе нет, может, мы одни во Вселенной… Или же человечество вымрет раньше своего первого серьёзного полёта на сверх-расстояния. Даже возможна такая гипотеза, что мы всего лишь созданы кем-то или чем-то, и этот кто-то или это что-то не хочет раскрывать нам все секреты. Один из современных учёных путём исследований и расчётов высказал такое шокирующее предположение: «Есть один шанс на миллиард, что мы являемся искусственным интеллектом».
Да, это всё – гипотезы, догадки и предположения. Сейчас мы не можем знать наверняка, что преподнесёт нашим потомкам это скрытое от нас будущее. Очень хочется верить, что там всё сложится хорошо, не будет концов света и прочих глобальных проблем. Хочется верить, что человек всё-таки станет когда-нибудь совершенством. Да, говорят, что в мире должно быть равновесие между добром и злом. Но, возможно, в далёком будущем наконец-таки наступит вселенский порядок. Но это дано узнать только нашему будущему поколению.

Приложенные файлы

  • docx 10909649
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий