Безопасность туристов в Австралии

Безопасность туристов в Австралии.
Австралийское солнце очень активно, поэтому солнечные ожоги представляют серьёзную опасность. В первые дни пребывания в стране лучше избегать прямых солнечных лучей, употреблять защитные кремы и пользоваться лёгкой белой одеждой из хлопка (это, кстати, поможет избежать переохлаждения в сильно кондиционированных помещениях, которые характерны для Австралии). В любое время года рекомендуется носить солнцезащитные очки. Купаться следует только на наиболее спокойных в плане течений и волн участках побережья, обозначенных зелёными или жёлто-красными флажками. Одноцветные жёлтые или красные флажки означают повышенную опасность для купальщиков  там неопытным пловцам в воду лучше не лезть.
Времена «Крокодила» Данди давно в прошлом: самым известный телевизионный австралиец сегодня симпатяга доктор Чейз сами знаете откуда. Причем желчный доктор с палкой время от времени напоминает ему об исторической родине в своей неподражаемой манере: то пройдется по поводу колониального прошлого Австралии, то сравнит с «испуганным вомбатом», то придерется к акценту. Сам же Чейз использует свое неамериканское происхождение в сугубо практических целях: чтобы еще быстрее клеить девчонок на корпоративных мероприятиях. Например, может наврать с три короба о том, что в защитных клетках там, дескать, погружают только туристов а сами австралийцы успешно отгоняют белых акул испытанным способом: прицельным щелчком по носу.
Не рекомендуется ходить босиком по траве и гулять по паркам в сумерках  в Австралии встречаются ядовитые насекомые и змеи, активные в ночное время. Также следует проявлять максимальную осторожность при общении с морскими обитателями.
В общественных местах, в том числе во всех ресторанах и кафе, запрещено курение. Употребление алкоголя возможно только в определенных местах и в определенное время.
При поездке в штаты Квинсленд и Северная Территория рекомендуется пользоваться средствами против комаров и защитными сетками: москиты могут оказаться переносчиками таких опасных болезней, как лихорадка Денге и лихорадка реки Росс.

Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 10934283
    Размер файла: 24 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий