вопросы-решения ЕИС


Методические указания по решению проблем, связанных с отправкой планов закупок в ЕИС (далее Указания).
В случае, если при отправке плана закупок выходит ошибка валидации xml, содержащая в себе текст «confirmDate», то данная ошибка означает незаполненное поле «Дата утверждения плана закупок» в составе плана закупок.
РЕШЕНИЕ:
Заполнить поле «Дата утверждения плана закупок» в составе плана закупок.
В случае, если при отправке плана закупок выходит ошибка валидации xml, содержащая в себе текст «lastName», «firstName» или «middleName», то данная ошибка означает незаполненные или некорректно заполненные поля «Сведения о лице, утвердившем план закупок» и «Сведения об исполнителе (ответственном за формирование плана закупок)» в составе плана закупок.
РЕШЕНИЕ:
Заполнить или корректно заполнить поля «Сведения о лице, утвердившем план закупок» и «Сведения об исполнителе (ответственном за формирование плана закупок)» в составе плана закупок.
Существует проблема контроля со стороны ЕИС при приеме планов закупок. Контроль ругается на детализацию кода ОКПД2. Все заказчики в соответствии с законодательством указывали код ОКПД2 в формате XX.XX, но ЕИС требует полной детализации кода ОКПД2 в формате XX.XX.XX.XXX, что является некорректным требованием. По данному вопросу заведено два обращения в ЕИС . При этом ЕИС признает ошибку в реализации, но исправит её только в версии 7.0, которая выйдет в первых числах января.
РЕШЕНИЕ:
Возможно, разработчики ЕИС исправят данную проблему до выхода версии 7.0, так как огромное количество обращений поступает по данному вопросу.
Иначе необходимо скорректировать и уточнить коды ОКПД2 в составе закупки.
При приеме плана закупок может выходить контроль на уникальность номеров закупки, включенной в план закупок. ЕИС не умеет на данный момент различать закупки 2017, 2018 и 2019 года. То есть, в соответствии с Приказом Министерства Финансов №422, номер закупки присваивается в рамках планируемого года, а не целиком по всему плану закупок, как себе представляют разработчики ЕИС. По данному поводу тоже присутствуют обращения в ЕИС. Задача по данной проблеме в принципе принята разработчиками, однако, признания её ошибкой пока не последовало.
РЕШЕНИЕ:
Возможно, разработчики ЕИС исправят данную проблему до выхода версии 7.0, так как огромное количество обращений поступает по данному вопросу.
Иначе можно исключить закупки плана закупок на первый и второй плановые периоды. Тем самым отправлять закупки только по текущему финансовому году. Можно данные закупки перевести в отмененные, после исправления ситуации мы просто переведем данные закупки обратно в актуальные. Тем самым не нужно будет заново перебивать данные.
В особых закупках отсутствует такой атрибут, как «Планируемый год», он появляется только в версии 7.0. Поэтому при попытке отправить особые закупки на первый и второй плановые периоды возможно получить ошибку при приеме. Более того, в случае успешного приема документа, код ИКЗ присвоится с текущим годом, а не с тем, который в системе «WEB-Торги-КС» указан заказчиком.
РЕШЕНИЕ:Необходимо воспользоваться решением, указанным в пункте 4) Указаний.
При отправке плана закупок может возникать, к примеру, следующий контроль со стороны ЕИС:
Ошибка (обязательно устранение): Непредвиденная ошибка в ходе обработки. UE. Код(ы) вида расхода [244] не уникален для объекта закупки Закупки для учреждений культуры и образовательных организаций, не превышающие 400 тыс. руб. (п.5 ч.1. ст.93 44-ФЗ)
Анализ ситуации показал, что ЕИС в рамках одного КВР по определенному типу особой закупки может принять только один код ИКЗ. То есть в рамках одного КВР для определенного типа особой закупки необходимо заводить только одну позицию. В соответствии с частью 2 Требований к форме планов закупок, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.11.2013 г. №1043 говорится следующее:
«Информация о закупках, которые планируется осуществлять в соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 83 и пунктами 4, 5, 26, 33 части 1 статьи 93 Федерального закона, указывается в плане закупок одной строкой по каждому включенному в состав идентификационного кода закупки коду бюджетной классификации Российской Федерации в размере годового объема финансового обеспечения в отношении каждого из следующих объектов закупок»
То есть ЕИС полагает, что в определенный тип закупки по КВР должен включаться годовой объем закупок и такая закупка с указанным типом должна быть одна. Возможно, такая точка зрения является корректной, и мы с ней согласимся, ввиду того, что ЕИС не принимает и не должен принимать в соответствии с Функциональными требованиями информацию о полном КБК.
РЕШЕНИЕ:
Необходимо информацию в рамках определенного КВР и определенного типа закупки включать строго в одну позицию. На все регионы автоматически установлен системный контроль «Запрет формирования особых закупок с КВР уже существующим в закупке такого же типа», который будет запрещать заводить идентичные позиции в отдельной позиции. В рамках данной корректировки будет исправлена генерация печатной формы плана закупок. Если же у вас несколько КБК в рамках нескольких мероприятий, то можно указать все эти мероприятия в рамках данной закупки.
Сейчас уже скорректирована отправка в ЕИС, но сообщим о следующей проблеме. В рамках отправки НПА правил нормирования, в случае наличия таких НПА в ЕИС, мы пытались отправлять реестровый номер НПА, как того требовал от нас формат обмена с ЕИС. Однако на этапе отправки выяснилось, что по форматам длина реестрового номера 16 значений, но в ЕИС реестровый номер составляет 18 значений. Данная проблема была признана разработчиками, исправление её будет в версии 7.0, количество знаков будет увеличено до 20.
РЕШЕНИЕ:
Сейчас информация о НПА правил нормирования уходят без реестровых номеров. Уходят реквизиты НПА так, как будто они не опубликованы в ЕИС. Считаем данное обходное решение единственно возможным для корректной отправки информации в ЕИС. Проблем в последующем не должно возникнуть, после выхода версии 7.0 отправку сделаем в соответствии с требованиями и возможностями формата обмена с ЕИС.
Существует проблема контроля со стороны ЕИС при приеме планов закупок (см. FCSINT-3312.doc). Контроль:
Непредвиденная ошибка в ходе обработки. UE. В сведениях позиции ИКЗ: 172010503319401050100100100004329244, объект(ы) закупки: текущий ремонт здания не заполнено обязательное для заполнения поле «Укажите периодичность»
РЕШЕНИЕ:
Разработчики ЕИС решили убрать значение в справочнике периодичность «К указанному сроку». Если у Вас выходит данный контроль, то в указанной в контроле закупке необходимо изменить значение поля «Периодичность». Данное значение в ПК «WEB-Торги-КС» исключено из выбора.

Приложенные файлы

  • docx 10949761
    Размер файла: 18 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий