Online Diary by Lalo D.- Эльдар про Родителей


[00:00 – 04:57]
Ну что хотелось бы сказать? Хотелось бы сказать о нынешнем отношении молодежи, о том, как оно с каждым годом всё хуже и хуже. В порядке вещей уже у молодежи стало затыкать родителей, говорить: «Мам, отстань, заткнись!». Говорить отцу: «Не лезь в мою жизнь, ты уже достал». Но каждый из них очень поздно осознает, что он был не прав. Не прав в том, что родители, они же не вечны, то, что надо относиться к ним бережно, надо их любить, уважать, самое главное – почитать.
У нас на Кавказе всегда почитали старших. Если старший говорит – младший молчит. Это сохраняется, поэтому нужно всем, всем нам, детям, нужно побольше слушать их. Они прожили уже какой-то этап жизни, они многое увидели, они могут научить, они нас учат. Они нам подарили жизнь не для того, чтобы услышать: «Вот, ты меня не понимаешь, отстань от меня, не лезь, я тебя не хочу знать». Но даже после этого они умудряются нас прощать, принимать обратно, потому что мы их дети, и они нас любят.
Особенно я хотел бы сказать о наших мамах. Для меня мама, это что-то очень светлое, большое, необъятное, тёплое. То, от чего исходит всегда добром, заботой, любовью огромной. Мама, я не знаю, это самое святое, наверное, что придумал Всевышний. Никогда никто из нас не попадёт в рай, если они не будет любить, уважать, ценить свою мать, и слушать её. Мама никогда своему ребенку не посоветует плохого, она всегда примет его обратно, что бы он ни сделал, каким бы он не был. Потому что это мама! Мы никогда не поймем то, как она переживает за нас, как она любит нас, как она хочет уберечь от плохого. Если не пускает она тебя в клуб – это не значит, что она тебя не любит, и она тебя как-то ущемляет. Она просто хочет тебя обезопасить от чего-то. Если она не покупает тебе какую-то вещь – не значит, что она не может. Может, есть дела поважнее, чем какая-то безделушка. Мамы, их надо беречь, их надо любить, почаще говорить, что мы их любим, обнимать. Ведь они не вечны…
Но это не значит, что не надо любить своего отца, не надо уважать его. Просто мама, это тот человек, который заслуживает, на самом деле, немного большего, чем отец. Потому что мать, она всегда рядом. Болеем мы – она не спит, дома нас нет – она тоже не спит, она переживает. И мы никогда не поймём, что творится, и что переживет сердце матери. Любите своих родителей, цените их за каждую минуту, которые вы проводите с ними. Благодарите всевышнего, потому что когда-то этого не будет, когда-то мы станем родителями, и мы не хотели бы такого же отношения, какое мы показываем им, даём им в том плане, что затыкаем их, как-то небрежно относимся, больно делаем словами или там поступками. Мы не хотели бы к себе такого, так не надо давать им это. Потому что все мы когда-нибудь станем родителями, все мы когда-нибудь уйдём на тот свет, и надо научить за тот короткий период, что нам дан, своих детей всему самому лучшему, и показать им всё самое лучшее, как делают наши родители. Поэтому берегите их, любите, цените.
Если я смог до кого-то достучаться, если я был кем-то услышан, значит, я сделал какое-то небольшое, но хорошее дело, значит, я не просто так сотрясал воздух словами. Поэтому всем мир! Живите, любите друг друга, и уважайте и цените своих родителей.

Приложенные файлы

  • docx 10950767
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий