Бизнес-идея № 4291


HYPERLINK "http://www.1000ideas.ru/?p=30839" \o "Бизнес-идея № 4291. Терминал самообслуживания со встроенным детектором эмоций покупателя" Бизнес-идея № 4291. Терминал самообслуживания со встроенным детектором эмоций покупателя
28.08.2013 | 8:08 | В рубриках: РитейлВ российских супермаркетах (не во всех, не во всех…) появляются очень продвинутые терминалы самообслуживания (автоматические кассиры).
Все эти терминалы самообслуживания — системы автоматизации торговли —уже давно не редкость на Западе (в Европе и США) и все они работают по так называемой системе self-checkout.
Вообще, checkout – это сейчас самая модная тема у продавцов-ритейлеров. Примерно как «чекин» у хипстеров-с-айфоном…
Так вот. Мало того что российским супермаркетам в диковинку сама система self-checkout!Зачем нам автоматизация торговли, когда по улицам ходят толпы рабов?
Но не успев толком освоить систему продажи без живого кассира — мы уже рванулись к новым рубежам электронных достижений, о чём и заявили интернету, который, нет, правда, поверил.
А именно: в порядке эксперимента теперь некоторые кассы автоматического самообслуживания будут снабжены встроенным считывателем эмоций покупателя, который покидает супермаркет-универмаг.
Наверное, старая добрая «Книга жалоб и предложений» была куда эффективней, для улучшения качества торговли и получения обратной связи от покупателя. Ведь в этой книге можно было пространно изложить – что именно вызвало твои негативные эмоции. А встроенный считыватель эмоций только лишь зарегистрирует — покупатель, покидая супермаркет, остался чем-то недоволен.
Да мало ли чем он остался недоволен? Может быть — вовсе не в супермаркете дело… Без уточнения – что да как — тут не обойдёшься.
Тем не менее.. И без встроенного считывателя эмоций – российским супермаркетам не помешали бы «кассы без кассира» — кассы самообслуживания или те самые заветные — терминалы self-checkout. Кассы, где покупатель сам прикладывает товар со штрих-кодом к чувствительному табло.
Ведь работа кассира в супермаркете – это одна из самых тяжёлых, текучих по кадрам, непрестижных и малооплачиваемых работ, которые только может найти человек в большом городе! Может быть, хватит уже эксплуатировать людей на работах, достойных только машины-автомата?
Как бы хотелось, чтобы европейская и американская практика перевода касс на self-checkout — системы автоматизации торговли — состоялась и у нас в России! И можно без встроенного детектора эмоций от производителя Synqera или кого-либо ещё!.. Всё это — приходящая мода в ритейле.

Приложенные файлы

  • docx 10966148
    Размер файла: 14 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий