призывание джокера


«В этом мире все схвачено до нас» - знакомая фраза, не правда ли? Все места заняты до того, как вы зашли в троллейбус, буквально перед вашим носом какой-то дедок уселся на последнее, которое еще могло достаться вам. Вы не живете на наследство и богатый папа не проложил вам ковровую дорожку в Жизнь. Более того, у вас может совсем не быть папы или быть очень условный биологический источник вашего существования. Так или иначе, вам еще приходится толкаться локтями с теми, кого протежируют влиятельные покровители. Вам отчаянно хочется преуспеть, но на липкой смоле не разбежишься. Революция могла бы поправить дело и покачнуть сложившийся баланс сил, однако времена народных восстаний прошли. Внутренние войска сработают быстрее, чем пискнет мышь.
Однако Магу нет смысла рисковать своей инкарнацией, пытаясь вмешаться в битву, в которой он обречен на поражение. Во вселенной существует один могущественный Принцип, расшатывающий устоявшиеся конструкции. Это Джокер и Дурак, Игрок и Искатель. Вечно странствует он и вечно играет, он не может остановиться и замереть, он всегда быстрее самого быстрого из нас и медленнее всех отстающих. Существование этого Принципа поддерживает бесконечное количество вариантов Вселенной, ее нестабильность и подвижность. Никто не мешает вам сыграть в Казино, поставив на кон свою судьбу, и активировать в пространстве своего внутреннего мира эту Силу непредсказуемости и неравновесности.
Цель этого ритуала – ощущение энергий Джокера в Мироздании, осознание принципа Игры и неустойчивости Вселенной, совершенствование себя как Игрока и перевод Игры своей жизни на более сложный, интересный и насыщенный уровень. Вы не знаете, в чем проявится особенность нового, запущенного ритуалом квеста, который вам предстоит разгадать в скором времени – возможно, это будет вызов любовью или властью или финансовым успехом. Так или иначе, ритуал внесет поток свежих приключений в вашу устоявшуюся размеренную жизнь – может вам повезет, и перед вами откроются невиданные перспективы. Игроки, придя в игорные заведения, не знают, чем закончится их попытка поймать удачу за хвост, однако некоторым Фортуна улыбается, и они выходят с миллионным выигрышем. Будьте готовы потерять все – хороший игрок умеет проигрывать – вы ведь родились не за тем, чтобы как премудрый пескарь вечно прятаться в спокойной норке?
Для ритуала вам понадобятся три карты – Красный и Черный Джокер из обычной игральной колоды и Дурак из любой колоды Таро, где этот Козырь пронумерован нулем.
Наденьте одежду, в которой будете себя чувствовать комфортно во время ритуальной работы. Это может быть магическая мантия или изысканный костюм или трико с бубенчиками – целиком на ваше усмотрение.
Не делайте ничего необычного для вас в ритуальном пространстве – если в вашем Храме обычно царит Хаос и беспорядок, оставьте все как есть, освободив лишь немного места, необходимого для проведения ритуала. Если вы привыкли к чистоте и порядку, обеспечьте их. Психическое состояние ритуалиста должно быть наиболее естественным и свойственным ему самому. Никакого насилия над собственной природой – Джокер придет именно к вам, а не к тому, кем вы хотели бы или считали нужным стать.
Начертите на полу восьмиконечную Звезду Хаоса.

Положите в центр Звезды три карты, символизирующие разные грани Принципа Джокера.
Удобно сядьте лицом к Звезде. Войдите в себя, свое тело, состояние здесь-и-сейчас. Постарайтесь охватить взглядом как можно более широкое поле зрения. Услышьте все доступные звуки в помещении, а также те, что доносятся с улицы. Ощущайте свое тело полностью, все процессы, которые в нем происходят – пульсации Жизни, ток Крови, свист Дыхания. Ощутите все запахи пространства. Чувствуйте все, что можете чувствовать, пусть ваше внимание жадно вгрызается в импульсы извне – ведь каждый из них подтверждает ваше существование. Одновременно позвольте себе оставаться отрешенным, не привязываясь ни к чему, существующему во Вселенной. Все происходящее равно интересно и равно безразлично вам. Войдя в такое состояние повышенного восприятия, встаньте и озвучьте намерение:
Моя цель призвать энергии и сущность Джокера в пространство своей жизни, чтобы осознать их и научиться видеть их проявления, и через взаимодействие с ними сделать себя более сильным и спонтанным Игроком, а свою Игру – интереснее и насыщенней.
Пройдите круг посолонь вокруг Звезды, одновременно оборачиваясь вокруг собственной оси противосолонь (Вы идете по часовой стрелке вокруг Звезды Хаоса, поворачиваясь через левое плечо на каждой четверти круга).
Остановитесь и прочитайте обращение к вызываемому Принципу:
1. О Существо Хаоса, приходящее из бесконечности, уходящее в бесконечность, не умеющее остановиться, ибо - живое, создатель всего из всего, разрушитель подобий, бьющий зеркала, - многолики облики твои, умирающие в материи!
Сделайте второй круг аналогичным образом. Произнесите:
2. Я видел тебя в глазах любимцев судьбы. Ты был обласкан милостями этого мира, успех и удача сопутствовали тебе на каждом шагу. Бросая тысячи на кон, ты выигрывал миллионы. И я задумался – что сделало тебя таким дерзким?
Сделайте третий круг. Произнесите:
3. Я видел тебя в тени трона Сильных Мира Сего. Ты ниспровергал законы и обычаи, обличал тиранов и деспотов. Никто не мог устоять перед силой твоей насмешки, хотя сам ты был слабее и бесправнее всех. И я задумался – что дало тебе такую власть?
Сделайте четвертый круг. Произнесите:
4. Я видел тебя в глазах Путников, искателей Истины. Плоть твою терзали собаки и крокодилы, но ты смело шел к Губительной Бездне, смотря вперед невидящими безумными глазами. И я задумался – что сделало тебя таким отрешенным?
Сделайте пятый круг. Произнесите:
5. Я видел тебя в глазах тех, кто оказался у последней черты. В один момент ты лишился всего, и злой Рок преследовал тебя. Но ты не сдавался – ты продолжал играть, проигрывая все больше и больше. И я задумался – что сделало тебя таким отчаянным?
Сделайте шестой круг. Произнесите:
6. Я видел тебя в глазах тех, чье дыхание обрывалось навсегда. Ты умирал под ударами губительных стихий, и Игра бичевала тебя последней невыносимой болью. Но ты все равно играл – пронзенный острыми клинками, ты расправлял складки одежд, чтобы упасть на сцену красиво. И я задумался – что сделало тебя таким увлеченным?
Сделайте седьмой круг. Произнесите:
7. Я видел Равновесие Вселенной, величайшую Гармонию, безупречно отлаженный механизм, становящийся с каждым мигом все более совершенным. И я видел Разрушителя Идеалов, Нарушителя Спокойствия и Вечного Бунтаря, опровергающего истины и разбивающего скорлупы, не позволяющего Мирозданию застыть в своем совершенстве навсегда, ибо остановка значит Небытие.
Сделайте восьмой круг. Произнесите:
8. Но я не довольствовался Зеркалами и Отражениями Отражений. Ненасытно искал я сути Твоей, в отчаянье срывая бесчисленные Маски, в которых Ты являлся ко мне.
Сделайте девятый круг. Произнесите:
9. Так я проник в глубины Мироздания. Шарик моего потаенного Я крутился на Рулетке Сансары. Бесконечные Числа, Красное, Черное, Зеро, Жизнь, Смерть, Освобождение… Все стало единым для меня, все виделось как непрерывная Игра Дао и Дэ, и я избавился от жажды результата, превратившись в чистую волю, неустремленную к цели, совершенную во всем.
Войдите в центр Звезды. Джокер, самый азартный Игрок и безжалостный Крупье Мироздания, ждет вас. Вы постигли некоторое количество его образов – однако, его существо гораздо изменчивей, чем может вместить ваше сознание. Если вы хотите и дальше сотрудничать с этим Величайшим Принципом, вам придется постигать его оттенки всю Жизнь.
Посмотрите на Джокера – как он выглядит? Во что одет? Ваш Джокер – женщина или мужчина? Джокер грустит или веселится, насмешлив или серьезен? Спросите Джокера о причине его состояния – возможно, лучше узнаете себя.
В руках Джокера – ёмкость с напитком. Что это за ёмкость и что за напиток? Водка в граненом стакане, свежевыжатый апельсиновый сок, пиво, бокал виски или шампанского, благородное красное вино, текилла, абсент, коктейль? Джокер подносит напиток вам, и вы причащаетесь. Каков градус предложенного вам угощения? Справитесь ли вы с такой крепостью, не потеряете ли голову во хмелю? Что ж, вы сами решились вызвать Дьявола, теперь жаловаться некому. Спокойные райские обители с выхолощенными праведниками и ангелами, поющими осанну, закрыты для вас навсегда.
Оставайтесь с Джокером столько, сколько хотите – вместе плачьте, вместе смейтесь, стройте козни и интриги, умирайте и восставайте из пепла под рукоплескание восторженной публики. Получите от него инструкции и наставления или просто любуйтесь им – ведь он прекрасен, не правда ли?
Когда будете готовы завершить ритуал, закройте Его Карты черной тканью или переверните их рубашками вверх.
Добро пожаловать в Реальный Мир. Вы помните, что обещали не плакать?

Приложенные файлы

  • docx 10971010
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий