Брекеты и все


Брекеты и все, что нужно о них знать

Какие бывают брекет-системы?
Основные виды брекет-систем: металлические (с цветными или бесцветными резиночками), прозрачные (пластиковые, сапфировые, керамические), комбинированные с крышечками (Даймон), лингвальные (внутренние).
В каком возрасте можно начинать лечение на брекет-системе?
Ортодонтическое лечение с помощью брекет-системы можно начинать, как только прорежется большая часть постоянных зубов (9-11 лет). При выраженных аномалиях прикуса возможно более раннее лечение — брекет-систему устанавливают на шесть постоянных зубов на каждой челюсти (7-8 лет).
Сколько времени потребуется на лечение с помощью брекет-системы? Как часто нужно посещать ортодонта во время лечения?
С помощью брекет-системы лечатся в среднем от 1 года до 2½ лет (сроки очень индивидуальны). Интервалы между посещениями врача-ортодонта составляют от 4 до 10 недель, в зависимости от вида установленной брекет-системы.
Для чего надо приходить к ортодонту раз в 1-2 месяца?
Для полного выравнивания зубов, закрытия промежутков, исправления прикуса брекет-системой должен управлять врач. Этим он и занимается во время вашего визита — активирует ортодонтическую систему. После чего брекеты 1-2 месяца работают в заданном направлении до следующей активации.
Можно ли при необходимости лечить зубы, на которых установлены брекеты?
Перед началом ортодонтического лечения все зубы должны быть полностью пролечены. Но если все-таки необходимо поставить или поменять пломбу именно во время ортодонтического лечения, то это возможно без каких-либо ограничений.
Больно ли лечиться с помощью брекет-системы?
В первые дни может возникнуть дискомфорт и повышенная чувствительность зубов.
А правда ли, что после снятия брекетов зубы могут вернуться в исходное положение?
После снятия брекет-системы, в этот же день, врач установит вам ретейнер, который приклеивается к передним зубам со стороны языка. Ретейнер не вызывает никакого дискомфорта и абсолютно не заметен окружающим. Ретейнер ставится на срок от 2 до 4 лет для закрепления зубов в новом, ровном положении.
Только соблюдение технологии лечения на брекет-системе, постановка хороших межзубных контактов, установка ретейнера гарантируют сохранение результатов ортодонтического лечения на многие годы.
Портят ли брекеты эмаль?
При соблюдении технологий брекет-система не причиняет абсолютно никакого вреда эмали.
Нужна ли диета во время лечения с помощью брекет-системы?
Во время лечения с помощью брекет-системы можно есть все продукты, но не в любом виде. Важно, чтобы во время еды, при откусывании или жевании, не возникла сила, превышающая силу фиксации брекета, который приклеивается к зубу специальным, не очень сильным клеем, что позволяет снять брекет в конце лечения, не повреждая зуб. Сложно справиться с чисткой брекет-системы после еды чипсов, ирисок и других облепляющих продуктов.
Гигиена во время ношения брекетов
Самое главное для родителей — следить за гигиеной ребенка во время ношения брекетов. Желательно, если родитель будет помогать ребенку чистить зубы, особенно в начале лечения. Крепление брекетов на передней поверхности зубов значительно ухудшает гигиену зубов и способствует отложению мягкого налета и возникновению воспаления десен. К сожалению, это самое распространенное осложнение при ортодонтическом лечении. Рекомендуется использовать специальные маленькие щеточки для чистки между брекетами. Также рекомендуется использовать мягкий ополаскиватель, без алкоголя, 4-5 раз в день, для предупреждения инфекции.

Приложенные файлы

  • docx 10987860
    Размер файла: 86 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий