Гарри Поттер 8-я часть глава 1


Вдалеке мчался поезд. В нем ехали ребята разных возрастов. От пугливых двенадцатилетних до наглых семнадцатилетних. И веселые, и задумчивые, и грустные...Но мы говорим только об одном купе. В нем едет явно взволнованный мальчик и такая же девочка.- А вдруг я попаду в Слизерин?- у мальчика были красивые зеленые глаза. Его голос дрожал.- Не дури,- девочка держалась лучше,- этого не случится. У нас в семье все гриффиндорцы! Кстати, где Джеймс?- Убежал с друзьями. Он в соседнем купе.После недолгой паузы девочка сказала:- Пойду познакомлюсь с кем -нибудь.- Хорошо. Я еще посижу здесь.- Как хочешь,- с этими словами девочка покинула купе.Вот проезжает тележка со сладостями. Альбус (так зовут этого мальчика) вышел в проход и начал покупать сладости. Ему нельзя ходить в Хогсмид за ними, как и его брату тоже. Просто Альбус не знает, что Джеймс лазит по потайным ходам. Поэтому наш друг решил купить вкусностей про запас.Роза Уизли пошла в соседнее купе, где тоже ехали будущие первокурсник и первокурсница. - К вам можно? - робко спросила она.- Конечно, - ответил мальчик, сидящий в купе, - мы тоже собирались с кем-нибудь познакомиться, правда, Эмма? Как тебя зовут?- снова обратился он к Розе. - Роза Уизли.
Глаза его стали круглыми, как два больших помидора.- Кажется, мы хорошо познакомились, Питер, - сказала та девочка, которую назвали Эммой. Глаза ее приветливо заулыбались, - Я думаю, мы станем подругами, не правда ли?- Конечно, правда! - радостно согласилась Роза.- Хочешь шоколадную лягушку?- Интересные конфеты...- Питера с интересом рассматривал упаковку. Затем он ее открыл, лягушка выпрыгнула у него из- под пальцев. Она запрыгнула на стол, а с него на окно и помни как звали! - Ой, чего это она?- Ты что? Смотри!- Роза открыла упаковку, с легкостью поймала лягушку и кинула в рот,- О, у меня опять мама. Если хочешь, забирай,- с этими словами она кинула Питеру вкладыш с фотографией очень милой женщиной под которой стояла подпись:" Гермиона Джин Уизли".Она приветливо улыбнулась ему и помахала рукой.- О, Питер, смотри! Они правда шевелятся!- воскликнула Эмма,- а у тебя кто?- Рональд Уизли... только где он?- Наверно опять ушел за едой, - спокойно сказала Роза,- а вы оба из маглов?- Да, мы брат и сестра.- Правда? Вы абсолютно разные!И правда. Они были совсем разные: у Эммы были длинные черные волосы, а у Питера русые и торчали в разные стороны.Тут в купе влетел Джеймс.- Оборотни! Там оборотни! - крикнул онДжеймс и Эмма хотели уже убежать из купе, но Роза их остановила.- Не бойтесь! - воскликнула она, - Он всегда так шутит!Ребята засмеялись, а Джеймс чуть было не обиделся:- Ты зачем им так быстро сказала? Надо было потерпеть хоть 10 минут!Все стали смеяться еще громче.- А где Ал?- спросил он.- В соседнем купе,- ответила Роза.- Его там нет.
- Значит, ушёл искать друзей.- Не похоже на него. Он может только сидеть и дрожать от мысли о Слизерине.- Да ну! Брось ты.Раздался стук, дверь открылась и показалась девочка лет шестнадцати. - Внимание, пора одевать мантии, скоро прибытие!- Ладно, мы побежали! - сказала Роза и вместе с Джеймсом вышла из купе.Когда они вошли Альбус уже был на месте. - Ну, познакомилась с кем-нибудь? - спросил он Розу.- Да, с Питером и Эммой из соседнего купе. А ты?Роза поняла, что зря задала этот вопрос. Глаза Альбуса погрустнели и он ответил:- Пока еще нет. - А Джеймс сказал тебя не было в купе, - это застало бедного мальчика врасплох. - Ладно, я хотел познакомиться с одним мальчиком, но он хочет попасть на Слизерин.- Ну и что? - воскликнула Роза, - Твое второе имя - имя великого Слизеринца - так даже Гарри говорил. Роза всегда называла отца Джеймса и Альбуса просто по имени. Глаза Альбуса заулыбались, засверкали, как когда-то сверкали и улыбались глаза директора Хогвартса, в честь которого и назвал Гарри своего сына.
- Как ты думаешь, шляпа может определить меня на Слизерин?- Ну не знаю... у тебя отец - полукровка..- Но чистокровных сейчас мало..., а я более менее подхожу...- Все равно не стоит ссориться с мальчиком от того что он хочет на Слизерин!- Хорошо, я извинюсь за то что его обозвал...- Ты его обозвал?!,- Роза была вне себя.- Я схожу извинюсь...- Нет, ты переодевайся. Я уже переоделась. Схожу к нему сама. Он в соседнем купе?- Да.Роза вышла из купе. Постучалась и услышав одобрение вошла.В купе сидел белобрысый мальчуган. "Это тот которого мне показывал папа... ну и ладно пусть идёт куда-нибудь со своими личными тараканами в голове",- подумала она.- Привет! Я хотела сказать...- Что ты подруга того мерзкого типа из семьи Поттеров? Мой отец с ним, мягко говоря, был не в ладах. Да он меня еще и обозвал!- Я и хотела передать тебе от него прощения за те грубые слова, которые он тебе сказал, - сказала Роза серьезным тоном, но потом заинтересовавшись добавила, - И как же он тебя обозвал?- Наглым хорьком!- Да уж. Но ты уж прости его, ладно?Мальчик посмотрел на Розу будто перед ним флоббер-червь, но сказал:-Хорошо, как хочешь.- Прекрасно. А как тебя зовут.- А то ты не знаешь! Я видел, как твой папаша тыкал в меня пальцем на перроне.Тут Роза напустила на себя строгий, гордый вид от чего стала похожа на маму и сказала:- Знаешь, я с ним совсем не согласна. Если наши отцы не ладили, то это не значит что мы должны враждовать. И тем более из- за факультетов враждовать не стоит...- Смысл мне с вами дружить сейчас? Вы все равно попадете на Гриффиндор, а я на Слизерин. Все равно эти факультеты враждуют. - Это стереотип! Пока я буду учиться в Хогвартсе я его разрушу!Скорпиус сузил глаза и спросил:- А ты дочь грязнокровки Грейнджер?
Роза замерла от удивления.- Ты знаешь, что это плохое слово.-И?ОНА начала выходить из себя.- У твоей мамы тоже не самая чистая кровь!Увидев ошалелое лицо Малфоя она довольная собой повернулась на каблуках и вышла.Роза была огорчена своим походом в соседнее купе. Она думала, что если она захочет подружиться со Скорпиусом, то он ответит ей взаимностью. Но Роза решила не отступать и как-нибудь еще раз попробовать добиться внимания это "красивого, стильно одетого мальчика с красивыми блестящими волосами" - роза "немного" замечталась по пути в купе и наткнулась на третьекурсника.- Ходи аккуратнее, малявка! - выкрикнул он ей вдогонку.Роза поняла, что ребята в поезде далеко не все такие дружелюбные, как она, Джеймс, Альбус.Наконец, ошеломленная Роза вернулась в купе к друзьям.Она зашла в купе и ее встретили крайне любопытные взгляды. Помимо Альбуса и Джеймса там уже были Питер и Эмма. - Ну как?Роза поняла что все только и грезят о том, чтоб сейчас посмеяться над её неудачей.- Прекрасно. Он принял твои извинения. И кстати, если ты так не любишь Слизерин, то вот что я скажу - он туда не попадет из-за чистоты крови.- А какая нужна чистота?- Раньше брали, если прадед - волшебник , но сейчас таких мало. Сейчас туда надо, чтобы дед был волшебником.- То есть я могу попасть на Слизерин? - воскликнул Альбус, - Нет, только не это! - казалось, что он сейчас расплачется.- Ладно, пойдем, мы уже подъезжаем к Хогсмиду, - воскликнул Джеймс и действительно: только он это сказал, тут же прозвучал звонкий голос:- До прибытия в Хогсмид три минуты. Всем подготовиться к выходу.Роза, Альбус, Джеймс, Питер и Эмма встали и пошли к дверям. Там их встретил Скорпиус.- Ненавижу Вас всех: тебя, Поттер и тебя, дочь грязнокровки! - воскликнул он, обращаясь к Альбусу и Розе.
- А вот за это ты получишь! - ответил Джеймс, доставая палочку. Вспыльчивость к нему пришла еще от деда.Он достал палочку. Тщетно Роза пыталась его остановить. Но Скорпиус тоже немедленно достал палочку, видимо прочитал про заклинания перед учебным годом. Но реакция у Джеймса была гораздо лучше, и немедленно последовало:- Экспеллиармус! - любимые заклинания тоже передаются из поколений в поколения.Палочка Скорпиуса отлетела на несколько метров. Хозяин тут же побежал за ней, но Джеймс, к всеобщему удивлению даже не пытался этому препятствовать. Зато как только Скорпиус взял в руки палочку снова последовало:- Экспеллиармус! - и палочка снова отлетела.Джеймс бы и дальше продолжал свое развлечение, но поезд остановился и из него пришлось немедленно выйти.Когда ребята оказались на перроне, Джеймс отделился от них и последовал к каретам с , к счастью, невидимым лошадьми. Питер и Эмма стали со страхом оглядываться вокруг, но Альбус с Розой быстро отыскали своего знакомого. Это было не трудно, так как он возвышался над всеми.- Первокурсники! Первокурсники, сюда!Питер с Эммой последовали за ребятами и вот уже все четверо подошли к полувеликану. - Привет, Хагрид!- О, привет. Рад вас видеть.С этими словами он закинул ребят на плечи. Альбус устроился на левом плече, а Роза на правом. Хагрид часто гостил у них. Даже дверь у них дома специально сделана более широкой.- Хагрид!- Чего?- Отпусти нас.- Зачем?- он был удивлен. Ребята всегда сидели у него на плечах и не просили слезть,- ну хорошо.Как только они оказались на земле, Хагрид заметил , что у его ног собралась порядочная группа. - Это Питер и Эмма - представил Альбус их новых хнакомых.- А...да. Очень приятно.
Он так сильно потряс их руки, что они едва не повалились.Первокурсники подошли к лодкам. Зрелище, как и обещал Гарри, было потрясающим. Тысячи огней сверкали в темноте, и немного сыроватые лодки покачивались на ветру. Ребята сели в пятиместную лодку. Там были Альбус, Роза, Питер, Эмма и Скорпиус. И вот они поехали. Даже Скорпиус улыбался, видев такое зрелище. Но вот они подъехали к острову, где Хагрид их и высадил. Они под предводительством полувеликана пошли к замку.Замок возвышался на высоком холме. Его башни пронзали небо. Ученики молча шли по склону. Это было невероятно. Высока в небе летели птицы. Со стороны леса доносились крики и улюлюканья. Но замок изменился за время каникул. Как ни странно он стал...чище. не одной трещины. Он просто сверкает. Большие дубовые двери открылись и поток первокурсников залетел внутрь.

Приложенные файлы

  • docx 10987866
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий