эдисон


Шифровать текст 9алфавит – цифры) . послание, обменяться и разгадать.( илиШкола шифровальщиков. Детям выдаются «бланки телеграмм» (можно разделить детей на две команды и выдать каждой по бланку):
«_____________Шеф! Поздравляем Вас с _____________Днем Рождения! Желаем Вам и впредь оставаться таким же ________________и _______________________. Пусть этот ____________________день принесет Вам только __________________ и много ________________! С любовью и уважением, Ваши ___________________шпионы!»
Задача детей вписать в пропуски самые теплые и добрые слова. Потом команды меняются телеграммами и «шифруют» их, заменяя все вписанные слова антонимами (словами, противоположными по смыслу). Ну а потом телеграммы зачитываются ведущим вслух.

На внимание – попасть по рукам / убрать руки
Самооборона как отнять оружие
Сказка \ шутка (да , нет, неважно)
Качества шпиона -….
Невозмутимость – рассмешить
Запомнить предметы \ убрать – назови чего не хватает
http://snova-prazdnik.ru/den-rozhdeniya-stsenarij-kvesta/Хранитель: «Прежде чем вы попадете в бункер, нужно проверить вашу сообразительность! Считайте, это входной билет в комнату загадок.
Вот пример, выложенный из спичек. Как видите, ответ с ошибкой. Нужно переложить одну спичку так, чтобы получился правильный ответ».
Если дети затрудняются, подскажите, что нужно переместить одну спичку с первой цифры и положить ее на последнюю (8 превратить в 9, а ноль — в 8).

Теперь проверим вашу память! Вот это — международная система сигналов бедствия. Эти фигуры выкладывают на земле из подручных материалов, чтобы знак был виден с воздуха. Разделите между собой значки и за 2 минуты постарайтесь запомнить их значение.
Зачем это нужно? Вы уже знаете о привидении. В комнате на полу будет выложен один из этих знаков. Вы поймете, что надо делать дальше…»

Дети запоминают (лучше разделить по 2-3 значка между игроками), Хранитель впускает их в комнату, предварительно забрав таблицу. Из одежды или каких-то других предметов выложена буква F (нужны пища и вода). Ведущий дает понять, что Привидение приглашает их к столу. Я специально в самом начале квеста делаю небольшую гастрономическую паузу, так как детям лучше перекусить перед квестом. Он длится час-полтора, дети могут захотеть есть
Чтобы появился текст, нужно открыть на смартфоне специальную программу (их много) и навести на черно-белый квадратик. Через секунду на экране телефона появится вот такой текст (я его уже создала в виде кода, распечатайте «Задание 4»): «Идите в соседнее помещение. Там 5 стаканов с номерами и бутылочка с пахучей жидкостью. Добавьте ее по 1 чайной ложке в каждый стакан. Шипение выдаст нужную цифру-подсказку».
Пахучая жидкость — уксус. В четвертом стакане — сода, там и будет реакция, во всех остальных — мука, ничего не изменится.
Если у вас нет возможности использовать такой код, просто приклейте ко дну тарелки записку.

Дети идут к стиральной машине, там находят бумагу со странными значками. Нужно внимательно рассмотреть картинку и вставить пропущенные значки.

Ответ: Это просто цифры от 1 до 7, написанные обычно и в зеркальном отражении вдоль вертикальной оси. Нужно просто дописать цифры 2, 3 и 5, 6.
Задание очень сложное, Привидение может помочь и прислать SMS: «Посчитайте вслух от одного до семи».
https://yadi.sk/d/QzB6Aj8fiHrk7
Любой агент может сохранять невозмутимость и скрывать свои эмоции в любой ситуации. Задача игроков не засмеяться и сохранить серьезное выражение лица чтобы они не услышали. Для этого заранее заготавливаются конверты или мешочки. В одном смешные вопросы, например: «Правда ли, что ты спишь в памперсах?», в другом – ответы. Вопросов и ответов должно быть хотя бы в два раза больше, чем детей.
http://luchshiye.com/lichnosti-i-personazhi/shpiony

Приложенные файлы

  • docx 10988671
    Размер файла: 235 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий