Мантры для Садханы Эпохи Водолея


Мантры для Садханы Эпохи Водолея
Полное время этой медитативной части Садханы составляет 62 минуты. Мантры необходимо петь последовательно, друг за другом, без пауз между ними.
Во время исполнения мантр нужно сидеть с прямой спиной, желательно в простой позе со скрещенными ногами, удерживая легкий горловой замок.
1. Эк Он(г) Кар Сат Нам Сири Вахей Гуру  – 7 минут
Един Творец, Истина – Его Имя.
Его бесконечная мудрость Великолепна и неописуема.
Мантра называется «Долгий Эк Онг Кар» или «Утренний Зов». Эта мантра открывает все чакры. Она была первой, которой Йоги Бхаджан обучил нас. Она создает взаимодействие между нами и вселенской творческой энергией. Мантра поется на 2,5 цикла дыхания с удержанием всех трёх замков. Как правильно ее выполнять Мантру поют обычно без музыки. Но для начала можно подстроиться под ритм исполнителей.
2. Ваа Янти Кар Янти Джаг Дут Пати Адак Ит Ваахаа  – 7 минут Брахмаа Дэйв Трейша Гуру Ит Ваахей Гуру
Великое Всеобщее «Я», Творческое «Я»Всё что творит во времени, и всё это – Великое Единое.Три аспекта Бога: Брахма, Вишну и Шива есть Вахей Гуру.
Мантра была дана Гуру Гобинд Сингхом. Святой Патанджали в своих Пуранах предсказал эту мантру. Мы обращаемся непосредственно к Всеобщему «Я» и погружаемся в нашу душу, которая вне гун, вне всех игр Творения. Эта мантра устанавливает наше светящееся поле.
3. Эк Онг Кар Сат Нам Карта Пуркх Нирбхо Нирвэр  Акал Мурат Аджуни Сэйбхонг Гур Прасад Джап Ад Сач, Джугад Сач, Хэбхи Сач Нанак Хоси Бхи Сач – 7 минут
Един Творец, Имя Его – ИстинаВсе, что происходит – Его действия,Вне страха, вне враждебностиНе умирающий, Не рожденныйСамосущийДар, Милость Гуру.Повторяй!Истина была в начале, Истина была во все времена,Истина живет и сейчас.О, Нанак ! Истина пребудет вовеки веков.
Это « Мул мантра», первые слова Сири Гуру Грантх Сахиб, данные нам  Гуру Нанаком. Она содержит 108 букв -108 элементов, составляющих Вселенную. Она расширяет нашу творческую способность и сонастраивает наши действия в согласии с дхармой и нашим предназначением. «Мул мантра» указывает нам путь к Богу.
Звук «ч» в конце слов «Сач» произносится четко, но коротко, это усиливает действие мантры.
Между «Аджуни» и «Сэйбхонг» делается небольшая пауза, «нг» произносится как носовое «нг», как в английском слове «song».
4. Сат Сири Сири Акал Сири Акaл Маха Акал  – 7 минутМаха Акал Сат Нам Акaл Мурат Вахей Гуру
Великий Истинный, Великий НеумирающийВеликий Неумирающий, Великий БессмертныйВеликий Бессмертный, Истина – Его ИмяБессмертный Образ Бога, Мудрость Его велика и неописуема
В этой мантре заключена частота вибраций Эпохи Водолея.Мы провозглашаем, что являемся бессмертными существами. Мы находимся вне времени, а все наши действия исходят из вечного пространства души.
5. Раке раке нахар а-ап убариан  – 7 минутГур ки пэри паэ кадж савариан Хоа ап деял манахо на висариан Сада джейна ке санга бхав джал тариан Сакатэ ниндакэ душтэ кин маэ бидариан Тиса сахиб ки тэка Нанакэ манаэ маэ Джеса симмаратэ суха хои сагали дукхэ джаэ 
О Господь — Спаситель! Спаси нас и переведи на другой берег.Ты дал нам прикоснуться к лотосным стопам Гуру и все дела наши отмечены совершенством.Ты милостив, добр и сострадателен, и мы никогда не забудем Тебя.В сообществе святых Ты спасаешь нас от бед и неудач, злословия и унижения.Безбожники, клеветники и враги — Ты уничтожаешь их в одно мгновениеПрисутствие Бога — моя поддержка и якорь. О, Нанак! Я принимаю прибежище Господа в своем уме. Воспоминание о Нём в медитации приносит счастье, а все печали, скорби и страдания просто рассеиваются.
Этот Шабад был дан Пятым Сикхским Гуру – Гуру Арджан Дэвом. Он дает человеку полную защиту от негативных сил  и способность преодолевать препятствия, возникающие на пути к истинному предназначению. Подобно мечу он рассекает все противостоящие вибрации, мысли, слова и действия.
6. Вахей Гуру Вахей Гуру Вахей Гуру Вахей Джио  - 22 минутыЕго бесконечная Высшая мудрость ведёт нас из тьмы к свету.
Мантра утверждает нас в праве на победу и в стремлении к совершенству. Произнесение этой мантры помогает стойко преодолевать все жизненные трудности и вызовы, которые мы встречаем на своем пути.
Эта мантра поётся в позе Героя — сидя на левой пятке, правая нога согнута в колене и оно расположено перед грудью, ладони сложены в Молитвенную мудру, глаза приоткрыты и взгляд направлен на кончик носа.
7. Гуру Гуру Вахей Гуру  – 5 минут
    Гуру Рам Дас Гуру 
Гуру Рам Дас, милостью своей благослови и защити тех, кто идет по Пути из тьмы к свету.
Эта мантра была дана Йоги Бхаджану Гуру Рам Дасом через его астральное тело. Мы поем, чтобы наполнить себя смирением, исцелением,  чтобы восхвалить и выразить свою благодарность Гуру Рам Дасу и Золотой цепи учителей, которые предоставили нам эту возможность: делать именно такую Садхану.

Приложенные файлы

  • docx 10992976
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 4

Добавить комментарий