Обращение в ФМС


Начальнику Межрайонного отдела УФМС России по Московской областив городском поселении ОдинцовоЧерных Александру Николаевичу
143000, МО, г. Одинцово, ул. Союзная, д. 6
от гражданина России Гимади Вячеслава Ильича, адрес: 143080, Московская область, Одинцовский район, п. ВНИИССОК, ул. Дениса Давыдова, д. 1, кв. 1618
+7-916-414-03-38
v.i.gimadi@gmail.comУважаемый Александр Николаевич!
06.02.2013 г. мною были поданы документы на изготовление паспорта нового поколения в Одинцовский отдел УФМС России по Московской области.
Документы поданы без проблем, в назначенное время и без очереди, за исключением одного существенно важного вопроса.
Как мне стало известно, в моем паспорте, за которым я обратился, имя в транслитерации планируется написать Viacheslav. Однако, в ранее выданном заграничном паспорте имя было указано Vyacheslav. Такое же написание имеется в моем водительском удостоверении, банковских картах: зарплатной и студенческой НИУ ВШЭ, а также в визе в Чехию в 2008 году, в авиабилетах - соответственно базах авиакомпаний, пограничных, таможенных, миграционных органов России, Чехии, Украины, Боснии и Герцеговины - тех стран, в которые я выезжал по ранее действовавшему паспорту.Аналогичным образом имя Vyacheclav указывается в энциклопедичных и других источниках.
Учитывая изложенное, считаю недопустимым фактическое изменение моего имени, поскольку это может повлечь проблемы в использовании банковских карт, получении заработной платы, в получении виз, пользовании автомобилем, страховкой, гостиничными и другими услугами в командировках и во время отдыха. Если органы власти Российской Федерации уже перевели мое имя в транслитерации, то его изменение повлечет ряд трудностей юридического и фактического характера у органов государственной власти, авиакомпаний, работодателя, университета и у меня - гражданина Российской Федерации.
Кроме того, в силу ст. 59 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" перемена имени осуществляется исключительно по заявлению гражданина. Перемена же транслитерации и написания имени повлечет фактическое его изменение без выдачи соответствующего свидетельства.
Кроме того, выдача паспорта с новым именем автоматически сделает все документы, в том числе академические работы, визы и командировочные удостоверения недействительными, а также отсутствие информации о "новом человеке" в базах государственных пограничных, миграционных и других органов.
Прошу Вас поручить сотрудникам отдела выдать мне паспорт нового поколения с указанием имени, указанного в первоначальном паспорте от 03.03.2008 г. - Vyacheslav. Именно такое имя было указано органами власти Российской Федерации в 2007 году (ГИБДД) и в 2008 году (ОВД Первомайского района города Новосибирска), при этом оснований и целесообразности его изменения не имеется, а может повлечь ряд трудностей и затрат, сделает недействительными ряд документов.
Приложения:
Копия первой страницы имеющегося паспорта от 03.03.2008 г.;
Копия водительского удостоверения, банковской карты и карт авиакомпаний Аэрофлот и Сибирь.
С уважением,
Гимади Вячеслав Ильич
07.02.2013 г.

Приложенные файлы

  • docx 10996236
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий